佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借取助学金

我明年读报读foundation,想请问有没有什么机构是可以借助求学金然后在毕业后偿还的?希望大家可以给些建议

我成绩一般

你好。

其实如果有经济方面的问题的话,为什么还是要坚持Foundation呢?
为什么不选择免费的Form 6,或者是可以借PTPTN的Diploma呢?

简单来说就是这样了。
那里有卖鸡饭,RM 5,可是小明没有钱了。
小明在四处寻找可以拿到钱买鸡饭的方法了。
但是在旁边,就有人布施素饭了,所以就是不用钱了。
那么小明去吃素饭就好了啦,何必执着一定要吃鸡饭?
反正也都是能填饱肚子的了。
而且吃素更健康哦,呵呵。

好了,加油啦。

评分

pingshien + 5 我很赞同

makopl 发表于 15-11-2017 08:59 PM
你好。

其实如果有经济方面的问题的话,为什么还是要坚持Foundation呢?
为什么不选择免费的Form 6,或者是可以借PTPTN的Diploma呢?

简单来说就是这样了。
小明在 ...

谢谢您的建议,但是您并没有回答我的问题。每一个开始的背后必定是有一个故事,每个人的价值观不一样,但是认定了的路不一路走下去可能就半途而废或是两头不到岸。但是还是很感谢您。

家庭收入不高可以试着申请星洲日报或The Star的奖学金。贷学金的话就是KOJADI了。

DeDe03 发表于 15-11-2017 10:09 PM
谢谢您的建议,但是您并没有回答我的问题。每一个开始的背后必定是有一个故事,每个人的价值观不一样,但是认定了的路不一路走下去可能就半途而废或是两头不到岸。但是还是很感谢您。

你好。

好的,不客气。
是的,因为我还是希望你在做决定之前可以多想想了。
如果是正确的路,那么的却你不走下去就是半途而废,两头不到岸了。
但是如果是付出很大代价的路,我觉得如果趁早知道不太适合了,还是早些退出比较好了。

好啦,如果你要助学金奖学金的话,其实你可以问私人大学里的人了。
他们最怕你没钱给了,所以他们的资料有时候还蛮多的了。
还有就是千万要记得,无论是奖学金助学金都好了,签文件之前一定要小心看好了哦。
不要看到人家给你钱就什么文件都不看就直接签了哦。

好了,加油啦。

Follow Us
Dominoxx 发表于 15-11-2017 10:15 PM
家庭收入不高可以试着申请星洲日报或The Star的奖学金。贷学金的话就是KOJADI了。

好的谢谢

makopl 发表于 15-11-2017 08:59 PM
你好。

简单来说就是这样了。
小明在 ...

STPM虽然不需要学费,但是课程很难

shirleyt1990 发表于 16-11-2017 03:53 PM
STPM虽然不需要学费,但是课程很难

你好。

是的,STPM当年是世界第二难的考试了,仅次于韩国大学入学考试了。
只是现在STPM已经改制度了,有个叫PBS的帮助,其实成绩提高不少了,哈哈。
PBS是做Project然后学校老师给分数的,自然老师都会帮你啦,这部分拿A是很正常的事情了。
只要这部分拿A了,其他部分的话,只要还Ok都很容易Pass了,可以说新制度STPM的话要Pass的难度真的不大了。
甚至有可能拿到更好的成绩哦,这时候就有机会进到政府大学了,又是省一大笔钱了,哈哈哈。
就算进不到了,也没关系,STPM里4个科目,有2最少2个科目拿C,也就是2.00了,你就可以直接去私人大学读Bachelor Degree了。
读了STPM,就算没办法进政府大学,但是还是很容易就直接进到私人大学Bachelor Degree了,不用去读Diploma/Foundation了,那里不是又省了Diploma/Foundation的钱吗?又是一个省字了。
再加上STPM本身就是免费的了,不试白不试了,私人大学的课程如果你试下觉得不适合了,你就损失一大笔钱了哦。
所以选择STPM的话,可以说是稳省了,而且又没有损失了。
省的不是RM 1,RM 10,RM 100哦,是几千几百千甚至几百万哦。

STPM现在已经改制度了,而且很多前辈都有些心得了。
有兴趣的话,不妨来看看这里收集到的秘籍了,哈哈。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
这里有38+7个秘籍,全部都是STPM毕业生的心得了哦。

好了,加油啦。

努力学习孩子

makopl 发表于 16-11-2017 08:47 PM
你好。

是的,STPM当年是世界第二难的考试了,仅次于韩国大学入学考试了。
只是现在STPM已经改制度了,有个叫PBS的帮助,其实成绩提高不少了,哈哈。
PBS是做Project然后学校老师给分数的,自然老师都会帮你 ...

哦原来如此,我读STPM已经是差不多七八年前的事情了,当时真的很难读
虽然不用学费,但是必须去到新山的学校读,车费+零用钱(吃)+补习=一个月也是好几百块
但是我从来不后悔读STPM

再怎么算也不会比去私人学院/大学多了,哈哈哈。  发表于 20-11-2017 05:33 PM

你好。

简单来说就是这样了。
小明在 ...

道理很简单。。马来西亚人最喜欢“听说”。。。听说STPM 很浪费时间,听说STPM 很难,听说这个听说那个。。就没有人读了

汽车也是一样。。听说这个很烂。。。听说这个很好。。。听说听说。。。。

STPM 浪费时间:我看过真实例子,上课睡觉,考试不读书,成绩考不好,大学进不到,然后怪政府,过后再跟全世界人说浪费时间。

STPM 很难:不肯努力,只要捷径,听说很难,就不去尝试。自己没有努力过,读书不用功,成绩考不好,大学进不到,然后怪政府,过后再跟全世界人说浪费时间。

我看过的都是真实例子。

还好当初我没有“听说”,照样报读,努力读书,成绩OK,没有说很好,但是还是我要拿到的科目。大学degree 毕业。整个过程话费不超过10千。

我还是会继续鼓励其他人拿STPM,我的孩子也肯定送去STPM读。

街上太多哭爸哭母的孩子,全部被宠坏。过着打肿脸皮充胖子的生活。

评分

rahula3 + 5 我很赞同

HELP Foundation

pingshien 发表于 20-11-2017 10:03 AM
道理很简单。。马来西亚人最喜欢“听说”。。。听说STPM 很浪费时间,听说STPM 很难,听说这个听说那个。。就没有人读了

汽车也是一样。。听说这个很烂。。。听说这个很好。。。听说听说。。。。

STPM 浪费 ...

你好。

“听说”是没什么啦,只是还是要多听说了,不能说听说一个人说难,就认定了,也要多听说别人的看法了,哈哈。
重点就是,还是要自我逻辑判断了哦。
是的,有时候那些SPM,STPM考试的时候,自己没有读书没有练习,考不好了,就说自己运气不好了,出的题目乱乱来出了。

现在很多父母都太宠着孩子,让很多孩子都不能吃苦了,哈哈。
孩子做决定之前,应该先为父母为家人想想了。

好了,加油啦。

你好。

简单来说就是这样了。
小明在 ...

读STP需要一点能力。如果读了上不了大学,那不是浪费了2年时间。看个人

情牵軒尼詩 发表于 21-11-2017 07:33 PM
读STP需要一点能力。如果读了上不了大学,那不是浪费了2年时间。看个人

你好。

是的,STPM无可否认是需要比较大的能力和努力了。
只是Foundation,Diploma这些也是需要能力,努力的吧,哈哈。
难道真的可以给钱然后保证Pass?= =
不然的话,如果读了Foundation/Diploma上不了大学呢?按照这个说法的话,是不是也浪费了几年时间了?
不但如此,你还浪费了一大笔钱哦,几十千几百千马币哦。

好了,如果说浪费的话,其实也不能说浪费了吧。
除非是那种完全不去学校,完全不读书,完全不考试的,无端端去考STPM,那么或许这就是浪费了。
如果有去学校有读书的话,你还是会得到不少知识的啊,你还是得到不少经验了,你可以学到的还是不少了。
这样的话,又怎么说浪费呢?而且重点是,你从STPM学到的这些是不用钱的哦。
就算STPM读不到了,去回读Foundation什么了,但是起码你还是有STPM的经验了,也更容易上手了,而且STPM那里出来了,你不用背负债务了。
当作经验累积就好了,人生经验了,那么又有什么浪费的呢?
再来就是新制度STPM吧,除非是真的那种自我放弃考试交白卷,不要做PBS的吧,不然还真的很难看到STPM出来还是需要读Foundation的了。
最起码的都能进到私人大学Bachelor Degree了,这里就省了Foundation/Diploma的几十千几百千了。

这里STPM前后是2年了,不是20年,不是200年哦= =
2年来累计经验换去人生阅历真的没什么吧,也很正常甚至鼓励吧。
可是很多人(我看到的尤其是华人了)就把2年当作是一生了,没有了2年就一生完了@@
既然那么看重这2年的话,那么2个月对他们来说也算是很长的时间了,或许对他们来说2个月就是2年了吧。
那么学校假期的时候就不要假期了,赶快去读SPM吧,不断练习练习SPM,然后赶LCCI,ACCA什么专业文凭了,不然就浪费了?哈哈哈。
因为SPM有报考年龄限制吧,如果没有的话,应该考完UPSR就快点考SPM,这样才能省下5年时间了?哈哈。
其实也是马来西亚高等教育的限制吧,不然的话,可以的话就Bachelor,Master,phD在一年里面拿完,然后就省下很多时间了?

很多人都鼓励年轻人毕业后出去闯了,寻找最适合自己的职业了。
那时候可能会换很多份工作了,比如说做了几年厨师,过后做了几年修车的,过后决定做银行经理了。
然后银行经理就一路继续到做总裁然后退休了。
回想回去,那个人当年做厨师做修车员的时候,是浪费吗?其实不是浪费了。
如果没有那时候的经验累积,人生阅历,他又怎么能确定自己想做银行经理了,甚至可以说很多人脉很多经验都是来自那2份工作的哦。

人活在世上,只有一直累积经验,增加人生阅历,没有浪费的了。

好了,加油啦。