佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问新买的手机,是否一定要用回原装的充电器跟cable呢?

如题:

请问新买的手机,是否一定要用回原装的充电器跟cable呢?

我前几天买了一架samsung的新手机, 由于原装的充电器只有一个,充电的cable 跟之前旧手机的cable也不一样(当然有附送usb adaptor)

好奇的问问新手机能够用旧手机的充电器吗?一个在家用,一个在办公室用.这样就不用把原装的充电器带来带去.

除了充电器的问题之外, power bank也是一个问题. 是否能够用回旧的power bank 呢?
我相信是能够用的,只是不知道会不会让新手机的电保护不周,让它" 减寿 " .

可能新手机的关系,想要好好爱惜它.尽量想到用什么都要保持原装, original .

但我这个想法是否太过多于呢?

什么都要求original , 到 samsung 专卖店买的话,价钱肯定相当的高,贵.

就连casing 最便宜都要rm 100 + +  

不一定吧? 我通常都是用旧的,新的都乖乖躺在盒子内,
因为懒得处理旧的cable, 不然每次拿新的来用旧的又不懂要干吗。。。。

要看那个charger或者powerbank的output吧

有些旧款的只有quick charge 2.0,如果你的新的手机charger是quick  charge 3.0的 -> https://www.easyacc.com/media-ce ... -3-0-vs-2-0-vs-1-0/

还是可以用的,可是用旧款的charger或者powerbank charge就会比用新的charger来得慢充满

可以的,只是不建议用pasar malam买的,如果是原装的话用旧的也没问题。不过现在的手机通常会有Quick Charge,你用其他的charger的话就没有充那么快咯。

随便。 用 c type 就比较麻烦一点

Follow Us
对,我看我的旧的充电器是1.0A 的,现在的是FAST CHARGING 2.0A

其实都可以用的对吧?只是时间上快慢充满电的区别而已对吗?

顺便问问,有没有一个如何正确充电的方法的吗?

在充电的时候,什么细节要注意的?

用三星的话最好是买回原装的,否则有问题,他们会说你是因为使用了非三星线和充电器造成的。
用其他手机的话,其它牌的可以混用。

kingfish_w 发表于 15-11-2017 11:17 AM
用三星的话最好是买回原装的,否则有问题,他们会说你是因为使用了非三星线和充电器造成的。
用其他手机的话,其它牌的可以混用。

好的,谢谢提醒

不用。我用三叔充電器(以前留下的)

用以前samsung tablet的充电器charge电话..很快。
如果电流过大屏幕有时候会按不到的。不过电话不是Samsung啦。

要看input、output