佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的奇葩老板

我在这间公司工作了5年,公司从无到有,一直尽心尽力帮老板打拼。
去年,公司请了几名新员工,老板说是under我的下属。

新同事也都已经做满一年,工作上的事情还可以一错再错,老板可以一直给机会,还在下属面前说我的领导有问题。
下属工作没完成,准时6点放工就可以,我就不可以。老板说我身为上司,为什么没有和下属一起完成工作才走?这是什么歪理?

新同事星期六要陪男朋友比赛,可以不用回公司加班,我就必须回公司加班。
我也有自己的家庭,难道他们的星期六是假期,我的星期六就要给公司?

如果你本事又不开心,是时候走了。

评分

Nick246 + 5 我很赞同
pingshien + 5 我很赞同

新同事比你年轻,比你美。。。

这关乎到薪水的问题。

最搞笑的问题是新同事办事能力不佳,老板竟然说不能炒他鱿鱼,怕他爸爸找上门。
这是在学校吗?怕见家长哦?逻辑真奇妙

人家就快升级成秘书在老板房间一起工作了

Follow Us
你不夠硬

你擦鞋功力不及新人

如果有能力,去外面闯也不错的

优秀的千里马不怕没有伯乐的,加油啊!

你是时候找新工作了,有能力,怕什么。。。。

公司是這樣,做超過3年之後,老闆就會對舊員工諸多嫌棄

公司是這樣,做超過3年之後,老闆就會對舊員工諸多嫌棄 +1

因为薪水太高了,他们要请新人,才可以cut cost

她的车头灯应该很大

夜魔 发表于 16-11-2017 11:22 AM
公司是這樣,做超過3年之後,老闆就會對舊員工諸多嫌棄

如果自己尽责办事能力和eq又高的话,更加要感谢老板,感谢老板让你有这个机会找到更好的工作。我也是抱着这个心态工作的。 推动力

1.下属工作没完成,准时6点放工就可以。
(Sorry,其實上,是不可以的,你要追他們把工作做完。
你不追他們把工作做完,你就要付出代價,代他們把工作做完。
這就是爲何我叫你追他們完成工作,才能回去否則不能回家。)

2.老板说我身为上司,为什么没有和下属一起完成工作才走?这是什么歪理?
(在某個程度,老闆是對的,老闆會這麽説,就是說你必須完成工作才能離開。
同樣第一題的回答。相反如果你的工作,與同事的工作已經完成,那麽你大可以告訴老闆,
你們的工作完成了。看老闆怎麽回答,他肯定放你啊,因爲你完成了他需要的部分啊。)

3.新同事星期六要陪男朋友比赛,可以不用回公司加班,我就必须回公司加班。
(回公司加班是因爲什麽?是趕工?如果是趕工,那就得回去,這是必然,
如果不是,那麽從這點看來你的腦袋不夠Smart,人家會拿【陪男朋友比赛】這個藉口,
來推辭周六回來上班,那麽你也可以找個藉口說你不得空之類的。

還有悄悄告訴你。
如果你在職場上誠實,這代表你分分鐘都會被下屬一槍幹掉,到時候你的豐功偉績啊,
開國老臣什麽的,統統被人家抹殺!到時候你就哭無淚!明白嗎?)

4.我也有自己的家庭,难道他们的星期六是假期,我的星期六就要给公司?
(是的,你有自己的家庭又怎樣?老闆嘛有家庭~~還是星期六要來啊。
老闆叫你來是因爲你是開國老臣,還是一樣,你還是不夠Smart啦。
你不會轉,那麽你唯有上班。)

其實啊,我很不明白,你都已經有下屬了,你還不懂怎麽控制啊?
這樣你的下屬他們合集起來,就可以把你搞死。我告訴你,你是老臣了,
這裏除了老闆之外,你是最大的了,説什麽都好,
你説了就算,不要因爲要做好人,就什麽都頂了。
如果你要做好人,那麽你就要做比臭人更臭,才是好人。

還有啊,你的下屬工作這麽不負責任,
我想你應該可以記錄他的不好了吧?再怎麽說你做這麽久了,
你的可信度,老闆應該會信你吧?明白嗎!?

你再不Smart起來,我相信,你會被這個同事玩死你,
你想繼續生存,你就得狠。

最後,我想告訴你,如果你是我上司,我想。。。你早應該玩完了。

评分

limby + 5 我很赞同
Nick246 + 5 精品文章
endless_story + 5

考虑换工吗?

晓非 发表于 16-11-2017 04:56 PM
如果自己尽责办事能力和eq又高的话,更加要感谢老板,感谢老板让你有这个机会找到更好的工作。我也是抱着这个心态工作的。 推动力

你在一間公司工作越久工作量越多,但是薪水不會起,有時候會覺得心很累

你的老板有偏袒的心理,下属怎样做都ok,你就不行。

可能老板不认为你有尽心尽力

你有没有把下属的成功, 当作自己的成功来做?
还是, 他们死是他们的事?