佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲旅游计划

看别人写游记和放美美照片好羡慕
心动不如行动

仔细一想,欧洲其实蛮大的
申根国家和非申根国家
计划起来也不容易

每个地方都想去
可惜预算不多
时间不多,十天左右。

计划1:看极光
要去的国家:英国(4天)--> 冰岛(4天)

计划2: 西欧
要去的国家:英国(2天)—> 爱尔兰(2天)—>和荷兰(2天)—>法国(2天)

计划3: 东欧
要去的国家:奥地利(3天)—>捷克(3天)—>匈牙利(2天)

计划4: 北欧
要去的国家:芬兰(3天)—>丹麦(3天)—>挪威(2天)

不懂要选哪个叻,每个都好喜欢。。

做么没有南欧?

每个地方在不同时段有不同的节日或是花季。。。
你可以去参考了才决定。。。

hooi369 发表于 17-11-2017 08:21 AM
每个地方在不同时段有不同的节日或是花季。。。
你可以去参考了才决定。。。

谢谢。
1: 冬天去。
2,3,4: 春天,夏天去,因为白天
的时间比较长,可以逛逛很多的景点。

旅行最大的考支出应该是酒店吧。
看了一下,几乎每天都要Eur100左右
10天就Eur1k了,想想都觉得贵。。

jellyfish_8 发表于 17-11-2017 12:43 PM
谢谢。
1: 冬天去。
2,3,4: 春天,夏天去,因为白天
的时间比较长,可以逛逛很多的景点。

旅行最大的考支出应该是酒店吧。
看了一下,几乎每天都要Eur100左右
10天就Eur1k了,想想都觉得贵。。

要便宜可以选捷克+匈牙利,房价&物价都不贵。Prague, Budapest,CK 普通住宿20-40Euro就很多选择了。 Dorm更便宜。

如果只有10天你的选择2&4只是一直在赶路罢了,一个国家两三天

如果十天要玩多国参加旅行团会比较划算&方便。

00lsw00 发表于 17-11-2017 02:05 PM
要便宜可以选捷克+匈牙利,房价&物价都不贵。Prague, Budapest,CK 普通住宿20-40Euro就很多选择了。 Dorm更便宜。

如果只有10天你的选择2&4只是一直在赶路罢了,一个国家两三天。

如果十天要玩多国参加旅 ...

谢谢你宝贵的意见
普通住宿是指airbnb吗?
有看过airbnb好像也没有那么便宜啊

看过一些游记住Dorm
坦白讲,人生地不熟
朋友多的话和陌生人睡一个房间还可以接受
毕竟还有照应
如果单身或者两个人就不太敢
心理过不去,睡都不能安眠

匈牙利可能就在布达佩斯城市,多瑙河附近走走
网上看到好像有好几座大铁桥横跨多瑙河
还有很多体育学校/训练中心什么的
也有人说很多露宿街头的老人,乞丐
会不会安全?

Follow Us
jellyfish_8 发表于 17-11-2017 02:45 PM
谢谢你宝贵的意见
普通住宿是指airbnb吗?
有看过airbnb好像也没有那么便宜啊

看过一些游记住Dorm
坦白讲,人生地不熟
朋友多的话和陌生人睡一个房间还可以接受
毕竟还有照应
如果单身或者两个人就不太 ...

我都是用booking.com, agoda 或hostelworld订的,就普通的guesthouse 或 hostel. 我有时住private room有时住dorm. 说真的有时一个人旅行dorm会比较有安全感,尤其是那些小小间没什么人的guesthouse, 一个人在房间也很可怕下哈哈哈。

安全方面我觉得很ok,特别是布拉格。就像在马来西亚不要三更半夜在没人的地方晃,个人财务看好小心扒手就好了。出发前可以上网看下别人分享的安全tips.

流浪汉乞丐。。。马来西亚也有叻。。就不理就好了。马来西亚还很多抢匪。。。

Budapest 如果仔细逛也需要3-4天,可以去游船河,大浴场,看歌剧(便宜!)之类的。上次我住两晚只能走马看花

Prague 跟 Budapest都有免费的walking tour, 觉得他们讲解的好的话给小费就可以了。

当马华枪手真好,赚到的钱还可以去欧洲旅行

00lsw00 发表于 17-11-2017 06:32 PM
我都是用booking.com, agoda 或hostelworld订的,就普通的guesthouse 或 hostel. 我有时住private room有时住dorm. 说真的有时一个人旅行dorm会比较有安全感,尤其是那些小小间没什么人的guesthouse, 一个人在房间 ...

谢谢你宝贵的经验之谈,非常详细。
现在我知道如何订酒店,旅游安全事项,
还有布达佩斯好玩的东西和景点啦。
感恩感恩。

算了一下:
机票S$900
酒店S$800
伙食S$200
车费S$200
—————-
总共S$2100 不包括景点门票

我一个月省吃俭用可以存S$500,要存5个月才有钱去欧洲玩

目标开始。。 存钱 ^_^

看到新闻,原来冬天去欧洲旅游遇到大风雪的几率很高。

辛苦储蓄那么久才能够奢侈一次
万一遇到暴风雪就泡汤了

可能有网友喜欢大雪中漫步?

http://www.kwongwah.com.my/?p=438980

从新加坡飞S$900?
那么中间相隔的国家的预算也算在内?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽