佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EKONOMI STPM 总成绩,请帮忙。

如果我的Sem 1拿A, Sem 2拿A, Kerja kursus应该是A, 我Sem 3 A-或者B+。Overall还能不能拿A?
单选投票, 共有 21 人参与投票
95.24% (20)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限

STPM还有分sem??

情牵軒尼詩 发表于 10-11-2017 10:16 PM
STPM还有分sem??

因为stpm已经换格式有一段时间了,他们现在就好像大学的制度一样,有做assignment的。

Cathe123 发表于 11-11-2017 08:08 AM
因为stpm已经换格式有一段时间了,他们现在就好像大学的制度一样,有做assignment的。

STP之所以吃香就是因为一年半读的全部一次过定生死,所以公认为世界有名难靠的试卷。
如果换去跑matrik的那套,哈哈哈,那STP就不值钱了。

matrik也是这样的制度?

你好。

首先如果还没考完试的话,请不要接下去看= =
看完试过后才慢慢看吧,哈哈。

其实Ekonomi回成为STPM里的四大天王,最主要原因就是Ekonomi容易拿好成绩了咯。
先看看Ekonomi的比例吧,
Semester 1=32%
Semester 2=32%
Semester 3=16%
PBS=20%

你也看出来Semester 1+2其实就占很大部分了,加上PBS的话,你已经有80%的分数了。
我们可以用简单数学算出来,你单单靠80%,你能拿到多少分数了。
你说你的Semester 1和2是A了哦,PBS其实老师帮你的也很大几率拿A的,我们就当作是A吧。
(4.00*0.32) + (4.00*0.32) + (4.00*0.20)=3.36,这个已经在B+的行列里了哦,哈哈。
假设你的Semester是B+了,那么就是3.36+ (3.33*0.16)=3.8928
假设你的Semester是B+了,那么就是3.36+ (3.67*0.16)=3.9472

这两个分数真的很靠近4.00了,加上Ekonomi这个科目传统的优势,其实拿4.00的几率真的很大咯。
自然B+的的话几率会比较低了,但是以Ekonomi历年来的优势的话,我觉得几率还是挺大的了。
如果我没记错的话,我曾经看过一个网友Semester 3拿C,其他全部拿A,最后还是拿A的了,呵呵。

好了,加油啦。

Follow Us
makopl 发表于 11-11-2017 11:35 AM
你好。

首先如果还没考完试的话,请不要接下去看= =
看完试过后才慢慢看吧,哈哈。

其实Ekonomi回成为STPM里的四大天王,最主要原因就是Ekonomi容易拿好成绩了咯。
先看看Ekonomi的比例吧,
Semester 1=32% ...

Ekonomi已经考了  那如果我拿B+,根据你算出来的overall,3.89,STPM 总成绩是出3.89还是有进位的呢?STPM overall 出来的每一科的成绩不是只有A(4.00),A-(3.67)...这样的吗?所以3.89是算什么?

蓝雪冰阳恋 发表于 12-11-2017 04:26 PM
Ekonomi已经考了  那如果我拿B+,根据你算出来的overall,3.89,STPM 总成绩是出3.89还是有进位的呢?STPM overall 出来的每一科的成绩不是只有A(4.00),A-(3.67)...这样的吗?所以3.89是算什么?

你好。

我的意思是,你考完全部考试才去看了咯,就是不要影响你接下来考试的心情了。
这个你有兴趣的话,可以看看我的《新制度STPM总成绩分析报告》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 0%E6%8A%A5%E5%91%8A

算到3.89的话,没有Push Grade了,因为最高只会升一个Grade,就是4.00了。
到目前为止,没有看过Pull Grade的例子。
所以可能性只有2个了,4.00或3.67。这就是Upgrade和Downgrade理论了。

是的,STPM有11个Grade,4.00接下来就是3.67了。
那么3.89的话会在那里呢?3.67还是4.00呢?
从几率上来看的话,4.00的几率还是挺大的,3.67的话可能性也不小了。
或者是可以那么算吧,(0.22)/0.33=66.67% to the right,也就是to 4.00了。

无论如何,这也是预测罢了,没办法保证100%准确率了。
只是以历年来的结果看来,这方法的准确率还是挺高的,而且误差基本上不会超过1个Grade了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 12-11-2017 05:18 PM
你好。

我的意思是,你考完全部考试才去看了咯,就是不要影响你接下来考试的心情了。
这个你有兴趣的话,可以看看我的《新制度STPM总成绩分析报告》了。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/%E6%96% ...

额。。没关系啦。不看的话我反而会想多多,可是你写的都是理科诶,文科一样的吗?我看到成绩越好,upgrade的几率越低,downgrade的几率越高 哈哈不知道我算是成绩好还是不好
谢谢你了。还有retake paper看到都sien了

蓝雪冰阳恋 发表于 13-11-2017 04:56 PM
额。。没关系啦。不看的话我反而会想多多,可是你写的都是理科诶,文科一样的吗?我看到成绩越好,upgrade的几率越低,downgrade的几率越高 哈哈不知道我算是成绩好还是不好
谢谢你了。还有retake paper看到都si ...

其实因为资料比较多是理科了,所以就放理科了咯。
得到最多资料的自然是Pengajian Am咯,哈哈。
原理其实都是一样的了,成绩越好Upgrade几率越低,Downgrade几率越高,反之也是一样了。
越靠近4.00,Upgrade的几率越低,Downgrade几率越高。

我们的方向是这样了,利用PBS来作为中心点了,因为PBS一般上来说都是拿A的了,而且分数很高了哦,哈哈哈。
PBS是可以提高Grade的了,这个学校老师也证实这一点了哦。
我们主要是研究看看PBS对整体成绩的影响如何了。
是看可以提高多少了,这时候就要看平均成绩和PBS成绩相差多少了。
比如说平均成绩0.00了,PBS是4.00了,这里可以看到PBS的影响很大了吧,这里赢的肯定是PBS了,所以这里就可以提高很多了哦。
或者可以说4.00-0.00=4.00了,相差很大了,所以就提高很多了哦。
比如说平均成绩3.67了,PBS是4.00了,这里可以看到PBS的影响不是很大了吧,可以说是旗鼓相当了,谁胜谁负还不知道了,哈哈。
或者可以说4.00-3.67=0.33了,相差很小了,所以PBS有可能赢有可能输了,赢的话就Upgrade,输的话就Downgrade了咯。
所以自然越靠近4.00,Upgrade的几率越低,Downgrade几率越高,因为越靠近4.00的话自然相差约小啊,哈哈。
只是这个前途是在PBS是4.00的情况下了,如果不是4.00的话,就需要用回这方式来预测了,比如说3.00的话,就是3.00-平均成绩了。

这些没什么啦,只是我当年考完STPM的时候,对考试成绩预测有点兴趣,然后自己研究自己算下罢了咯XD
你有兴趣的话,也可以来研究研究了= =
好了,加油啦。

信我的话,99.99% 拿A, 就是4.0
你可以不用担心了

开心果123 发表于 18-11-2017 10:13 PM
信我的话,99.99% 拿A, 就是4.0
你可以不用担心了

我想相信你诶 哈哈
有点担心因为我Sem 3粗心犯了一些错误,丢了一些分。不知道是太紧张还是怎么的,可能是阴影吧,因为考ekonomi的前一科也紧张然后算错了丢了最多分的哪一题,伤心不已

没什么的啦!
对自己有信心一点