佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

马来西亚华人不吃牛肉,为什么?

马来西亚的牛肉有牛腥味,不大好吃

但是外国的牛肉很好吃

牛肉很多弄的都很硬,我牙齿不好,吃不到,除非是软软软的和牛…

还有一种是说属相是马、羊的,尽量少吃或别吃牛肉。

每次看韩综节目时,艺人们一副对着牛肉猛流口水的样子,让我好想知道牛肉到底吃起来是什么味道~
但不会有很想亲自去尝试的意思,因为连普通猪肉和鸡肉如果料理的不够美味,我都可以吃出肉骚味~

我只吃神户牛肉 所以我从没吃过牛肉

可能阿祖那年代延续下来的传统观念转化为传统习俗。
反正我是没见过拜拜阿祖他们有牛肉在桌上的。通常肉只有鱼和猪肉,要不然就是全素。

Follow Us
哦,还有,好像小时候看佛书中有提到,劝说我们不可吃肉尤以牛和狗为首~
因牛和狗对我们人类有贡献和恩惠,牛为我们犁田,狗是我们最忠心的朋友~

kel2b 发表于 13-11-2017 05:20 PM
要看是牛的什么部位咯。。

牛x丸

黃貫中 发表于 13-11-2017 04:21 PM
你問他們為什麼拜觀音不吃呢?十個九個都講不出為什麼。

请看7楼

因为宗教咯,就像印度人一样认为牛是神圣的,不可以吃。加上只有中国南部和新马一带的人还有相信宗教信仰,其他的华人都已经是无神论了。

因为大家都是neh neh

stupid819 发表于 13-11-2017 05:12 PM
新加坡的猪肉 比较好吃

新加坡猪肉好像也一样吧,泰国猪肉没臭味

黃貫中 发表于 13-11-2017 04:21 PM
你問他們為什麼拜觀音不吃呢?十個九個都講不出為什麼。

因为牛为人类苦心苦力耕田,终岁劳顿,造福人群,发大悲心故所以不吃,另一个说法就是因果~因为前世欠债今世做牛。你如果你吃它就以后也要还他债的。为了度众生观音普萨就化生成牛目的是要提醒人类要有悲心,但其实这并不是在合理化吃肉的说法,这样对其他动物不公平。牛只是代表而已...再者在佛教徒中只要是三净肉他们都可以吃。至于因果问题就看信徒怎样去看,我不吃牛肉原因很简单,因为从小就供奉菩萨,与其说迷信不如换个角度来看就一个尊敬就那么简单~

评分

黃貫中 + 5 谢谢分享

牛肉酱好吃都不吃,真傻?

tanxinrong 发表于 13-11-2017 04:26 PM
这是真的,我很难忘我在日本神户吃到的神户牛。

确实是真的 , 彩虹亲眼看到他们享受那美味和牛的那种满足感的样子 , 只可惜 , 因为宗教信仰的关系 , 彩虹只能吃鲍鱼...

thunder 发表于 13-11-2017 11:29 AM
因为都拜观音!而且牛肉很重口味!

拜观音不吃肉是不杀生。如果拜观音不吃牛肉,那为什么可以吃鸡肉?同样是生命?!

angda767 发表于 13-11-2017 08:16 PM
拜观音不吃肉是不杀生。如果拜观音不吃牛肉,那为什么可以吃鸡肉?同样是生命?!

其实别太执着,想吃的人就吃,不想吃的人就不吃。整天吃素但想的都是害人的东西,吃素又有什么用。再说,吃素也是杀生,植物也有生命,难道动物的命是命,植物的命不是命?

评分

finity + 5 我很赞同

现代的大马华人其实什么都吃的。。只是有些关于宗教问题而不吃而已

K159 发表于 13-11-2017 02:31 PM
拜观音的都没有吃牛肉,槟城很多。

在台湾就刚刚好相反。。那边的人拜观音也照吃牛肉的。。台湾人吃牛肉像吃猪肉那样。。居然都是食肉类了何来牛羊猪分别呢?

thunder 发表于 13-11-2017 08:27 PM
其实别太执着,想吃的人就吃,不想吃的人就不吃。整天吃素但想的都是害人的东西,吃素又有什么用。再说,吃素也是杀生,植物也有生命,难道动物的命是命,植物的命不是命?

说植物有生命就太牵强了。谁说植物是有生命的?植物有思想吗?植物也没有神经感官等等,不会感到痛苦。。。植物根本不能跟动物来比较吧!
执着是因为很多人都说拜观音的不能吃牛肉,我想回复一句,拜观音可以吃鸡肉吗?观音只疼牛?