佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城人的生意很难做?槟城生意人很“猫”?

槟城人的生意很难做?槟城生意人很“猫”?

这两句话自出社会工作以来就一直在听说了!是真的这样吗?难道槟城人就比其他州人更难搞?
许多老板自己也是这样说的。。
身为槟城人的你对这两句话有意见吗?还是你有领教过什么事情吗?
槟城生意人又有什么意见要反驳这两句话吗?

生意不难做啊,JJPTR MBI 做得挺好的。

等下MBI的来招人了,呵呵呵

马来西亚所有老板都这样说的。东西才可以卖贵贵工钱给少少。

确实槟城华人比较计较,噢KL的朋油来这里做生意都讲顶不顺

爱贪小便宜。  又要米粉又要面。 买菜得送两根葱。 车要停在店门口才肯下车。 马塞迪停双线也不要给停车费。

Follow Us
哪里都一样。香港更糟糕

绝地榴莲 发表于 14-11-2017 09:58 AM
爱贪小便宜。  又要米粉又要面。 买菜得送两根葱。 车要停在店门口才肯下车。 马塞迪停双线也不要给停车费。

很好全中

绝地榴莲 发表于 14-11-2017 09:58 AM

针针见血

kennyteoh818 发表于 14-11-2017 10:01 AM
哪里都一样。香港更糟糕

香港更刻薄。以前还没回归香港人的确嚣张现在骄傲火焰被内地中央压下来了

嗯 確實 所以檳城人 比較有錢呀

无奸不商

“腌臢聲悶”雖然是廣東話,不過拿來形容檳城華人卻是非常貼切的。

dogdogman 发表于 15-11-2017 10:15 PM
“腌臢聲悶”雖然是廣東話,不過拿來形容檳城華人卻是非常貼切的。

哪里比得上红豆那么贱得无底线啊?

是不是啊?扮个槟城人。

槟城老一辈会比较猫, 年轻一代的就很喜欢充大头,喜欢买贵吃贵的,就是要SHOW有$$$有品位.

錢是我的,要怎麼花就由我決定

仓底货 发表于 16-11-2017 08:41 PM
哪里比得上红豆那么贱得无底线啊?

是不是啊?扮个槟城人。

你好像有故事?

槟城淹水120次,还能开门做生意?

最近的大水灾,扮个槟城人的红豆一直消费水灾课题,就连这条狗人的网友也来插一脚,拿 1995 年来比较,可惜我只问一句 1995 水灾有没有 80% 而已,他们就各自互相捅破自己的谎言,直到最后竟然还可以质疑主流媒体数据造假。
厚颜无耻没极限也算了,比贱无底线的程度可非一般啊。难道连自己都不放过还需要掩耳盗铃。真令人叹为观止。

仓底货 发表于 19-11-2017 02:02 PM
最近的大水灾,扮个槟城人的红豆一直消费水灾课题,就连这条狗人的网友也来插一脚,拿 1995 年来比较,可惜我只问一句 1995 水灾有没有 80% 而已,他们就各自互相捅破自己的谎言,直到最后竟然还可以质疑主流媒体 ...

最近的大水灾,谁对谁错根本不重要了。

你是橙色的,就是天灾;你是蓝色的,咬定是人为;绿色的话,当然是说不平衡发展。

看你站哪边而已。

很难把最近水灾/土崩的事件分开来讲,天灾人祸都有。

没有一个人可以制造暴雨,即使人造雨,也下不到这种程度,所以天灾一说不会有错的。

但是,北马(甚至地球)地形的形成需要算亿年吧?在这漫漫岁月里,经过无数次风雷雨的洗礼,大自然已经有了自己一套生态的平衡系统。

19世纪英国人搞海峡殖民地大力发展槟、星、麻到现在才不过百年时间,就在这相对短短的百多年里,就把这个地形的外貌改变了。

风吹不进来(看看槟岛沿海一带的屏风楼),雨排不出去(河流改道,集水区被破坏),雷打不下来(一堆高楼的避雷针),大自然会乖乖任你搞不反扑?

最悲哀的是,该如何发展,执政者可以煽动愚民的情绪,掩盖一切官商勾结的空头,然后把一切对环境不利的非法开发扫进地毯。

环境?什么来的?可以换钱的吗?

平衡发展?平衡口袋比较重要吧?