佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小型婚礼被叔叔阿姨嫌“吝啬” 新娘发文大反击!

如果你身边也有一个这样的朋友- 跟男友/女友交往多年却迟迟不结婚,相信以下这段对话,你肯定不陌生。

A:“什么时候结婚?”
B:“没有钱,怎样结?”

从什么时候开始,结婚变成了一件“有钱”才能办的事?

截图自:面子书

来自吉隆坡的塔妮娅(Thanniya)星期一(13日)在面子书发文,反驳了“婚礼必须办得盛大、奢华”的观念,同时狠批那些批评她把婚礼办得太“寒酸”的“叔叔阿姨”,获网民力挺!

“距离我的婚礼已过了10天,一方面,一些朋友告诉我,他们被我们的婚礼所启发,说未来也想办类似的简单婚礼;另一方面,一些人却认为我和丈夫应该感到羞耻,因为我们的婚礼太过‘寒酸’、‘吝啬’,食物有多么难吃等等。基本上,这些人不是那些会在乎这场婚礼是否进行得顺利的人。”

“致那些叔叔、阿姨和社会,对于20多岁的情侣,你们究竟有着什么样的期望?我们才从大学毕业,刚刚进入职场工作,背负着车贷、房贷,正准备为新家购买家具,还有最重要的,我们每个月都必须偿还国家高等教育贷款(PTPTN),从不逾期缴付。

“请你们回头看看自己,在我们这个年龄时,究竟在做些什么吧!很大可能,还在依靠着你们的父母。”

“是的,若申请贷款或向亲友借钱来办一场盛大的婚礼,不会花费我们太多的时间,但我们不想这么做。若要办婚礼,我们只会用自己的存款而不是贷款;同时,我们也不希望在办完这场婚礼后,户头里只剩下0。”

图片来源:面子书

对自己的财务有着妥善分配的Thanniya也直言,她和丈夫并不是盛大婚礼的拥护者。

“我不明白,一对情侣为什么不能按照自己的心意来举办婚礼。人们必须分清楚‘婚礼’和‘结婚’的差别,婚礼是一天的事,结婚却是一辈子的事。”

就Thanniya看来,情侣们只需要按照自己的心意来举办婚礼就可以了,根本不用介意他人的想法,因为“酸民”总是能从鸡蛋里挑骨头。

“你以为办一场迎合社会大众的婚礼就没事了?他们还是会抱怨婚宴上的briyani(一种印度炒饭)不好吃。

Thanniya也在帖文中表明,她和丈夫连订婚及拍摄婚纱照的环节也省去了。

截至目前,Thanniya的帖文已获得5千人按赞,超过1千900次分享,帖文底下甚至还有将近1千则留言,对Thanniya表示支持。

截图自:面子书

*其实最重要的,是拥有一段幸福美满的婚姻。
*为你感到骄傲,我们应该向你学习……社会大众总是有很多意见,但苦和债却是由我们自己来背,说得好。
*看见了一篇有关你们婚礼的报道,我被深深启发了!我打算也这样举办我的婚礼,一些大马人需要清醒过来,看清楚国家的经济状况,如今什么事都得精明消费。除非这些叔叔阿姨或亲戚愿意赞助我办一场盛大的婚礼,否则他们还是闭上嘴巴,吃椰浆饭吧!
*我认为,根本没有必要办一场盛大的婚礼,甚至根本不需要所谓的“结婚配套”。我们并非为了讨好大众而办婚礼,而是希望在这特别的一天,获得宾客的祝福……所以我们不需要花好几千块,来“吸引”他人到场为我们献上祝福,而是只需要真挚的人,给予最真挚的祝福。我不知道是谁开启了这荒诞的文化,对于你作出这项大胆的决定,我打从心底感到佩服!还有,我觉得你很实际!

换作是你,又会比较向往一场盛大的婚礼,还是和Thanniya一样,更乐于举办一场只邀请亲人和好友的简单婚礼呢?

如果家里不是做生意的, 不要紧

事先要公开菜单, 要不然红包给多 会给人唱

婚宴我肯定不会办了,但尊重两家人的长辈还是要敬茶之类的,签了结婚证书,往机场奔去。

两个人的事,不必和其他人交代,盛宴再大,也不担保幸福,不要有外遇出轨打老婆离婚我就说你厉害!

评分

pingshien + 5 我很赞同

现在很多年轻人结婚都不摆喜酒了!

评分

婚礼其实是很累赘的传统。说实在的被邀的人未必高兴,没被邀的人又不爽,准备婚礼的新人又忙得焦头烂额,出席的人像傻瓜一样跟随着嘻嘻哈哈吃吃喝喝过一晚。唯一的受益人是经济利益驱使的酒店,婚礼策划公司等等

评分

妈的,没钱不会晚几年有储蓄才结婚吗?搞到自己压力那么大

Follow Us
婚礼可以适当节俭一点,但不能过于简单,过于寒酸,让美好的婚礼留下遗憾.也不能打肿脸充胖子,互相攀比.

都是奸商的错。为了谋财把婚礼标榜到要大才好。这样就可以掠夺更多的暴利。结果婚礼是搞大了,将来的回忆当然会持续几年供贷款。
旅行结婚是不错的选择。

面子問題, 尤其是老一輩...

我看到我姑仔为了婚礼这回事弄到财务上出现问题,也好像没事人一样,佩服。

婚宴是弄到很豪华,可是有什么意义呢?

为了无限的like?
为了别人眼中的幸福?

我只看到的是,婚礼后的帐单和财务问题。

好大一支 发表于 16-11-2017 06:28 PM
如果家里不是做生意的, 不要紧

事先要公开菜单, 要不然红包给多 会给人唱

冒味的,请问你是哪里人?

要結婚可以,去註冊就好了,然後跟家人吃一桌好的搞定!

婚禮沒錢就別搞了,太窮酸又給人嫌。

elysebear 发表于 17-11-2017 10:11 AM
我看到我姑仔为了婚礼这回事弄到财务上出现问题,也好像没事人一样,佩服。

婚宴是弄到很豪华,可是有什么意义呢?

为了无限的like?
为了别人眼中的幸福?

我只看到的是,婚礼后的帐单和财务问题。

除非你的親戚朋友都是吝嗇貨,婚禮收到的紅包應該會小賺,不然至少也可以覆蓋90%的開銷。

blurdreamer 发表于 17-11-2017 12:08 PM
除非你的親戚朋友都是吝嗇貨,婚禮收到的紅包應該會小賺,不然至少也可以覆蓋90%的開銷。

我帮她管那天的费用,知道没有赚,还要拿钱出来付帐单。。

问题是,要弄酱大来做莫,结婚是两个人的事而已嘛

elysebear 发表于 17-11-2017 12:11 PM
我帮她管那天的费用,知道没有赚,还要拿钱出来付帐单。。

问题是,要弄酱大来做莫,结婚是两个人的事而已嘛

婚禮的意義說起來真是長篇大論,自己去Google吧

總之,沒錢/不捨得,兩人有共識就別辦,註冊後與親家人到酒樓一圍桌吃一餐搞定,婚紗也省了。
但要辦就辦的好好看看!不要窮酸被嫌,不然就會有樓主那種不愉快的事情發生。

我不想辦,直接省了婚禮,婚宴,儀式和婚紗照,我又不是很有空,家裡也不是很有錢,為什麼要演猴子戲給別人看?
個人看法,不同意不要罵我

找个三姑又说

虽然你怎么做,但是还是很寒酸

不懂会不会借大耳窿来结婚

去他x的 传统,礼仪,婚礼。

专注在婚姻,不是婚礼。

除了婚礼,买房买车也会被姨妈姑姐指指点点。
房子装潢太简单,没有花园,没有这没有那。
车子不是哪个哪个牌子的, 没有polish, 没有装这装那 。。。

乖乖叮当 发表于 19-11-2017 01:00 AM
除了婚礼,买房买车也会被姨妈姑姐指指点点。
房子装潢太简单,没有花园,没有这没有那。
车子不是哪个哪个牌子的, 没有polish, 没有装这装那 。。。

我的长辈亲戚问过我, 家里只有少少几个人,为什么要买那么大间的屋子? 我笑了。没有鸟他们。我只是在心里想,我有钱,买得起,关你们什么事?