佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: anzeus

到底该怎样在中国找工作

夜神心羽 发表于 7-11-2017 10:43 AM
在中国找工不容易

还有住也很贵下

住的问题还没想到那么远。先解决我工作的问题。真的好烦。到了今天依然没有头绪该怎办。唉。

雷克斯R 发表于 7-11-2017 10:44 AM
你的resume是英文還是華文?

英文。是不是要写中文的会比较好?如果是的话我今晚回去再写一份。

adelinewcm 发表于 7-11-2017 10:46 AM
中国竞争太激烈啊。。。。。

其实我真的没想过住一线城市还是找前500强的大企业。我真的完全不计较薪金酬劳还是会怎样的生活。反正一步一步慢慢来嘛。我只是要有一个开始而已,我只是想趁年轻的时候出国体验体验。真的竞争那么激烈吗。=(

小东北 发表于 7-11-2017 11:00 AM
找本地猎头公司,有很多工作是要外派去国外的,应该有很多的,我的资料都放在Linkedin时常有猎头公司找我呢。。。。

真的吗?你是怎么找外派中国的马来西亚公司?有什么管道吗?我刚刚去 Jobstreet 看到是有,可是很少。LinkedIn 你是打什么 keyword 找到的?

chrisclc 发表于 7-11-2017 01:02 PM
首先你需要很强的语言能力 上海话 广东话 潮州话???

没有。都还好而已。

中文,马来文,英语,粤语还有一点点的客家话。我是想去那里从事 IT 的工作。语言能力也要很强吗?=(

叫狼 发表于 7-11-2017 01:04 PM
lz很长,文很长...懒惰读

没事。我帮你 Summarize 吧。

你有没有认识什么马来西亚公司要外派人去中国的?还是你有什么方法能让我去到中国工作的吗?

Follow Us
anzeus 发表于 7-11-2017 02:29 PM
真的吗?你是怎么找外派中国的马来西亚公司?有什么管道吗?我刚刚去 Jobstreet 看到是有,可是很少。LinkedIn 你是打什么 keyword 找到的?

对不起,我不是在中国,我在越南,只是给个建议你可以通过这个网找,很多猎头找专业人士都在这里。

看到你说,是IT这方面的,我看到的不是很多空缺,可能有我没留意到吧。

adelinewcm 发表于 7-11-2017 10:47 AM
那要看你是在那里工做啊?
如果是工业区滴话。。。不是很鬼贵滴那种啦~

都不懂楼主在哪里做工

anzeus 发表于 7-11-2017 02:30 PM
没有。都还好而已。

中文,马来文,英语,粤语还有一点点的客家话。我是想去那里从事 IT 的工作。语言能力也要很强吗?=(

应该是OK的 还要练得一身好酒量~

anzeus 发表于 7-11-2017 02:26 PM
住的问题还没想到那么远。先解决我工作的问题。真的好烦。到了今天依然没有头绪该怎办。唉。

你要做什么类型的工作?

anzeus 发表于 7-11-2017 02:25 PM
重点是我连简历什么的都还没发。我就只是发了一封很简单的电邮询问一下而已。就是简单的自我介绍然后问一下外国人是否能够申请。这样而已诶。也没有人理我。

再说,我也没有说要进什么前500名的大企业,华为还 ...

我很认真的回答。我觉得你很有问题。
你以为上班回电讯,好像chatting这样的吗?一个陌生人email问你,“eh,你现在公司需要请人吗?我不是中国人,但想在中国做工。”
你认为会有人理睬你吗?
理睬你的那个人不是太得空,就是也有问题的。

去中国旅行,都要申请visa。请问假如你要找工,这些“功课”,你做了吗?
中国那么多人才,为什么要请你一个不是专业的,还要帮他申请visa,还要帮他找屋子,最重要的是他还不是中国人。

email里面,除了诚恳的问有没有工作,也需要附上你的简历。你的resume或者cv。难道还要人家reply跟你讨??
还有你的email是中文,还是英文??
你不要跟我说你send中文的。最少也要中、英文的email。

夜神心羽 发表于 7-11-2017 03:53 PM
你要做什么类型的工作?

任何有关 IT 的工作都可以。

碟立飞 发表于 7-11-2017 04:03 PM
我很认真的回答。我觉得你很有问题。
你以为上班回电讯,好像chatting这样的吗?一个陌生人email问你,“eh,你现在公司需要请人吗?我不是中国人,但想在中国做工。”
你认为会有人理睬你吗?
理睬你的那个人 ...

那应该要怎么问才比较好呢?我是真的不知道。因为按照之前我在马来西亚申请工作的经验就是这样。我在某网站看到有合适的工作就会 E mail 那里的 HR 先简单的询问一下详情。然后再发简历给他们。所以是说我现在开始应该直接发简历吗?

我发过给中国的电邮有二十几封。有的是只用中文询问,有的只用英语询问,也有的用双语。大部分都是以中文询问。按照你这么说的话,那我今天开始会用双语去发电邮好了。

至于那些功课,我是有做过一点点。毕竟现在大部分的时间都花在找工作上,也没什么时间去研究。不过据我所知,他们那里是有人专门帮你去申请那些手续。如果你去到中国那里的公司不要帮你处理的话,那你可以去找这些第三方的人帮你处理。你只要付钱就好了。对吗?

你目前还有什么建议吗?我还能怎样才能去到哪里工作?

谢谢。

anzeus 发表于 7-11-2017 02:20 PM
问题是我需要有个公司回复我才可以啊。现在是真的完全没有人理我诶。

中国人是来到这里才找工的呀~~~

anzeus 发表于 7-11-2017 04:26 PM
那应该要怎么问才比较好呢?我是真的不知道。因为按照之前我在马来西亚申请工作的经验就是这样。我在某网站看到有合适的工作就会 E mail 那里的 HR 先简单的询问一下详情。然后再发简历给他们。所以是说我现在开 ...

前面不是教你了么,注册招聘网站账户,看到合适的工作,直接发简历过去。
简历可以中文,会英文马来文,就双语三语。

中国的工作地点最好在南方,广东福建江苏浙江上海,生活容易适应。

发简历反正不花钱,发几百份,总有回应你的。

你要去 Facebook group 找教英文的工,那边有很多需要这样的,而且肯定有回复。。。

楼主是为了中国女友才想去中国找工作?
劝你放弃吧,中国不缺人,这是非常诚恳的劝告,不要浪费你宝贵的时间,也不要辞职跑去中国找工作。
英文简历resume,基本上中国人是不看的,绝大部分>95%中国人英文差到不行。
你倒不如考虑去中国教英文看看, 不然博运气找看有没有马来西亚公司要派人去中国管人的工作。

anzeus 发表于 7-11-2017 02:31 PM
没事。我帮你 Summarize 吧。

你有没有认识什么马来西亚公司要外派人去中国的?还是你有什么方法能让我去到中国工作的吗?

有,我公司...不过要专业的工程师。

做么你一定要去中国工作叻?打算包二奶吗?