佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要求拿回算错的5欧元 大马摄影师于巴黎遭歧视

在国际间获奖无数的大马知名摄影师赵峰(Stefen Chow)日前和妻子飞到法国巴黎旅行,尽管这已是他第十次到巴黎游玩,不料却发生了不愉快事件,令他发誓不再购买英国知名护肤品牌The Body Shop的产品!

截图自:面子书

赵峰于星期一(13日)透过面子书写了一则公开信给The Body Shop,指自己在过去20年来,一直都是The Body Shop的常客,经常会购买该品牌的产品。然而,这次到巴黎分店购物,却会是他最后一次购买该品牌的产品!

“星期天,也就是11月12日,我走进了The Body Shop在里沃利街(Rue de Rivoli)的分店,一名叫作登贝莱(Dembele)的店员和她的一位同事负责招待我,她们都很有礼貌。

“但在结账时,我们三人都发现收银机算错了,我被多征收了5欧元(约25令吉)。当时店员告诉我,由于正好是周末,经理不在店内,加上我是使用信用卡来付账,因此她们不能立即将5欧元退还给我,而是请我隔天再回到店内领取这5欧元,为此她们也向我诚心道歉。”

赵峰表示,5欧元对他来说并不算什么,即使遗失了,也不会影响他的心情,但基于这是店家犯下的错误,必须为此负上责任,因此隔天他又返回了里沃利街。

图片来源:面子书

“星期一,店里的员工比较多,登贝莱接待了我,而副经理姚乐丝(Dorothy)也在。于是我向姚乐丝展示了我的收据,同时向她说明昨天的情况,而她立即就用非常无礼且具挑衅意味的口气反问我:你已经买到了折扣商品,还想怎么样?

“对于姚乐丝的反应,我吓了一跳,因为我并没有料想到这会引发一场争执。我跟她解释说,没错,我是买了折扣商品,但我还是被多征收了5欧元,所以你们的员工才会叫我今天回来一趟。”

令赵峰意想不到的是,昨天负责接待他的店员登贝莱,竟全盘否认了这件事,还将过错推到他的身上。

“员工们开始围着我,我从来没有在任何一家护肤店内面临这样的人身威胁,直到今天。我再次尝试向副经理姚乐丝解释,向她说明我无意惹事,结果她却扬言要报警,因为我咒骂她们。”

赵峰目前和妻子定居于中国北京。【图片来源:面子书】

“从那一刻开始,我知道这一切根本无关5欧元,我感到非常困惑。那名副经理接着质问我的身份,想要知道我究竟是谁,于是我告诉她,我居住在中国北京(虽然我是大马人),然后她立刻翻了一个白眼,大声叹了一口气。”

“现在已经是2017年,社交媒体几乎串联了全世界,难道你们真的以为,这么明目张胆的种族歧视以及恶劣的服务态度,能够继续不为人所知?我被言语霸凌,被你的员工种族歧视,难道你不觉得在今时今日,这样的行为已不被世界所容?”

截至目前,赵峰的帖文已被885人按赞,转载次数超过300次,而帖文底下也有不少留言,纷纷为赵峰打抱不平,认为他不该受到这样的对待。与此同时,也有网民建议赵峰,应针对此事采取法律行动。

对此,赵峰也作出回应称,他会给予The Body Shop时间,让他们有机会作出回应,而直到今日傍晚6时40分,The Body Shop还未对此事发表声明。

单方面说而已。。看看就好。。

body shop应该不想理他 rf

我也認為這種新聞是 NON EVENT 八股文, 打廣告.
你事主有多重要?
我看FACEBOOK 要是有這種新聞, 這個FRIEND 我立馬踢掉.
我最討厭傳小道消息, 沒實體發展的八股文.

搞大他~~~

做么是大马人,
要讲是中国北京人?
要弄清楚,他人是歧视你的人格?
还是歧视他国人?
个人认为,如果他人素质低,
无论你是哪国人,一样都会被歧视。

Follow Us
谁叫我们爱买人家国家的便宜货,注定会被人家耍霸道的

Dembele是黑人吗?

还有事主明明是大马人,干嘛说自己住北京?可能被人误当大陆人了

评分

180 + 5 我很赞同

weiwei318 发表于 14-11-2017 09:00 PM
谁叫我们爱买人家国家的便宜货,注定会被人家耍霸道的

爱买便宜货就应该被歧视?

评分

nazajparkas + 5 我很赞同

Akira_sendoh 发表于 14-11-2017 09:04 PM

还有事主明明是大马人,干嘛说自己住北京?可能被人误当大陆人了

就算真的是大陆人,就理应被歧视吗?

zomok 无啦啦讲北京叻?

gong 发表于 14-11-2017 09:09 PM
就算真的是大陆人,就理应被歧视吗?

你时常出国的话,遇过大陆佬的衰款,我想你会从此改观

Akira_sendoh 发表于 14-11-2017 09:12 PM
你时常出国的话,遇过大陆佬的衰款,我想你会从此改观

事实是店家有错在先

评分

nazajparkas + 5 我很赞同

skyline101 发表于 14-11-2017 08:40 PM
做么是大马人,
要讲是中国北京人?
要弄清楚,他人是歧视你的人格?
还是歧视他国人?
个人认为,如果他人素质低,
无论你是哪国人,一样都会被歧视。

你看错了!他是说他现在居住在北京,他并没有说他是北京人或中国人。

Akira_sendoh 发表于 14-11-2017 09:04 PM

他没有讲错,他现在因为工作关系而长住在北京。他只是说出了他住哪里而已,并没有要表达自己是哪一国人。

就好像如果你是JB人,但你在KL工作。你的邮寄地址当然也是放KL的住址啊!难道邮差还会讲你:明明是JB人,做莫地址放KL?

gong 发表于 14-11-2017 09:08 PM
爱买便宜货就应该被歧视?

在欧洲的话真的是很难避免的

虽然是店家的错,身在别人的国家是这样的咯

其实在本地也是一样,你买那些pomo item多多少少也是不太礼貌的

我读完了整遍文章,只是觉得经理歧视他为了5欧元而小提大作而已,再确认他的身份而已。好像没有提到种族歧视到。

待客之道
欧洲人还是一样歧视亚洲人 黑人

用大国压人失败,就说人种族歧视,人家叹气你就立刻心碎了,好玻璃。

很多英国餐厅,尤其是高级一点的都不想服务黄皮肤的

估计店家是不会鸟他的