佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

驾车进合艾

请问有人知道现在驾车进泰国的最新规矩吗? 还是跟以前一样?

可以问一品正肉骨茶.
在往黑木山关卡必经之路旁边的咖啡店,
他也有代理泰国车险的,白卡之类的。
Mr.Lee
012-7891445
23, Pekan lama changloon, 06010 kedah.

去年尾去合艾也是在那搞的,
老板有问必答不错下。

Davidywk 发表于 9-11-2017 02:21 PM
可以问一品正肉骨茶.
在往黑木山关卡必经之路旁边的咖啡店,
他也有代理泰国车险的,白卡之类的。
Mr.Lee
012-7891445
23, Pekan lama changloon, 06010 kedah.

去年尾去合艾也是在那搞的,
老板有问必答不 ...

好的,谢谢你。 因为听说1/11 那边的immigration新的已开,第一天好像是一团曹,现在换要拿号码chop passport

miniboss 发表于 9-11-2017 04:43 PM
好的,谢谢你。 因为听说1/11 那边的immigration新的已开,第一天好像是一团曹,现在换要拿号码chop passport

几时去,
回来后记得在这分享下过关过程。

Davidywk 发表于 9-11-2017 04:48 PM
几时去,
回来后记得在这分享下过关过程。

这个星期日,回来再告诉你过程

miniboss 发表于 9-11-2017 04:55 PM

好的。。。等你。。。

Follow Us
miniboss 发表于 9-11-2017 04:55 PM

我明天会开车去,请问什么东西需要注意?可以分享过程吗?

泰国那边要chop passport变成要拿号码然后office里好像只限50个人,其余的就要在外面守候。驾车的朋友们,在chop passport的时候一样要交上tm2, tm3 form,然后custom会叫你给一个35泰币,他们会开一张resit给你。 chop完passport后,要走去旧的第9 counter弄那个车的文件。 基本上是跟以前一样,只是多了要付35泰币。如果假期,我觉得应该会等很久很久,就因为要拿号码,然后要等一批一批的进去chop。顺便一提,大马的关口也换新的了,我个人觉得整个很亮不像旧的脏脏,暗暗和感觉很窄。新的很宽阔。只是因为马路有些还没铺好所以路线还没有。就跟着其它车走就是了。

vendylim 发表于 17-11-2017 10:53 AM
我明天会开车去,请问什么东西需要注意?可以分享过程吗?

记得拿护照, 有一点要注意,过了泰国关口,后座的朋友最好戴上安全带,因为blocking会抓。 1000泰币

miniboss 发表于 17-11-2017 02:48 PM
泰国那边要chop passport变成要拿号码然后office里好像只限50个人,其余的就要在外面守候。驾车的朋友们,在chop passport的时候一样要交上tm2, tm3 form,然后custom会叫你给一个35泰币,他们会开一张resit给你。 c ...

请问楼主在哪通关? 几点在关卡? 花了多少时间?
谢谢。

gogogo338 发表于 19-11-2017 10:08 PM
请问楼主在哪通关? 几点在关卡? 花了多少时间?
谢谢。

我昨天刚从那里回来。我用Bkt Kayu Hitam关口。大概9.30am到,等了一小时半左右。因为弟弟的是二手车。第一次开车进去,之前的车主被列入黑名单,所以我弟弟被罚了2000thb。他们有看前个车主的,所以请查清楚前车主的历史。

保险,TM2 & TM3 和白卡,可以在Changlun那里找到,都在路旁,有放招牌的。保险RM16,MPV RM25。TM2 & TM3 两份 RM10。白卡RM2。

新的 imigration counter 要拿号码,然后是一批批进去的。chop passport 的时候车主要付 tax, 车25泰币,人5泰币。这个来回都需要付,passport不用夹 RM2 了。要chop passport 之后才去9号柜台做车的custom declaration。 第一次开车进去的,要在9号柜台付RM5。然后去旁边柜台盖印。这张很重要,回程时要交回4号柜台和写在簿子,要不然会进黑名单,再进去就要罚款了。
**如果是二手车又第一次开车进去,请确保之前的车主没有被黑名单,要不然会被罚款最高10千泰币,或1000泰币一天。

这样就可以进泰国啦!!

回程不用停车去排队了,可以直接开车去新的柜台,跟着路走就会看到。车到柜台前,人才下车chop passport和交上另一份TM2 & TM3。然后开车去前面的4号柜台交custom delcation form 和写簿子就可以了。

希望可以帮到你。。。

评分

gogogo338 + 5 谢谢分享
miniboss + 5 谢谢分享

vendylim 发表于 20-11-2017 02:31 PM
我昨天刚从那里回来。我用Bkt Kayu Hitam关口。大概9.30am到,等了一小时半左右。因为弟弟的是二手车。第一次开车进去,之前的车主被列入黑名单,所以我弟弟被罚了2000thb。他们有看前个车主的,所以请查清楚前车 ...

请问楼主泰国关卡旁边停车场可以泊车了吗? 之前听说在装修, 还是泊在duty free 比较容易泊车?
谢谢你!

gogogo338 发表于 20-11-2017 04:45 PM
请问楼主泰国关卡旁边停车场可以泊车了吗? 之前听说在装修, 还是泊在duty free 比较容易泊车?
谢谢你!

泰国关卡旁边停车场可以泊车, 但是车位不多。很多时候都被旅游车停放了。碰运气咯。。

vendylim 发表于 21-11-2017 08:57 AM
泰国关卡旁边停车场可以泊车, 但是车位不多。很多时候都被旅游车停放了。碰运气咯。。

好的, 谢谢。

miniboss 发表于 9-11-2017 04:43 PM

请问LZ,车Geran带复印副本就可以了吗?chop护照时车放那里?

lumixcer 发表于 21-11-2017 09:57 PM
请问LZ,车Geran带复印副本就可以了吗?chop护照时车放那里?

我是拿复印的geran, 车可以停在要chop passport office的前面,那边有car park. chop完passport再走去以前的第9 counter那边弄车的文件。

miniboss 发表于 23-11-2017 04:13 PM
我是拿复印的geran, 车可以停在要chop passport office的前面,那边有car park. chop完passport再走去以前的第9 counter那边弄车的文件。

明白了,tqvm。

5人车,六人进(一个3年纪的小孩)

这样会有问题吗?