佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Starhub & M1 哪間網路好???2Gbps以上會不會比較好

各位大神~

请教一下,如果网路的话哪一家比较好?

在考虑Starhub 还有 M1,想升级到fiber。我看Starhub最多只有1Gbps

但是M1还有选择到

Fibre Broadband 2Gbps @ $69/mth 甚至
Ultra Fast Fibre Broadband plans (5/10Gbps) from $129/mth

但是Starhub最多也就只有1Gbps $39.90 per month

有谁有签过还有有经验的吗? ? ?感谢

http://www.starhub.com/personal/ ... roadband-plans.html (starhub)

https://www.m1.com.sg/personal/h ... p7dosxoCzyIQAvD_BwE  (M1)

2gbps是local bandwidth吧,会用到2gbps的机率有多高? 多$30倒不如直接拿1gbps

了解了解~~

如果你的电脑不够强.. 网速快也没用..
最多3个月就把该下载的下完了

PvIce 发表于 14-11-2017 09:00 PM

說的也是~~~

感謝

vinn 发表于 14-11-2017 06:22 PM
2gbps是local bandwidth吧,会用到2gbps的机率有多高? 多$30倒不如直接拿1gbps

什么是local bandwidth?是指比如我又几个devices,这几个device之间互传文件的连接速度吗?还是是指那种cable连接那部desktop,然后只有那个desktop能享有2gb的speed?
我也是在想要拿哪一种,大概明年中才会申请,有看到starhub bundle价钱蛮ok的,不知道starhub网络稳定吗?本身有starhub电话线

现在租着房间,房东的是M1,不懂他拿什么配套,speedtest了大概download speed是100mb之间,有时download迅雷如果link好可以每分钟5mb下载文件,这样的速度大概是哪一个配套呢?

Follow Us
N@meLess 发表于 15-11-2017 09:39 AM
什么是local bandwidth?是指比如我又几个devices,这几个device之间互传文件的连接速度吗?还是是指那种cable连接那部desktop,然后只有那个desktop能享有2gb的speed?
我也是在想要拿哪一种,大概明年中才会申请 ...

LOCAL "COUNTRY" BANDWIDTH..希望你明白了.

little_orc 发表于 15-11-2017 10:20 AM
LOCAL "COUNTRY" BANDWIDTH..希望你明白了.

所以是指,如果那个link/address是属于新加坡server,那就有2gb,如果是外国的就没有?对吗?

N@meLess 发表于 15-11-2017 11:11 AM
所以是指,如果那个link/address是属于新加坡server,那就有2gb,如果是外国的就没有?对吗?

对. 前提哪个LOCAL  SERVER有能力传输2gbps才行.
现在LAN CABLE CONNECTION 最多1gbps是办不到的, wifi才有机会.
不过市场上又没有看到有modem有2gb LAN, ROUTER只能够到达1gb的speed.
你又只能拿TELCO的TERMINAL+MODEM. 它们的MODEM又不好, 通常我们会买个ASUS AU88C来CONNECT, 又变回1gb.

看了那么多是不是应该有个结论SIGN什么PACKAGE呢?

little_orc 发表于 15-11-2017 04:13 PM
对. 前提哪个LOCAL  SERVER有能力传输2gbps才行.
现在LAN CABLE CONNECTION 最多1gbps是办不到的, wifi才有机会.
不过市场上又没有看到有modem有2gb LAN, ROUTER只能够到达1gb的speed.
你又只能拿TELCO的TERMI ...

噢噢噢,所以选个便宜又稳定的telco的1gb配套就好?因为modem也support不到?

modem那个specs有technical,我是看中那个starhub有个google wifi的配套,每个月多给$15就有3个google wifi modem,不懂这个google wifi modem ok吗?会比telco送的好还有可以像你们买那种asus的比?

N@meLess 发表于 15-11-2017 04:29 PM
噢噢噢,所以选个便宜又稳定的telco的1gb配套就好?因为modem也support不到?

modem那个specs有technical,我是看中那个starhub有个google wifi的配套,每个月多给$15就有3个google wifi modem,不懂这个google ...

如果有下载, 我会拿VIEWQWEST或MYREPUBLIC. M1/ST/SH 都不会考虑.
直接和你说你拿1gb就好了.

little_orc 发表于 15-11-2017 05:23 PM
如果有下载, 我会拿VIEWQWEST或MYREPUBLIC. M1/ST/SH 都不会考虑.
直接和你说你拿1gb就好了.

我有看到viewqwest,可是不懂稳不稳定,你本身是用哪一个啊?

N@meLess 发表于 15-11-2017 05:35 PM
我有看到viewqwest,可是不懂稳不稳定,你本身是用哪一个啊?

VIEWQWEST... 你GOOGLE一下就知道了.

PvIce 发表于 14-11-2017 09:00 PM

三個月要燒很多粒 HDD 的
我記得下一部戯才不到 10 分鐘,然後看兩個星期。

花心大萝卜 发表于 15-11-2017 09:11 PM
三個月要燒很多粒 HDD 的
我記得下一部戯才不到 10 分鐘,然後看兩個星期。

请问你拿那一间provider和什么plan啊?

little_orc 发表于 15-11-2017 06:16 PM
VIEWQWEST... 你GOOGLE一下就知道了.

有看到一些forum讲vq已经不再像以前这么掂了,你是指这些吗?

N@meLess 发表于 16-11-2017 08:49 AM
有看到一些forum讲vq已经不再像以前这么掂了,你是指这些吗?

对我来说VQ ALWAYS是BEST. 不拿M1的原因如下:

http://www.straitstimes.com/sing ... l-download-of-movie

little_orc 发表于 16-11-2017 11:43 AM
对我来说VQ ALWAYS是BEST. 不拿M1的原因如下:

http://www.straitstimes.com/singapore/courts-crime/pay-5k-for-illegal-download-of-movie

这件事情到后来怎么样了?
我还是比较想用starhub,因为有bundle,价钱不错,我没什么乱乱download英文片的

M1 的 customer service 就是烂。