佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到底该怎样在中国找工作

我从小就有一个梦想,就是能出国工作。再加上我父母是一个热爱中国文化的人,所以导致我最后决定想去中国发展。
于是在几个星期前,我就开始行动了。首先我在中国好几个比较有名的招聘网站找了自己蛮喜欢的工作,然后我就发了电邮去问一下外国人是否能申请这份工作。可是到了今天,没有任何回复。

后来有同事介绍我可以去在linkedin找找。我就马上开了一个户口然后在里面加了好几个是“猎头”的人。他们给了我微信叫我把简历发给他们,让他们看看。然后我也不知道,他们到底是真的有在帮我找还是怎样。到最后也是石沉大海。

再后来我又发觉微博好像也可以找到工作,于是我又马上的开了一个账号,在里面只要看到是合心水的工作,我就会马上发信息给那个人。可是我发出去的信息,全部连已读都没有。

我的努力,到了今天全都是一场空。我已经把我会的,我懂的方法都试过了。我真的已经没有任何办法了。其实失败了不可怕,至少我还能在失败中获取经验再学习改进。然而今天的我却是一场空,完全没人理我。

我真的好无助。我想请问下目前有哪位大大如果已经在中国工作了,又或者是认识了什么人的话,麻烦介绍我认识认识。

又或者你是有什么建议的话,拜托请指点一下小弟。小弟我到底还能怎么做,是不是有什么做错了?要怎么有效的找到工作?可以分享一下你们的经验吗?

在此真的感激不尽

发询问的email没人回,HR很忙,而且中国也不太用email。
注册网站账户,直接搜自己合适的工作发简历,中/英/马…多语言文字。
简历字数不要太多,网上找个简历参考。

招聘网站:
www.linked.com(中高级)
www.51job.com(综合型)
www.zhaopin.com(综合型)
www.chinahr.com(综合型)
www.liepin.com(科技网络)
www.lagou.com(科技网络)
www.dianhou.com(电商)
www.caikevip.com(中高级科技网络)

linked主要招中高级主管,普通人只会进他们的资料库,遇到合适的工作才会联系你。

去當要飯的吧!既不用interview也不需要等通知。在第二大經濟體的大國,要飯的也是一種職業呢~而且還能月入過萬蝗蟲幣

oyak5155 发表于 6-11-2017 10:02 PM
发询问的email没人回,HR很忙,而且中国也不太用email。
注册网站账户,直接搜自己合适的工作发简历,中/英/马…多语言文字。
简历字数不要太多,网上找个简历参考。

招聘网站:
www.linked.com(中高级)
ww ...

谢谢你提供的网站。
我目前只有用 linked 跟51job。linked 还会有人回复我,因为他们上面有放微信,我加了他们以后会直接发信息给他们,可是之后也是没有消息了。

51job的话如果我没记错的话应该是没有办法把简历投上去的。它只是有板块让我自己填东西上去对不对?问题是我填了然后也有企业来看。看了就没有然后了。要不要你登陆一下我的51job看看我是不是哪里写的不够好?

我想问一下你也是有找过大陆的工作吗?成功了吗?可以分享一下你的经验吗?

谢谢你。

deviruchi838 发表于 6-11-2017 10:54 PM
去當要飯的吧!既不用interview也不需要等通知。在第二大經濟體的大國,要飯的也是一種職業呢~而且還能月入過萬蝗蟲幣

不要,万一被我女朋友的家人看到不就完蛋了

anzeus 发表于 6-11-2017 11:14 PM
谢谢你提供的网站。
我目前只有用 linked 跟51job。linked 还会有人回复我,因为他们上面有放微信,我加了他们以后会直接发信息给他们,可是之后也是没有消息了。

51job的话如果我没记错的话应该是没有办法 ...

51job可以直接申请工作,不光是HR来看。

最好多注册几个网站,看到合适的就投简历。简历投多了,机会才更多。

“海外版”有很多人在中国工作,问他们比较合适。

Follow Us
这个太正常了,中国竞争太激烈啊,中国毕业生投一百几十份简历没有任务回音是正常事啊。。。
只能说你继续努力吧,或者可以尝试找一下本地公司外派中国的也可以啊,毕竟很多人不愿意离家工作的

看看那些中国人在这里做什么工,你去中国那边照办就是了~~

明显是你的degrees成绩不行。

在中国找工不容易

还有住也很贵下

你的resume是英文還是華文?

中国竞争太激烈啊。。。。。

夜神心羽 发表于 7-11-2017 10:43 AM
在中国找工不容易

还有住也很贵下

那要看你是在那里工做啊?
如果是工业区滴话。。。不是很鬼贵滴那种啦~

找本地猎头公司,有很多工作是要外派去国外的,应该有很多的,我的资料都放在Linkedin时常有猎头公司找我呢。。。。

首先你需要很强的语言能力 上海话 广东话 潮州话???

lz很长,文很长...懒惰读

oyak5155 发表于 7-11-2017 12:56 AM
51job可以直接申请工作,不光是HR来看。

最好多注册几个网站,看到合适的就投简历。简历投多了,机会才更多。

“海外版”有很多人在中国工作,问他们比较合适。

海外版我之前在那里问过了。可是反应不是很好。那边很冷清。

嫦娥三号 发表于 7-11-2017 02:35 AM
这个太正常了,中国竞争太激烈啊,中国毕业生投一百几十份简历没有任务回音是正常事啊。。。
只能说你继续努力吧,或者可以尝试找一下本地公司外派中国的也可以啊,毕竟很多人不愿意离家工作的

也对哦。很不错的建议。我想问一下怎么找本地然后外派去中国工作的公司?有什么管道可以联络到这些公司吗?我之前在 Jobstreet 看了一下,是有啦,可是不是很多。

cef_careu524 发表于 7-11-2017 08:34 AM
看看那些中国人在这里做什么工,你去中国那边照办就是了~~

问题是我需要有个公司回复我才可以啊。现在是真的完全没有人理我诶。

碟立飞 发表于 7-11-2017 09:48 AM
明显是你的degrees成绩不行。

重点是我连简历什么的都还没发。我就只是发了一封很简单的电邮询问一下而已。就是简单的自我介绍然后问一下外国人是否能够申请。这样而已诶。也没有人理我。

再说,我也没有说要进什么前500名的大企业,华为还是阿里巴巴。如果成绩真的差的话大不了就进小企业咯。反正我又不是说要去中国发大财的嘛,只是想去体验体验一下而已。