佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夫妻街头表演“吃草” 只为筹钱救9岁儿子

为了救治患上白血病(血癌)的9岁儿子,一对父母竟然在路边表演“吃草”,看了令人心酸。

图片来源:凤凰网

综合中国媒体报道,在河北省三河市的爱民路上,一对夫妇正跪在地上表演吃草筹集医药费。只见两人之前放着一张白纸,上面写着:“吃草表演,自愿打赏!” 而两人跟前就放着满满的杂草。夫妇轮流地将杂草往嘴里塞去,让人看了都非常心酸。

根据纸上资料显示,这对夫妇是来自湖南,但孩子目前在河北燕达医院治病。白纸上还张贴了2张小男孩在医院治疗的照片。据了解,9岁的小孩是在今年3月被确诊患有急性T淋巴细胞白血病,但没想到手术移植后,又出现严重肺部感染、排异。

报道指出,迟早的男子是34岁的匡能勇,来自湖南邵阳,过去曾在深圳开混泥土搅拌机,并曾参与深圳T3航站楼的建设。然而,从7年前开始,患有高血压的他就经常头晕,三高还引起了脑梗,导致他先后进入重症监护室三次,仅是治病就花了人民币4万多元,如今还需要天天吃药预防血压。

“我找过很多工作,但老板们看到我的体检报告后,都说不要请我这种病人。”

他的太太向尾灵则哭着告诉记者,她过去曾在深圳航空当保洁员。她是在今年3月发现儿子匡涵的腰上有巴掌大的瘀青,岂料到医院检查后,被确诊为急性T淋巴细胞白血病。刚开始,两夫妻还担心儿子心里难受,而选择隐瞒儿子,说只是一场小病。但时间久了,加上旁人的议论,儿子也隐约察觉到自己得的是大病。

“有次儿子上厕所时,还没进门就听到哭声,他冲进门一再追问,我才告诉孩子真相。”

“我们的积蓄、亲戚朋友的借款以及孩子学校和好心人的捐助都已经用完,总共人民币80万左右(约马币51万令吉),其中包括20万债务和5万的高利贷。”

然而,孩子终于动手术移植后,肺部出现严重感染与排异,腿上出现了大量的出血点,没有力气走路,每天只能勉强吃一点饭。

“以前活泼的儿子现在基本不说话,被病魔折磨得沉默寡言了。”

然而,9岁的孩子非常懂事,了解家里的处境,多次央求父母回家,不想治病了,看在父母眼里更是心疼。

两人会选择在街头吃草求助,匡能勇说,那是因为他们不会唱歌也不会跳舞,没有其他才艺,所以只好表演吃草。妻子向尾灵则说:“为了救孩子,我们什么苦都可以吃,也不会放弃孩子。”

父母真伟大

中国酱多有钱人 没人伸出援手吗

RingRingRing 发表于 8-11-2017 09:21 PM

这个是个复杂的问题,如果有富人出钱帮他们,接下来会有更多人要求富人帮忙,其中也会有鱼目混珠的

唉...中国不是世界第二大经济体吗?凤凰卫视和CCTV不是每天报道国家国富民强吗,还有我上它们的知乎和天涯论坛发现他们的网友每个都骄傲的说中国差不多是全球最发达的国家科技先进武器强大,全民奔向小康了,说多差不多要统一全世界了,怎么可能会有酱的穷人,别人的事我们还是不要理吧,顾好自己就好了

虽然说是大国不过医药方面没有体贴人民比马来西亚还差20000倍。

Follow Us
hanforever 发表于 8-11-2017 11:05 PM
唉...中国不是世界第二大经济体吗?凤凰卫视和CCTV不是每天报道国家国富民强吗,还有我上它们的知乎和天涯论坛发现他们的网友每个都骄傲的说中国差不多是全球最发达的国家科技先进武器强大,全民奔向小康了,说多差 ...

什么差不多统一世界,简直是宇宙无敌了。

中国没有慈善基金或慈善团体的吗?至少也该有募捐吧。。。

淋神无敌 发表于 8-11-2017 11:19 PM
虽然说是大国不过医药方面没有体贴人民比马来西亚还差20000倍。

可笑的是我上他们的论坛聊天,互相比较两国的优缺点时,他们还笑我们马来西亚穷,看不起我们

hanforever 发表于 9-11-2017 04:40 AM
可笑的是我上他们的论坛聊天,互相比较两国的优缺点时,他们还笑我们马来西亚穷,看不起我们

一个国家的好坏不是看经济而是看国家给人民的安居乐业。在中国一个月8千人民币都算穷。在大马已经算不错了。

中国网友口中已经称霸全世界的国家,全世界最幸福的国家,竟然有人没钱给孩子医病,要吃草来博取宣传。

伟大无私的父母之爱。高高在上的废物政棍吃人民用人民却在需要时放弃人民。
宇宙里每个人都是平等的沙砾。

父母吃草如果身体搞坏了那怎么办

RingRingRing 发表于 8-11-2017 09:21 PM

全都冷血的。。。 捐??

吃屎的话,打赏会更多吧

hanforever 发表于 9-11-2017 04:40 AM

要听真话就要隐藏自己身份。。
就像外国人问我马来西亚好不好,我也会说马来西亚是全球最好的。。

Akira_sendoh 发表于 9-11-2017 09:39 AM
吃屎的话,打赏会更多吧

这么说话不觉得会很凉薄吗?

国家再强也是个笑话,穷富不平衡,人民得不到基本的设施。。。老千到处利用善心来行骗。。。

评分

gavin@_@ + 5 我很赞同

父母真伟大+100

说真的我个人看法是如果不是靠比日本多十三倍的人口加上人民比较勤劳和为了要超越美国疯狂的在国内建造大量的基础设试和鬼城催谷国内生产总值和GDP,如果果是和日本同等人口,别说日本能不能超越德国和英国都是一个问题。