佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月光海

请问Proton Ertiga 和 Toyota Sienta 那辆比较省油?

月光海 发表于 8-11-2017 10:20 PM
老公喜欢sienta,看中外形很美。

想请问是老公要还是你要?你出钱还是老公出钱?嘻嘻。
最后有了决定吗?

7382 发表于 6-11-2017 08:19 PM
Ertiga 手排 市区乱乱踏油,转数超过3500转,市区不塞的时候最高速跑到110,平均油耗15.4km/L.
如果市区里乖乖驾不超过3000转,时速控制在80左右,平均油耗 16.4km/L。
路线: 古来---bukit indah---古来 ,每天这 ...

请问是Suzuki support的engine吗?

魂斗罗 发表于 20-11-2017 09:03 PM

Ertiga 的引擎牙箱外观所有配件,甚至于proton的老虎头logo,
都是印尼 Suzuki 做的。引擎和swift 1.4同款 k14b
冷气,水箱是denso的。
连火星塞也是Suzuki swift 用的

魂斗罗 发表于 20-11-2017 09:03 PM

如假包换的日系铃木血统。

Toyotard 的耐用神话早就崩坏了!
去年12月出的Sienta, 26千里数, 水滚问题,进土库2天无法解决

另外有一名马来婆车主投诉,才一年的车,bearing 就坏了

这名马来车主最衰, 11月12号拿车,
11月15号就发现后轮轴有问题,在等着换 axle.

我以头又大入门级mpv车主过来人的经历分享,有能力请直上alphard vellfire,买toyotak入门级的mpv简直是活受罪。好在卖掉了那辆噩梦般的Innova, 如今高枕无忧。

Follow Us
Wwah9218 发表于 21-11-2017 04:34 PM
如假包换的日系铃木血统。

连wayaring都是日本的,proton 只是挂个名罢了,里面全部零件都是铃木的。
就是脚踏板那边的tag也是写日本字的。

铃木的零件是很耐用的

7382 发表于 22-11-2017 01:23 AM
这名马来车主最衰, 11月12号拿车,
11月15号就发现后轮轴有问题,在等着换 axle.

我以头又大入门级mpv车主过来人的经历分享,有能力请直上alphard vellfire,买toyotak入门级的mpv简直是活受罪。好在卖掉 ...

Sienta在日本好卖又代表什么?或又另外一回事?国情不同?

7382 发表于 22-11-2017 01:15 AM
Toyotard 的耐用神话早就崩坏了!
去年12月出的Sienta, 26千里数, 水滚问题,进土库2天无法解决

另外有一名马来婆车主投诉,才一年的车,bearing 就坏了

CBU车应该是信心保证。Sienta没两下子就漏洞百出,前景堪忧。

7382 发表于 22-11-2017 01:37 AM
连wayaring都是日本的,proton 只是挂个名罢了,里面全部零件都是铃木的。
就是脚踏板那边的tag也是写日本字的。

大大,我近期想买ertiga ,请问你买了有什么小问题吗?

cchoong 发表于 6-1-2018 10:11 PM
大大,我近期想买ertiga ,请问你买了有什么小问题吗?

又要还保险路税了,不知不觉已经用了Ertiga manual快一年了啦!

只面对过两个小问题,1 煞车时有异音,原来是brake caliper太靠近 rim的缘故,回去土库调整就好了。免费。

2 absorber mounting 有锈斑,问题不大,回土库投诉,马上拆开砂纸磨掉再喷漆回去搞定,一样免费。

然后就没有然后了,没东西坏没东西出问题。反而朋友的Sienta9个月车龄就牙箱有wing wing wing声。

7382 发表于 7-1-2018 06:49 PM
又要还保险路税了,不知不觉已经用了Ertiga manual快一年了啦!

只面对过两个小问题,1 煞车时有异音,原来是brake caliper太靠近 rim的缘故,回去土库调整就好了。免费。

2 absorber mounting 有锈斑,问题 ...

谢谢!近期想出一辆自动的!听你这样说应该可以去买了:

2 absorber mounting 有锈斑,问题 ...

对不起!对车没有什么懂,a bsorber mounting 是什么来的?有锈斑会发生什么问题?

大大的ertiga有上过云顶吗?如果曾经有的话,想听听大大的驾驶体验。

cchoong 发表于 7-1-2018 07:09 PM
对不起!对车没有什么懂,a bsorber mounting 是什么来的?有锈斑会发生什么问题?

你打开引擎盖,左右两边有个地方有绑着大粒螺丝的。
那是链接车身和避震器的结构,就是避震器的脚。
其实就是轻微生锈,只在表面罢了,小小的设计缺陷,磨掉喷漆就好了。

Wwah9218 发表于 8-1-2018 01:18 PM
大大的ertiga有上过云顶吗?如果曾经有的话,想听听大大的驾驶体验。

我开手排的ertiga 哦,我知道的佳礼车主都是拿自动牙,自然跑云顶的速度不能一概而论了。、
手牙的ertiga, 跑云顶一气呵成,它的gear ratio很密,3号牙全油门爬云顶的情况下可以拉到90。
我多数都是在用4号牙跑的,只有在转弯处用3号牙来engine brake,实际速度不清楚,没空盯着meter看。

转弯的反映灵敏,不像Alza。基本上你转多少它就弯多少。
下山的时候,清水岩那里如果用2号牙不踩油会被拉到时速60,如果是3号牙会被拉到75左右。

7382 发表于 8-1-2018 07:36 PM
你打开引擎盖,左右两边有个地方有绑着大粒螺丝的。
那是链接车身和避震器的结构,就是避震器的脚。
其实就是轻微生锈,只在表面罢了,小小的设计缺陷,磨掉喷漆就好了。

每架ertiga都会吗?如果不理他会怎样?谢谢!

60K VS 90K? 差了 30K 啊

cchoong 发表于 8-1-2018 09:31 PM
每架ertiga都会吗?如果不理他会怎样?谢谢!

我在proton ertiga owners club里看到差不多每驾都有相同的问题。应该是Suzuki 的设计缺陷。