佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有什么方法把sdn bhd 转去enterprise

我的公司开了4年,最近想把他换去enterpise ,因为一年至少都要7千多给audit。很不划算,因为做的是小美发生意,我认为不需要到auditor。
而且那个auditor还一直想洗脑我,说要关闭sdn bhd 很麻烦啊,不让我关闭。说什discount给我。可是扣了到最后也是要7千。还是一样贵。
请问各位大大有什么好建议吗?

你要考虑清楚,用私人名做生意。如果你银行户口忽然间钱多了/装修屋子/买产业,税收局会来查你的。

如果是Sdn Bhd, 你偶尔穿柜桶底跑税不用紧。

去找便宜点的阿,这里问问就有了。
在不然看看我的page, 让你们询问如何管理sdn bhd 会计费用。
https://web.facebook.com/account ... aymt_homepage_panel

allenlfs 发表于 12-11-2017 09:36 AM
你要考虑清楚,用私人名做生意。如果你银行户口忽然间钱多了/装修屋子/买产业,税收局会来查你的。

如果是Sdn Bhd, 你偶尔穿柜桶底跑税不用紧。

房子已经买了,是个人名义。而且做账也再做亏的(auditor的建议)
我也会担心转去enterprise会因为房子而调查我。但是enterprise的收入代表个人收入,那供房子也是个人费用不是吗?

audit 7k?
还是co sec, audit , tax 7k?

我不知道你的sales and balance sheet多少的item,所以不comment贵或不贵。

再来,关掉是有很多手续需要跟进。是一个不错高的费用

好奇想知道, 你說你做的是"小美发生意". 為何當初要開"有限公司"?

Follow Us
JuWeL_Ung 发表于 13-11-2017 09:03 AM
好奇想知道, 你說你做的是"小美发生意". 為何當初要開"有限公司"?

因为不会,刚好auditor就是朋友的父母。极力推荐我们用sdn bhd就这样被坑了。而且当时有别的股东。所以他比较推荐这个

manud92 发表于 13-11-2017 08:26 AM
audit 7k?

我不知道你的sales and balance sheet多少的item,所以不comment贵或不贵。

当然他包括co sec, audit但没有tax。总额加起来我每年需要付的都是在7k - 8k而且我们只是在今年才开始付tax。

对我来说现在这个价钱已经是不错高的费用了。

manud92 发表于 13-11-2017 08:26 AM
audit 7k?

sales and balance sheet多少的item?其实我也不是很清楚这个东西。

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 09:47 AM
当然他包括co sec, audit但没有tax。总额加起来我每年需要付的都是在7k - 8k而且我们只是在今年才开始付tax。

对我来说现在这个价钱已经是不错高的费用了。

也没有所谓的被坑这回事啦,其实就是在保护大家,其他股东。

如果你的生意真的很好,是需要这么多的价钱。

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 09:48 AM
sales and balance sheet多少的item?其实我也不是很清楚这个东西。

看audit report 就可以大概看到了

manud92 发表于 13-11-2017 09:50 AM
看audit report 就可以大概看到了

也是对啦。只是每次要付这费用都会周转不了。会很压力。所以想说关掉这公司再开个enterprise。

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 09:29 AM
因为不会,刚好auditor就是朋友的父母。极力推荐我们用sdn bhd就这样被坑了。而且当时有别的股东。所以他比较推荐这个

明白了. 給你小小的個人意見.
直接去開LLP或是Partnership, 然後再把Sdn Bhd關掉(Sdn Bhd是不能轉去Enterprise的), 就算再怎麼麻煩也要去關掉(除非你很有錢).
因為如果你的Sdn Bhd沒有任何固定的大型資產(比如property) 或是 你的銷售額沒有很大 或是 公司的名字很有信譽, 那麼其實股份根本就不值錢.
Audit fee, accounting fee, secretarial fees和tax services rendered的確很多(所以沒有甚麼特別的目的, 建議沒必要開Sdn Bhd).

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 12:25 AM
房子已经买了,是个人名义。而且做账也再做亏的(auditor的建议)
我也会担心转去enterprise会因为房子而调查我。但是enterprise的收入代表个人收入,那供房子也是个人费用不是吗?

那你就关掉你的 Sdn Bhd 吧.........
-沒有辦法轉去enterprise

method 1
1. 关掉Sdn Bhd
2. 重新 register 一間新的 enterprise

method 关掉Sdn Bhd
2 ways

-strike off (RM4000-RM8000)

-liquidation (RM12,000 - RM30,000)

JuWeL_Ung 发表于 13-11-2017 10:09 AM
明白了. 給你小小的個人意見.
直接去開LLP或是Partnership, 然後再把Sdn Bhd關掉(Sdn Bhd是不能轉去Enterprise的), 就算再怎麼麻煩也要去關掉(除非你很有錢).
因為如果你的Sdn Bhd沒有任何固定的大型資產(比如pr ...

对咯,我也是这么认为. 刚刚我的supplier 也是告诉我这方法。可是我的year end 在9月份,我打去问我的 auditor他 告诉我明年才可以关,是真的吗?

ihateaccountax 发表于 13-11-2017 10:15 AM
那你就关掉你的 Sdn Bhd 吧.........
-沒有辦法轉去enterprise

method 1
1. 关掉Sdn Bhd
2. 重新 register 一間新的 enterprise

method 关掉Sdn Bhd
2 ways

-strike off (RM4000-RM8000)

-liquida ...

strike off 和liquidation 的分别是什么呢?
不好意思。因为对这些真的不是很会。

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 11:10 AM
对咯,我也是这么认为. 刚刚我的supplier 也是告诉我这方法。可是我的year end 在9月份,我打去问我的 auditor他 告诉我明年才可以关,是真的吗?

如果你是9月year end, 那麼如果9月後你的公司還有運作, 恭喜你, 你需要等做01/10/2017到30/09/2018的帳.
儘快停止把debts收回和還清所有的creditors, 儘量清空所有的assets, 務必要讓你的balance sheet(01/10/2017到30/09/2018)乾乾淨淨. 不然到時又要多一年.
Bank account別太快關, 等你的tax account關了, 才去關bank.
現在就好去開LLP或Partnership了. 停止使用Sdn Bhd活動. 不然真的很麻煩的.

JuWeL_Ung 发表于 13-11-2017 11:29 AM
如果你是9月year end, 那麼如果9月後你的公司還有運作, 恭喜你, 你需要等做01/10/2017到30/09/2018的帳.
儘快停止把debts收回和還清所有的creditors, 儘量清空所有的assets, 務必要讓你的balance sheet(01/10/201 ...

明白,其实我的帐真的很简单,因为我们没有做gst也没有借钱,也没有欠钱。所以才会想自己做。可是现在已经11月了,那我岂不是又要一年?

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 12:05 PM
明白,其实我的帐真的很简单,因为我们没有做gst也没有借钱,也没有欠钱。所以才会想自己做。可是现在已经11月了,那我岂不是又要一年?

如果01/10/2017至13/11/2017 你有開到invoice, 就要多一年了.
記得在year end前, 要清空你的Balance Sheet (詳細請問你的auditor).

Carmenloke38 发表于 13-11-2017 11:12 AM
strike off 和liquidation 的分别是什么呢?
不好意思。因为对这些真的不是很会。

找一个liquidator做winding up/liquidation吧。花一点钱省掉你的麻烦。

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同