佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 命运之门909

27岁想读diploma

http://www.dsd.gov.my/index.php/my/perkhidmatan/skm ,之前我想转行时找到的资料,第一个就是了,他的skm 3 本来就是国家机构颁发的,应该受承认的。skm 3 再上一级是 diploma 在上是 advance diploma ,erm ,算是我误解。条件是欲报读某级别证书课程时,拥有相同领域但低一级别的证书,或已完成所规定的修习时限(diploma 除了一年经验还有3个月实习)。能使用国文或英文进行书写与沟通。没文凭证书的老手需要去考试(至少我看到的官网没写升级需要考试)。

至于你问我sijil 的意见?我成绩行的话我直接diploma了,干嘛拿sijil啊,,不过也是要看各自领域

回到正题,想转换跑道?那就我做例子比楼主你小一岁。不像你,我可没一技之长,spm重考3次。可是我今年自修+网络课程报考CAT会计考试,虽然还没读完。到处面试都是要经验和文凭。到现在遇到个好老板愿意给我机会,现在在审计楼的审计部门工作。我都做到了为什么你不行。
想辞职全职读书考虑清楚。现在有那么多国内外的专业资格认证机构,大不了自修+网络课程后以个人名义报考就行了。
文职的话你是想做文书工作,还是管理方面。现在很多专业领域方面大公司高层,老总,副总之类的,反而是相关领域的文凭。

好的,明白了,谢谢。  发表于 12-11-2017 04:45 PM

命运之门909 发表于 12-11-2017 07:46 AM
可以升级去diploma吗,没听说过哦,你知道怎样升请吗

erm,算是我误解,是你能拿skm报读他们diploma的课程 ,http://www.dsd.gov.my/index.php/my/perkhidmatan/skm 。还能接上政府大学。

lordsiang 发表于 12-11-2017 07:53 AM
http://www.dsd.gov.my/index.php/my/perkhidmatan/skm ,之前我想转行时找到的资料,第一个就是了,他的skm 3 本来就是国家机构颁发的,应该受承认的。skm 3 再上一级是 diploma 在上是 advance diploma ,erm ,算 ...

请问你怎样自修呢,可以知道你之前是做什么工作的吗,我是想做文职工

命运之门909 发表于 12-11-2017 03:50 PM
请问你怎样自修呢,可以知道你之前是做什么工作的吗,我是想做文职工

网络课程,往年的课本&习题,自律。之前什么工都做货仓,厂工,排货员。

命运之门909 发表于 9-11-2017 05:14 PM
我读的话应该是full time,我想在拉曼读,打算没上课时去打parttime 工,我是担心读完了出来没人要请,因为三字头了

想读就去读。别把年龄当借口了。我刚念完,而且我的同学40几岁leh。

命运之门909 发表于 9-11-2017 05:42 PM
diploma文凭会吃香吗,我表妹和我同岁的有degree文凭也是找不到工,感觉前路茫茫

现在不是考虑这这得时候,你读也需要一段时间,以后的事,以后再想吧。这时代,一两年是有很大的变化的。谁也不知道未来会发生什么事。只要经济允许,自己又想读的话,那还等什么?

Follow Us
楼主别放弃

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%8F%E6%B4%B5

苏洵于27岁时立下决心发奋读书,经过十多年的苦读,学业大进。

最后也成为了唐宋八大家之一。

相信楼主可以成功。

请问大家又听过kolej asa 吗,打算到那边读diploma in business management,因为比较近

命运之门909 发表于 16-11-2017 05:26 PM
请问大家又听过kolej asa 吗,打算到那边读diploma in business management,因为比较近

你好。

请问你是说这个吗?
http://asa.edu.my/executive-diploma-in-business-management/
如果是的话,那么这个是安全的,是MQA认证的啦。
http://www2.mqa.gov.my/mqr/papar ... 38&IdAkrKP=6299

只是那里的入学条件哦。
1)SPM要最少3个Credit。
2)最少3年工作经验(只是这里不确定是不是一定要这个行业相关的工作经验了,你可以去问问了。)
3)最少21岁,这个你符合啦,哈哈。
4)关于APEL的话你可以看看这里了,详情你也可以问问那间学院了,http://www2.mqa.gov.my/APEL/

大概RM 10千那样,基本上也是OK啦,看你选择了,哈哈。
好了,加油啦。

makopl 发表于 16-11-2017 08:38 PM
你好。

请问你是说这个吗?
http://asa.edu.my/executive-diploma-in-business-management/
如果是的话,那么这个是安全的,是MQA认证的啦。
http://www2.mqa.gov.my/mqr/papar.cfm?NoRujA=MQA/FA2038&IdAkr ...

我有email他们,他们说是要相关工作经验=.=,你知道(student who have complete lcci accounting are eligble further their study with exemption through the executie diploma in business managment)是什么意思吗,如果不可以读diploma先,只好读这个lcci

命运之门909 发表于 16-11-2017 09:14 PM
我有email他们,他们说是要相关工作经验=.=,你知道(student who have complete lcci accounting are eligble further their study with exemption through the executie diploma in business managment)是什么意思 ...

你好。

果然是要有关那个科系的工作经验了@@
你说的那个是这个吧?哈哈。
http://www.asa.edu.my/wp/wp-cont ... LCCI-Accounting.pdf
Pathway
Students who have completed LCCIAccounting are eligible further their studies withexemption through the Executive Diploma inBusiness Management at Kolej ASA which willlead to Degree BBA Finance / InternationalBusiness.

其实意思就是你拿到LCCI了,可以豁免读这个Diploma,直接去读BBA了,也就是Bachelor Degree in Business Administration,就是工商管理学士啦。
也是可以的,也有不少学生选择直接读LCCI了哦,也是挺不错的选择了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-11-2017 10:49 PM
你好。

果然是要有关那个科系的工作经验了@@
你说的那个是这个吧?哈哈。
http://www.asa.edu.my/wp/wp-content/uploads/2016/01/LCCI-Accounting.pdf
Pathway
Students who have completed LCCIAccounti ...

意思是lcci一年,然后skip diploma直接上degree吗?好像快了点

命运之门909 发表于 17-11-2017 07:34 AM
意思是lcci一年,然后skip diploma直接上degree吗?好像快了点

照字面翻译是这样没错吧。
其实算是正常的了,LCCI的话,其实也就是Diploma那里差不多同等资格了,所以那里都写Diploma了咯= =
ACCA的话,就是差不多和Bachelor Degree同等资格了。

然后就是一般上Diploma的话是2年,然后Bachelor Degree就是2年(本来是3年的,但是一般上可以Credit Transfer了,也就是直接上第二年了)所以总共是读4年了。
然后LCCI是1年了,毕竟不是正式Diploma所以不能Credit Transfer了,Bachelor Degree就是3年了,所以总共也是读4年了,也是一样了哦。
一般上我所理解的就是这样了,最准确的话,还是去问那个Kolej那里的人了哦。
因为能不能直接上什么的,是Kolej的人决定的啊,哈哈哈,不是我决定的咯。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-11-2017 01:02 PM
照字面翻译是这样没错吧。
其实算是正常的了,LCCI的话,其实也就是Diploma那里差不多同等资格了,所以那里都写Diploma了咯= =
ACCA的话,就是差不多和Bachelor Degree同等资格了。

然后就是一般上Diploma的 ...

谢谢你!无论如何都是要四年阿,感觉好遥远,怕自己熬不去,还有就是钱$_$的问题,其实以你的看法,公司会看年龄而请人的吗,真的很怕读完了,钱又用完了,然后没人要。真的要想很多,如果我读完了lcci,去找工先,然后再读parttime degree行吗,有什么学院是有parttime degree的

命运之门909 发表于 17-11-2017 02:27 PM
谢谢你!无论如何都是要四年阿,感觉好遥远,怕自己熬不去,还有就是钱$_$的问题,其实以你的看法,公司会看年龄而请人的吗,真的很怕读完了,钱又用完了,然后没人要。真的要想很多,如果我读完了lcci,去找工先 ...

好的,不客气。
如果正常情况来说的话,读到Bachelor Degree的话,这个科系的却需要4年了。
钱的话你就要去那个学院/大学看看那里的说明了,只是如果不是出名贵的私人大学的话= =基本上还是可以负担到啦,而且受MQA承认的课程还可以借PTPTN哦。

话说其实论社会经验的话,你还比我丰富吧,哈哈。
只是我个人的看法是这样啦,古云三十而立,也就是说三十的时候就要定下来目标,稳定自己的方向了哦。
通常人家说二十岁年轻可以试下闯天下了,过后三十岁那样就要确定自己,有稳定的发展了。
这里不是说一定要准准30岁啦= =差不多差不多那样,32,33那样都还算Ok的。

公司的话基本上肯定会看年龄请人了,首先就是太年轻的话没什么经验,有些不想要了。
而且有些大公司怕年轻人就是培养了他们,然后他们跳槽去另外一边了,有些大公司就嫌白白培养他们咯。
然后年纪大的话,有些固然有经验,但是薪水要求什么的也比较高了哦,哈哈。
而且公司正职员工主要还是希望能参与长远发展了,如果请了年纪太大的话,等下参与不了多少又退休了哦。

只是我觉得最重要的还是个人实力,态度啦,哈哈。
我觉得30多那样还是Ok的咯。

也是可以先读LCCI了,起码也是个Account文凭了咯。
读Part Time Degree是可以的,只是一边工作一边读书你要有很强大的意志咯,哈哈,因为这也挺忙碌的吧。
还有就是那个年纪了,还要找对象养孩子?哈哈哈。
最出名的Part Time Degree就是那个OUM了,Open University。
只是那天查资料的时候,看到你的那个Kolej Asa也有Part Time的吧,你也可以去问问看了。

好了,加油啦。

谢谢!年纪大没经验-_-||,再说,如果我要走这条路的话,我可能不用想早结婚了,lcci文凭可想而知工资肯定少的可怜,加上parttimedegree不懂几时念完,还ptptn,阿~不懂要怎样

命运之门909 发表于 17-11-2017 04:52 PM
谢谢!年纪大没经验-_-||,再说,如果我要走这条路的话,我可能不用想早结婚了,lcci文凭可想而知工资肯定少的可怜,加上parttimedegree不懂几时念完,还ptptn,阿~不懂要怎样

好的,不客气。

我年纪比你小更加没经验咯= =
Erm,其实也是看个人要求的了,工钱的话什么叫多什么叫少?还是自己够用自己满足就好,哈哈。
就算LCCI出来工钱比不上人家,但是你活得开心快乐的话,其实也未尝不是一个好的选择了,最重要其实就是自己满意了。

Part time Degree的话其实看你选择的配套了,你可以看看这里了。
https://studymalaysia.com/where/profile.php?code=oum
如果是之前说的BBA的话,一般上Full Time是3年了,这里OUM的Part Time是大概5年那样啦。
PTPTN的话其实负担不会大了,毕竟才1%利息了,而且这类型商科科系本身学费就不会太高了,其实可以不用那么担心这个了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 17-11-2017 07:49 PM
好的,不客气。

我年纪比你小更加没经验咯= =
Erm,其实也是看个人要求的了,工钱的话什么叫多什么叫少?还是自己够用自己满足就好,哈哈。
就算LCCI出来工钱比不上人家,但是你活得开心快乐的话,其实也未尝 ...

我问了,full time 两年,不用工作经验,4个月internship,还有哦,我问你哦,internship 是不是自己去找的通常,还是学院跟你找的,diploma 要intern的吗,intern完后可以直接在哪间公司做吗
请问你是degree吗,你有这方面的经验吗
对不起,很多问题

命运之门909 发表于 20-11-2017 02:50 PM
我问了,full time 两年,不用工作经验,4个月internship,还有哦,我问你哦,internship 是不是自己去找的通常,还是学院跟你找的,diploma 要intern的吗,intern完后可以直接在哪间公司做吗
请问你是degree吗 ...

这个其实是自己找的吧,学府有那么得空帮你到Internship?= =
或者那么说吧,读到Diploma了,连自己找Intern的能力都没有?哈哈哈。
我没记错的话,普通Diploma都是需要Internship的咯,基本上是Degree那个样子了。
Intern完后能不能在那间公司做,那个就看那个公司了吧,哈哈。
如果那个公司很满意你Intern的表现话,你申请,他们是很大几率会要你啦。
如果表现不好的话,自然他们不会要你吧= =

我目前还读着Bachelor Degree了。
Intern的话真的没经验了,也不太熟悉了,不好意思了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-11-2017 05:54 PM
这个其实是自己找的吧,学府有那么得空帮你到Internship?= =
或者那么说吧,读到Diploma了,连自己找Intern的能力都没有?哈哈哈。
我没记错的话,普通Diploma都是需要Internship的咯,基本上是Degree那个样子 ...

好的,谢谢,fulltime degree 吗?我还以为你是工作人士,就有些好奇罢了,应该是看学校,有些diploma不用internship的我看到