佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pisk$n

双11, 我在淘宝买了小米电视机 4A 65" 4k HDR 5000 RMB

旋子思 发表于 12-11-2017 01:33 PM
  沒有考慮這個選項哦……一來,電子設備容易發生問題。二來,不習慣對著熒幕研讀,傷眼。三來,個人比較喜歡以紙本書作為研讀物,一書在手的感覺很棒!四來,擁有一個書房,藏書無數,卷帙浩繁,這樣比較有研讀 ...

你读关于什么书的

pisk$n 发表于 12-11-2017 01:59 PM
你读关于什么书的

全方位搜獵各類書籍,各類百科全書、詞典字典、宗教、哲學、天文、地理、物理學、醫學、心理學、社會學、文學、人文歷史,等等等,無所不包……以前比較喜歡研讀科普和哲學之類,而近年來對宗教方面比較有興趣……

旋子思 发表于 12-11-2017 11:56 AM
  我也遇見過類似這樣的事情,買到了縮影版的書籍,不過到手后,除了外觀很小之外,字體則顯示正常,不會太小囉!所以你應該可以放心的……還有一次,博客來寄錯書籍給我,我訂購了《故鄉詞典》,他卻寄來了《牛 ...

縮影版是要cut cost 吧。近來紙張起價太多了,64開比32開省一半的紙,出版社要買書又不能脈太貴,惟有這樣。我搜了各商店,同款正版的幾乎沒出32開。有個商店有賣類似的,32開,卻被人發現是【盜印版】的。盜印就是複印原版的,複印版或許會有部分頁面模糊不清的問題。如此,我寧願買縮影版也不買盜印,縮影是小而不模糊,盜印雖然大可能會模糊。

FundMania 发表于 12-11-2017 05:26 PM
縮影版是要cut cost 吧。近來紙張起價太多了,64開比32開省一半的紙,出版社要買書又不能脈太貴,惟有這樣。我搜了各商店,同款正版的幾乎沒出32開。有個商店有賣類似的,32開,卻被人發現是【盜印版】的。盜印就 ...

我也是不買翻版書的,寧願花多一點錢買正版書,一來,支持出版商和作者,二來,正版書紙質比較好,可以久藏,三來,不與盜賊為伍……

旋子思 发表于 12-11-2017 05:47 PM
  我也是不買翻版書的,寧願花多一點錢買正版書,一來,支持出版商和作者,二來,正版書紙質比較好,可以久藏,三來,不與盜賊為伍……

有些电子书,还可以免费下载。更本不需要买

如果我要看那本书我会去下载盗版的来看

旋子思 发表于 12-11-2017 02:08 PM
  全方位搜獵各類書籍,各類百科全書、詞典字典、宗教、哲學、天文、地理、物理學、醫學、心理學、社會學、文學、人文歷史,等等等,無所不包……以前比較喜歡研讀科普和哲學之類,而近年來對宗教方面比較有興趣 ...

马来西亚像你这样的人不多了

Follow Us
pisk$n 发表于 12-11-2017 07:21 PM

我不貪小便宜的,更何況,我要找的書多數沒有電子書版本的,而我也對電子書興致缺缺……

pisk$n 发表于 12-11-2017 07:23 PM
马来西亚像你这样的人不多了

無所謂啦,理自己就好……

pisk$n 发表于 12-11-2017 12:10 PM
160rmb

没加固?投保?

aidj 发表于 12-11-2017 08:09 PM
没加固?投保?

不需要投保。那里很像有免费的保险

pisk$n 发表于 12-11-2017 08:25 PM
不需要投保。那里很像有免费的保险

我猜
如果你用海运
X'mas 不知道是否收到货

aidj 发表于 12-11-2017 08:30 PM
我猜
如果你用海运
X'mas 不知道是否收到货

11月尾应该会收到

pisk$n 发表于 12-11-2017 08:32 PM
11月尾应该会收到

我赌你 收不到

旋子思 发表于 12-11-2017 05:47 PM

今年是我第一次在雙十一淘寶,原本也沒有預計會買書的。無意中發現到有賣我喜歡的書,就去看了看。
意外的是,出版社的旗艦店竟然比代理的便宜。
譬如說,有本書人民幣賣40,同款的在馬來西亞大眾書局買RM40,online 大眾買RM35,加郵費6元是RM41。
淘寶代理雙十一折扣價賣人民幣30,
出版社的旗艦店更離譜,直接給50%discount,¥40減到¥20,網銀過賬收1.5% ,匯率0.647,售RM13.13,空運1kG RM12,才 RM25.
一本書就拿下了discount RM15元。1kg 好可送多兩本,賺大了。

可惜,今年沒計劃到要買的書籍。等明年雙十一再來搏殺,就像那些人年年去KLCC國際中文書展掃貨那樣。

pisk$n 发表于 12-11-2017 07:21 PM

對於小本幾百頁的書籍來說,或許還可以電子版,可是若是頁數過萬頁的掃描版的。電子版肯定消耗不來。

FundMania 发表于 12-11-2017 09:55 PM
今年是我第一次在雙十一淘寶,原本也沒有預計會買書的。無意中發現到有賣我喜歡的書,就去看了看。
意外的是,出版社的旗艦店竟然比代理的便宜。
譬如說,有本書人民幣賣40,同款的在馬來西亞大眾書局買RM40,on ...

至於我,比較不會去理會售價,想買就買了,最重要方便……比如說,我要買的書通常在本地的大眾書局是沒賣的,所以,我就經常在台灣博客來網購,雖然價錢比較貴,但是不理這麼多啦,最重要方便……通常一本300來頁的正版書,在博客來網購的話,加上快遞運輸費,一本要價RM60.00左右。而以前就比較便宜,一本售價RM50.00左右。也沒辦法啦,近年來的物價水漲船高,加上新台幣升值,匯差很厲害,所以是這樣的價錢了。不過,幸虧網購沒有抽稅,更沒有GST,所以暫時還吃得消。不然的話,真的只有等折扣的時候才能掃貨了……

shwuyun 发表于 12-11-2017 04:19 AM
之前听说小米因为在马来西亚有总代理,所以天猫旗舰店的买不回来,我有试买小米旗舰店的产品,也是没有“官方集运”的功能。。。
楼主有什么诀窍吗?

淘宝大多数的东西都可以集运过来的,只要你能下到单,东西肯定记得过来,但是海运的话会charge 6% gst

买电视运过来会冒险吗? 大样物件我没买过。 双11 有在11 street 买xiaoyi dashcam,算起来比淘宝便宜一点点。

请问你用那个代购网站?

pisk$n 发表于 12-11-2017 01:12 PM
去买电子书好过,你的钱可以买Ipadpro 了

看平板的電子書和握在手上一頁頁地翻書,感覺是不同的。當然,如果要travel,然後帶大量的書,電子書還是比較方便的。