佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该选择留下还是找新工作试试?

光阴似箭,从大学毕业到现在这家小公司工作,第一份工到现在不知不觉已经7年半了,从小职员做到普通的小管理。。

原以为打算明年新年前后会花时间找合适的新工,可是谁知道人算不如天算,最近我的部门上下被通知要赶着搬迁去另一边的地方(我的部门而已,不是全公司搬迁),最快也是这月尾。

搬迁的通知也挺搞笑的,就是上司口头通知而已,然而official notice 和email 什么也没有,多数部门的职员都住在雪龙南区,所以都没有异议都答应。

而我就比较不一样,因为是住在雪隆的北部,去新的地方比现在的距离还要远,估计计算,单程去的新地方要40KM,上下班经过的highway也是常堵车的。

搬迁去的地方,集合的人员不是很多,个人感觉对前途会没有什么发展,类似有点死气沉沉,新地方停车位也是有点少和麻烦的。

现在我的想法是,是有打算放弃,重新找新工作的,可是现在经济不是很好,怕长久找不到新工作的话就会有点担心,有点犹豫不决。60/40的想法吧

以下是选择搬迁留下的优点和缺点:
优点
1)薪水还好
2)熟悉的行业,稳定
3)留到新年后可能容易找新工作

缺点
1)远距离,单程大概40KM,会在路途经历堵车
2)感觉已经没有什么东西学习,类似到达瓶颈,对自身前途没有什么大发展,有的话大多都是自学,然后自己努力存钱考试拿文凭
3)选择留下的话Resign Notice 还一样被绑着3个月,如果现在选择辞职不要relocate的话,应该可以商量减到1个月而已(毕竟勉强没有幸福啊)

话说,现在我的commitments 也不是很多,还好,本身的紧急金储蓄就算没有工作,也可以顶1-2年也没有问题的。

不晓得是不是应该选择辞职离开,尝试新机会看看?

评分

DavidZaii801 + 5
qw + 5

慢慢找工,找到工才辞职。

那就sekali留到新年後吧,還可以拿埋bonus或紅包。既然你都說了留到新年後容易找新工作,那就現在可以開始慢慢物色新公司,到年後走又不用擔心會找不到工。說遠的話,也就頂這兩三個月。

harke86 发表于 14-11-2017 09:41 PM
慢慢找工,找到工才辞职。

嗯,也是有这样想过,毕竟这是最安全的做法

唯一的不好是,以后的Notice 会继续保持3个月,要找工也可能会多一层忧虑

无论如何,会考虑看看的

leonlaw04 发表于 14-11-2017 09:51 PM
那就sekali留到新年後吧,還可以拿埋bonus或紅包。既然你都說了留到新年後容易找新工作,那就現在可以開始慢慢物色新公司,到年後走又不用擔心會找不到工。說遠的話,也就頂這兩三個月。

花红的话,其实是可以不用寄予厚望的,公司很久就没有在新年后发花红了,今年也是年中发而已,不是很多,然而去年一整年也没有发。上上年反而是年尾,没有规律的。

至于新年后容易找工作,也是考虑着每年市场招聘的概率吧,估计很多人也是拿了新年花红辞职,所以才认为容易找而已,而且也不一定说的准的。

是啊,现在距离新年后,也只是2-3个月的事,会好好考虑看看的

lancer12 发表于 14-11-2017 10:02 PM
嗯,也是有这样想过,毕竟这是最安全的做法

唯一的不好是,以后的Notice 会继续保持3个月,要找工也可能会多一层忧虑

无论如何,会考虑看看的

哈哈。。不是问题,新公司会买的。。

Follow Us
harke86 发表于 14-11-2017 10:14 PM
哈哈。。不是问题,新公司会买的。。

哈哈,其实我也不是优秀的职员,平庸而已,而且工作都是靠跌跌撞撞来学习经验的

如果我是你我会开始找新工作,找到工作就走。。。

lancer12 发表于 14-11-2017 10:14 PM
花红的话,其实是可以不用寄予厚望的,公司很久就没有在新年后发花红了,今年也是年中发而已,不是很多,然而去年一整年也没有发。上上年反而是年尾,没有规律的。

至于新年后容易找工作,也是考虑着每年市场招 ...

唉我也是,做牛做馬跟公司做了三年,說bonus一條毛都沒有看到。混了三年卡著了,也看透了不會有再向上發展的機會,牙一咬也離開了。
其實你的心裡有答案了,只是需要人認同,讓自己更堅定。一旦有想離開的念頭,就不要逼自己留下,因為往後「想離開」的念頭都會一直在心裡,在腦裡,怎樣都揮之不去,我的經驗。

hskhoh84 发表于 14-11-2017 10:28 PM
如果我是你我会开始找新工作,找到工作就走。。。

是啊,现在已经开始找了,与其被动,不然主动去尝试~

leonlaw04 发表于 14-11-2017 10:28 PM
唉我也是,做牛做馬跟公司做了三年,說bonus一條毛都沒有看到。混了三年卡著了,也看透了不會有再向上發展的機會,牙一咬也離開了。
其實你的心裡有答案了,只是需要人認同,讓自己更堅定。一旦有想離開的念頭, ...

3年也不是很短了,有时候离开也不是坏事,可能会有好的在等着,虽然坏的也有

嗯嗯,也是,有时候考虑太多了,反而会容易转牛角尖的,变得很难抉择

年轻可以时常换。中年以后就要做比较稳定的工了。

如果没工作生活费没问题的,就辞职吧来找,容易点的。。。。

kennyteoh818 发表于 15-11-2017 10:25 AM
年轻可以时常换。中年以后就要做比较稳定的工了。

以前年轻的时候,也是常出差。

现在不年轻了,也是觉得稳定的工作很重要。

你的状况很好啊,至少有应急基金。有些人公司大改革适应不来,想跑又有太多commitment 绑着,外面又欠债。。。真的很可怜!
祝福你!一定会好的,只要不要冲动所有东西规划好了再行动。

小东北 发表于 15-11-2017 11:01 AM
如果没工作生活费没问题的,就辞职吧来找,容易点的。。。。

是的,也是有这样想的,有时候破釜沉舟的想法也不错的

NJSEEN 发表于 15-11-2017 11:27 AM
你的状况很好啊,至少有应急基金。有些人公司大改革适应不来,想跑又有太多commitment 绑着,外面又欠债。。。真的很可怜!
祝福你!一定会好的,只要不要冲动所有东西规划好了再行动。

是的,可能和我从小就有居安思危的想法有关系,所以平时会尽量多储蓄来保障未来。
谢谢!现在会尽量规划想好好,也是有想最坏的打算了,至少以后不幸来临也不会惊慌的

有那么丰厚的储备金,可以辞职再找工没问题啦

1.薪水漂亮 (年年有得上可以繼續)
2.做生不如做熟(現在這個年頭你出去,你的薪水會大幅降低)

现在开始找工,如果刚好找到(before relocate),立刻丢信,然后一个月后上新工。

我的座右铭是  -〉不跳唔得人工高。
你不在外找工,探探市场价钱,你是不懂你可以值得更高价的 (适用于打工仔)。