佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kuching人对理财的想法

只是想做一下调查kuching人对理财的想法

如果你今天有大概rm5,000你们会投资还是存起来。。。然后投资会投资什么东西
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

22.73% (5)
22.73% (5)
36.36% (8)
18.18% (4)
您所在的用户组没有投票权限

我会把钱拿去买Asnb,赚个六巴先利息。

对投资 的知识有限。。。 所以 FD 优先。

买屋子

全丢进公集金第二户口里,需要买房装修再取出。

Rm5000哪里能够买屋子噢。。。

Follow Us
问什么没有人想过拿来放mutual fund leh??

brav3ki113r 发表于 14-11-2017 10:37 AM
Rm5000哪里能够买屋子噢。。。

可以当头期了

山村野夫 发表于 14-11-2017 05:49 AM
全丢进公集金第二户口里,需要买房装修再取出。

EPF可以单独丢进ACC2吗?不是进了然后他们给你分开1 n 2.

brav3ki113r 发表于 14-11-2017 10:39 AM
问什么没有人想过拿来放mutual fund leh??

Mf一次过买风险比较高,分开每个月买可以分散风险。如果每个月都有rm5000收入,是可以考虑。

如果只有5千块不会很多, 投资一些比较保险的, 比如黄金, 定存, 普通储蓄。 不过黄金也是需要付一笔服务费的。

我就不建议Trust Fund, 因为会被套牢。 要等回本或回酬才可以卖的话, 万一有急需就麻烦了。

cat_fish 发表于 13-11-2017 08:01 PM
我会把钱拿去买Asnb,赚个六巴先利息。

不是经常可以买到咯。。。。 最近都没有开放给人家购买。

快乐四叶草 发表于 20-11-2017 01:29 PM

看来你错过了很多机会。不过没关系现在知道还不迟。早在年头已经能自行上网买了,而且是要多少就有多少,但需要一点点耐性。@Weida 来解释。

快乐四叶草 发表于 20-11-2017 01:29 PM

你要有时间和念耐心才可以开到基金户口通常早上十点过后ASW,ASM比较多单位可以购买!

Weida 发表于 20-11-2017 04:25 PM
你要有时间和念耐心才可以开到基金户口通常早上十点过后ASW,ASM比较多单位可以购买!

这个好玩吗?包赚?不会亏本?。。。最低需要多少?最多呢?

我比较懒惰打理这些,当银行开始有网络放入定期的服务我才去放。。。本人是懒惰管理钱,多数放着摆了。哈哈。。。可是听我很好朋友讲,假如现金很多钱的话(几百万以上)银行给的定期(%)也很高(可能特别优惠?)。因为他的舅舅是这样玩。

cupid25 发表于 21-11-2017 12:00 PM
这个好玩吗?包赚?不会亏本?。。。最低需要多少?最多呢?

我比较懒惰打理这些,当银行开始有网络放入定期的服务我才去放。。。本人是懒惰管理钱,多数放着摆了。哈哈。。。可是听我很好朋友讲,假如现金很多 ...

你可以直接去ASNB论坛从page1开始看就明白了!

obscure 发表于 20-11-2017 03:08 PM
看来你错过了很多机会。不过没关系现在知道还不迟。早在年头已经能自行上网买了,而且是要多少就有多少,但需要一点点耐性。@Weida 来解释。

我试进一点钱, 真的可以耶!!!
太高兴了, 谢谢你哦。。

大家, 很容易而已。

去MyASNB Portal register一下, 几分钟就可以link 去我的户口。
然后用online banking 买一个数额就可以了。

myASNB Portal Registration

Welcome to the myASNB portal. To complete your portal registration, simply follow the steps below to start using the myASNB portal.

Step 1 – Update your personal information at any ASNB or agent branches

Step 2 – Follow the simple myASNB portal registration steps

Step 3 – Login with your myASNB portal account

Step 4 – Start investing into your ASNB funds

Upon the completion of the registration, a temporary password will be generated. Kindly print/ save/ note down the temporary password for login.

Please remember to store your login credentials (username, password, secure phrase & security question answers) safely for your future use.
已经有户口的不需要Step 1.

有還所得稅的記得買prs 又有好扣稅。不過要等到55歲才能夠拿錢。

快乐四叶草 发表于 24-11-2017 09:42 AM
我试进一点钱, 真的可以耶!!!
太高兴了, 谢谢你哦。。

大家, 很容易而已。

去MyASNB Portal register一下, 几分钟就可以link 去我的户口。
然后用online banking 买一个数额就可以了。

...

现在你开了ASW,ASM和AS1M基金户口吗?