佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

风水的术语

请问以下的风水术语是什么意思:

乾山巽向(这段理解为墓坐乾巽向?),
亥山巳向(这个是指什么呢?) 。
右水到左(不明白这个说什么水),
水出乙辰方(这是说大环境的水道来头和去向吗),可富贵高寿,人丁大旺,小房先发,如果龙砂(是指大环境的山脉?)好的话,有长房先发的。

通常看阴宅风水只用罗盘看墓地的坐向吗?没有看山脉或水流?(也许是很难看到远处的水流和山脉的关系吧,而且现今的墓地有系统排位的)或者风水先生已经看了,只是我没有发现)

有些不明白所有来请教前辈。谢谢

通常在什么情况下人家才回迁墓或装修墓的?谢谢

有大件事才会迁墓。
如家族里的男丁一个个是生重病或意外去世。

二就是家族人丁越来越少。
至于因财运而搬迁都是自己看着办。

祈s 发表于 12-11-2017 09:23 PM
有大件事才会迁墓。
如家族里的男丁一个个是生重病或意外去世。

二就是家族人丁越来越少。
至于因财运而搬迁都是自己看着办。

谢谢祈s前辈的解答。家族长辈里是有几个糖尿/肾病的,人口还算大家庭的。

目前有家族成员想迁墓,理由病和有子孙找不到吃。由于多数成员要做,我们只好让步。

对于一楼的风水术语不懂前辈方便说几句吗?谢谢

乾山巽向应该是墓碑的坐向,但一个墓碑只有一个坐向,
俺就不明白为什么还有一个亥山己向。
至于倒水左右还是右左只是风水大师的讲法大局山水的流向。

最后是乙辰水出,应该是三合派的。
至于出不出富贵,俺就不认为怎样。
一切都要看过真实地方才能断定。

或许你可以说你们所选择的墓地在什么山庄。

Follow Us
乾巽,亥巳。

是乾山巽向兼亥山巳向吧?兼向的碑

右水到左指的是水从墓前右边来经过墓前后到左边去

出乙辰方  都指的是聚散 。玄空家重视水哪里来 哪里去,这关系到“来”龙“去”脉。以聚处寻来龙是什么样的。

谢谢 祈s moon_boy 的指点。表示这些都要看 山脉和水源来去向的吧。问题上我发先风水先生没有看这些,也没说到这些(我问了,先生回答只看墓碑坐向。)。不远处是有山脉和水源,在墓地是不怎么能看不到的

坟墓在家乡,不是现代化的山庄的。

乡里人知道我们(真确来说是其他叔辈)要迁墓都给了批评,说家族没损丁,有些还发达,全部都有饭吃还不够吗?

话说,所说的龙砂和水 的术语在这里是有影响的吧?

其实俺比较喜欢古墓葬地,尤其有百年的
义山。通常古义山是经过先人谨慎的勘查过
不二好地。

俺个人认为搬迁要从长计议,不可马虎。
当然一切都是要在源头原墓地勘查才是,
或找多几个地理师傅评论原有的墓地。
先不说家族以前所发生的事情,考看师傅是否能说出
接近的真相。

或兄台的乡下在那里?

上卫星图,只要标明位置坐向,是可大概看得出来的

@祈s 和 小禮子 前辈 谢谢回复

目前找来的风水先生在看风水前可能已经知道了家族里的大概情况。因为当我问先生目前的祖坟有什么问题,先生只回答说就是我们家族成员目前的问题(有些病/找钱辛苦)。叔叔带来的,已经说给先生听。

位子大概在 google earth 红色圈, 放小了可以看到山脉河流。谢谢
https://earth.google.com/web/@4.65332131,100.69636825,11.7243073a,267.53453296d,35y,43.72069675h,0t,0r

可标示方向嗎

此墓只能说发富非常。。。。。但。

如果此墓以前是由此 地理师傅造作的话,那么你们可以放心给他迁墓。

而且此墓在卫星图看不到什么大问题,由于卫星图不清又没到当地堪舆无法论断其影响后人的健康。

墓碑没错的话是面向南方/靠近南方这样,正确角度就不清楚。谢谢

这墓地是平原,不是山坡。风水先生说通常是坟墓在山坡是比较好过平原的。

祈s 发表于 13-11-2017 10:21 PM

如果此墓以前是由此 地理师傅造作的话,那么你们可以放心给他迁墓。

而且此墓在卫星图看不到什么大问题,由于卫星图不清又没到当地堪舆无法论断其影响后人的健康。

谢谢,但。。。。。。什么呢?

以前不清楚有没有请地理师,因为棺材本都是借钱买的。这位地理师是后来才认识我叔叔的。由于是乡村墓地,管理员都是在清明节前才请人打除草药水,过后火烧的。不懂这些会影响到没有。祖坟边本来是没有一条路这样靠近的,忘了几年前(5-10年吧)才做的,做的时候就连祖坟的后土石碑都推掉了。路的形状有点像风水学的镰刀煞(叔辈说的),网络找了是有这个镰刀煞的。

看好你 发表于 13-11-2017 10:23 PM
墓碑没错的话是面向南方/靠近南方这样,正确角度就不清楚。谢谢

这墓地是平原,不是山坡。风水先生说通常是坟墓在山坡是比较好过平原的。

墓碑不是乾山?

乾是北方左右对吧?这样的话我想是的,因为墓碑面向大概这样的角度。360度的正确度数就没有去量到。

moon_boy 发表于 13-11-2017 12:21 AM
乾巽,亥巳。

是乾山巽向兼亥山巳向吧?兼向的碑

出乙辰方  都指的是聚散 。玄空家重视水哪里来 哪里去,这关系到“来”龙“去”脉。以聚处寻来龙是什么 ...

前辈,这里的水是指 坟墓的水平线高低来让水从左右流吗?(想理解一些风水术语,没本事也不敢自己看/造墓)

或是指大环境的 山水来去?谢谢

看好你 发表于 13-11-2017 10:23 PM

向南可以是午向或丁、未向,没所谓,
这局旺长房财运,有三房败三房,没三房败二房,日后人财都不多,初步斷论

小禮子 发表于 13-11-2017 11:50 PM
向南可以是午向或丁、未向,没所谓,
这局旺长房财运,有三房败三房,没三房败二房,日后人财都不多,初步斷论

也许我必须到墓地拿比较准确的方向/度数。自己做一点功课分析,再来请前辈们指点几句。谢谢