佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CGPA 2.7 能上大学吗

我是Art stream的学生想问CGPA 2.7 能考上大学吗?
能进UUM吗?

你好。

请问你考完试了吗?如果没有的话请先不要看了= =
先专心你的考试,考完试了大把时间给你慢慢看了,哈哈。

Art Stream 2.7的话,私人基本上是没问题了啦,可以直接Bachelor Degree了啦。
政府大学的话,如果你研究好填写技巧,为什么不能?呵呵。
如果是UUM的话,毕竟这是非研究型大学里最出名的大学了,所以难度还是不小了。
这里有很多考虑因素了,你的STPM科目组合和成绩,SPM科目组合和成绩,你要选择的科系,你的排列顺序等等了。
有兴趣的话可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8

好了,加油啦。

听说今年平均新生录取分数是三点多啦...同届申请的朋友2.7多有被邀请参加面试(social science科目),不过到最后没拿到。身边的人好像也都是三点多以上的... 2点多申请去沙巴吧,还是会拿到不错的科的,比如banking, econ。如果你是个不是很想在竞争很大的环境下读三年四年的话,我觉得ums是不错的选择。

当初是觉的uum应该不是很多人要读,成绩应该也不用很好,竞争应该不会很大。事实却是... 4.0比比皆是,理科3.5多来读商科的也有,卧虎藏龙的感觉。很难找到和自己一样慢慢来的人。以上是个人感受啦....

lz有喜欢什么科目的吗?我看看身边有没有读相关科系的人。

Ruo 发表于 19-11-2017 05:42 PM
听说今年平均新生录取分数是三点多啦...同届申请的朋友2.7多有被邀请参加面试(social science科目),不过到最后没拿到。身边的人好像也都是三点多以上的... 2点多申请去沙巴吧,还是会拿到不错的科的,比如banking,  ...

Erm,全升数据吗?哈哈。
其实如果有被邀请参加面试就是有机会了,到最后不中的话,未必是成绩的关系了,有可能也是Interview的问题了。
如果Interview没什么关系的话,他们怎么还要邀请他们去Interview呢?不是自己拿工来做吗?哈哈哈。
拿到Interview其实就已经过第一关了,很多人连Interview的机会都拿不到啊。

是的,因为还蛮多人不要去Sabah咯,不要去东马什么的咯。
还有就是UNIMAS(Sarawak)了,或者是UMK(Kelantan),UMT(Terengganu),Unimap(Perlis)也算是挺容易中的了。
UMK的话更是值得一提了,因为今年的话我看到特别多拿到UMK然后要转校的,哈哈。

UUM是非研究型大学里的老大哦,呵呵。
研究型大学下来,其实竞争最大的就算是UUM了,辈份最大也是UUM了。
怎么看辈份呢,就是升格大学年份越早的辈份越大了。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E5%88%97%E8%A1%A8
所以你可以看看,5间研究型大学辈份最大哦,所以也就是为什么这5间可以做研究型大学了= =
接下来的话就是UIAM了,这个Islam大学,只是给SPM有拿Islam的人才可以进的,所以这间可以不用看了。
然后的话,是不是到UUM了?哈哈哈。
而且UUM很专商科了,更是吸引很多商科生4.00那些去申请了,自然竞争更大了。
辈份的话,接下来是UMS,UNIMAS了,只是这两间在东马了,很多人基于地理的关系就不选择这两间了。
不然如果这两间在西马的话,竞争估计也就是UUM下来了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-11-2017 06:13 PM
其实如果有被邀请参加面试就是有机会了,到最后不中的话,未必是成绩的关系了,有可能也是Interview的问题了。
如果Interview没什么关系的话,他们怎么还要邀请他们去Interview呢?不是 ...

额,校方数据。迎新周的时候,基本上每个course都会跟你说他们自己的平均分是多少。尤其accounting是3.93吧。真的很多4.0学生啊。读account的大把大把都是4.0。

选 UMP , UNIMAS 和 UMS
你要UUM,可以尝试INTAF。

Follow Us
Ruo 发表于 21-11-2017 01:24 AM
额,校方数据。迎新周的时候,基本上每个course都会跟你说他们自己的平均分是多少。尤其accounting是3.93吧。真的很多4.0学生啊。读account的大把大把都是4.0。

Matrik 的不用 4.0还有,看大学。KL area 的竞争强,要接近4

makopl 发表于 20-11-2017 06:13 PM
如果Interview没什么关系的话,他们怎么还要邀请他们去Interview呢?不是 ...

全文科大学很难上榜研究大学。因为有研究班的科目来来去去那几科。

哈哈,怎么说就是要好好研究填写技巧就是了。  发表于 21-11-2017 10:38 PM

上到是上到的

但是subject 是不是你要的就很难说了

还有,那这种成绩不要再挑剔了。选UNIMAS 或者 UMS 一定中。

UNIMAS 是那么多大学最新的,设备不错。是时候见下外面世界,不要一直躲在舒服区

Ruo 发表于 21-11-2017 01:24 AM

哦哦,那么你那里的全升收集资料就简单多了吧= =
其实校方那时候公布来做莫leh?也没有意义了吧,进到的就是进到了,进不到就是进不到的了。
就算成绩低于平均值什么的,如果能进到的话,也是有一定的实力,有优势了。
有些种族就有种族优势了= =
如果是为了后辈的话,还是在官网全部公布出来吧,哈哈哈。

好了,加油啦。

pingshien 发表于 21-11-2017 02:27 PM
上到是上到的

但是subject 是不是你要的就很难说了

还有,那这种成绩不要再挑剔了。选UNIMAS 或者 UMS 一定中。

UNIMAS 是那么多大学最新的,设备不错。是时候见下外面世界,不要一直躲在舒服区

你好。

其实怎么说都是填写技巧了,好好研究好填写技巧就能提升成功率了。
而且今年2017年开始的制度的话,选择12个选项,要么你会中12个里面其中一个,要么就完全不中了。
没有好像以往那样可以选择他们乱乱派给你了哦,所以这里如果填选项没注意的话,分分钟12个选项都不会中了哦。

UNIMAS和UMS是比较大几率中啦,但是一定中的话还真难说了吧= =
Erm,其实根据这里的话,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E5%88%97%E8%A1%A8
政府大学的话,最新的大学应该是UMK和UPNM吧= =如果论升格的话,最新的就是USIM了,USIM就不看了,因为SPM要考Islam才能申请的了。
接下来最新升格的就是UMP,UMP,UTHM了哦。

好了,加油啦。

makopl 发表于 21-11-2017 10:37 PM
哦哦,那么你那里的全升收集资料就简单多了吧= =
其实校方那时候公布来做莫leh?也没有意义了吧,进到的就是进到了,进不到就是进不到的了。
就算成绩低于平均值什么的,如果能进到的话,也是有一定的实力,有优 ...

录取线提升了,讲出来大家光荣光荣?还是orientation讲到没有东西讲了,占占演讲稿? 北升吗?没接触过这个组织(没参加他们的活动),不是很清楚哈。关于种族优势那个,我觉得不能这样说啊。这里的人真的都很厉害啊。进到是进到了,还要出得来才行啊。

Ruo 发表于 21-11-2017 10:58 PM
录取线提升了,讲出来大家光荣光荣?还是orientation讲到没有东西讲了,占占演讲稿? 北升吗?没接触过这个组织(没参加他们的活动),不是很清楚哈。关于种族优势那个,我觉得不能这样说啊。这里的人真 ...

这么看起来应该是第一个可能性最大吧= =
故意跟你们说他们录取很严格,要求很高的,然后你们都进到来,很厉害了,哈哈。
然后让你们有自我优越感了,应该是主要提升你们的信心吧。

Erm,那个说法的话,其实是一路来的说法了,也是前辈们传下来的了。
然后看看大学种族比例的话,能力的话,我觉得这说法未必错误了哦,我的观察是这样的。
这里不是说因为种族进到的所以就很差那样的啦,或者是简单来说这样吧。
X人需要90分才进到,但是Y人只要80分就进到了。
X人的标准是比较高了,但是X和Y都有80分以上了,都是很优秀的学生了。
其实这里说的就是这个意思了,不是说有些人不优秀,只是有些人需要“很优秀”才进到,有些人只要“优秀”就进到了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-11-2017 11:09 PM
你好。

请问你考完试了吗?如果没有的话请先不要看了= =
先专心你的考试,考完试了大把时间给你慢慢看了,哈哈。

Art Stream 2.7的话,私人基本上是没问题了啦,可以直接Bachelor Degree了啦。
政府大学的话 ...

考完了啊,就是因为这次考得很差很想上大学

Ruo 发表于 19-11-2017 05:42 PM
听说今年平均新生录取分数是三点多啦...同届申请的朋友2.7多有被邀请参加面试(social science科目),不过到最后没拿到。身边的人好像也都是三点多以上的... 2点多申请去沙巴吧,还是会拿到不错的科的,比如banking,  ...

对呀,我有学长 3.2++也进不到UUM

wenjiteoh 发表于 24-11-2017 09:30 AM
对呀,我有学长 3.2++也进不到UUM

看你选什么科吧。还有upu的顺序。我朋友3.0++进到uum。非热门科。3.0以下的话去ums吧,真心建议。uum没有想象的那么美好哈哈。除非你住靠近,就可以每个星期回家。