佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

计划2019一月日本游 - 北海道还是京都, 东京哪里比较适合全家人旅行?

嗨,最近airasia机票promotion,计划带两个小瓜去日本游玩。因为大儿子说想看雪,就打算去北海道那边。一月会很冷?有什么景点可以介绍适合孩子的(一个三岁, 一个一岁半)。
从北海道去东京坐飞机会比较好?又想带他们去disney land玩, 就时间方面大概需要多少天?九天能逛完这两个地方吗?听朋友说京都也是很多东西看和逛。
请各位给点意见,最迟明天要买机票了,promotion 好象是到明天。
谢谢.

***选好东京了

那么你要买3张机票
东京来回
北海道来回
大阪来回
才可以把你的计划一一实现。

嗨,最近airasia机票promotion,计划带两个小瓜去日本游玩。因为大儿子说想看雪,就打算去北海道那边。一月会很冷?有什么景点可以介绍适合孩子的(一个三岁, 一个一岁半)。
从北海道去东京坐飞机会比较好?亲子游的话,就不用跑那么远,大幅度移动那种。专心一个区域就可以了。
又想带他们去disney land玩, 就时间方面大概需要多少天?东京及关东就可以了,又可以去弟弟你,又可以看到雪,滑雪(靠近东京的有越后汤泽Yuzuwa)
九天能逛完这两个地方吗?冬天日短夜长。。。。。。每天能玩的时间不多,还是建议你们专心玩东京就好了。
听朋友说京都也是很多东西看和逛。京都是属于关西区域。。。。。。。距离东京500km++,这个留给下个行程吧。
请各位给点意见,最迟明天要买机票了,promotion 好象是到明天。AA的促销时常都有的。。。。。。别急
谢谢.

建议看看日本旅游资料。。。。。。  www.japan-guide.com

Boon^^ 发表于 17-11-2017 09:30 AM
那么你要买3张机票
东京来回
北海道来回
大阪来回
才可以把你的计划一一实现。

我还以为A Boon妳会建议万恶又万能的JR Pass 14天玩透透。

饼干及面包 发表于 17-11-2017 09:38 AM
我还以为A Boon妳会建议万恶又万能的JR Pass 14天玩透透。

你看lz只说AA promo机票就知道要budget游。
还叫人家买2000块马币的jrpass
人家1家4口那是多少钱了。

评分

hts + 5 我很赞同

Boon^^ 发表于 17-11-2017 09:47 AM
你看lz只说AA promo机票就知道要budget游。
还叫人家买2000块马币的jrpass
人家1家4口那是多少钱了。

因为是小瓜。。。。。。他们只需要两种成人Pass。。。。。。。多3K++罢了。

其实我还打算建议他们用Green Pass。。。。。。。。多5K。

Follow Us
9天不多
東京+箱根+河口湖

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同

1.北海道是一個大的地區。
冬天很長很冷。在冬天期間山區的天氣可以超級惡劣。
最受歡迎和最珍貴的時期是夏天。夏天比較短。夏天如果和關東或者關西比較,比較涼爽。

- 主要接入機場是新千歲機場。

2.東京位於關東地區。關東是非常大的,最最繁忙的地區,但還有山區,大自然地點,有海濱,有溫泉區等。 也是整個日本主要觀光的地區。

- 主要接入機場是羽田成田

3.京都位於關西地區。 關西的觀光景點也很多,很多。經典遊,人們會去"京阪神奈"(京都-大阪-神戶-奈良)。 更長的時間可以去Kansai Wide。

- 主要接入機場是關西機場

也請閱讀:

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4014350&pid=131630407&fromuid=2042424

在計劃之前首先了解這個概念。
不同的季節看不同的東西,不同的活動享受,吃不同的食物/魚/水果等。

评分

路过,拿分

建议楼主不要选1月,因为你的孩子还很小,可能适应不了
可以选3月去,4月和5月一些特定的地方还是可以看到雪的

评分

饼干及面包 发表于 17-11-2017 09:35 AM
从北海道去东京坐飞机会比较好?亲子游 ...

一个地方九天够了吗?像东京住宿会很贵?一个trip在东京需要大概多少钱?谢谢

pinkping86 发表于 17-11-2017 10:26 AM
一个地方九天够了吗?像东京住宿会很贵?一个trip在东京需要大概多少钱?谢谢

东京很大的,配合关东周围的景点如河口湖,箱根,横滨等。。。。。。。
东京住宿,还好啦,有budget,也有超高档。。。。。。。可以用search engine来找符合你们预算的住宿 www.hotelscombined.com

一个trip的费用。。。。。。很个人的,要舒服一点,预算5K一个人(8-10天)会比较好。
那些3K玩东京京都大阪的帖子,看看就好了。

饼干及面包 发表于 17-11-2017 09:50 AM
因为是小瓜。。。。。。他们只需要两种成人Pass。。。。。。。多3K++罢了。

其实我还打算建议他们用Green Pass。。。。。。。。多5K。

那个JR Pass会比较值得过搭车/巴士?如果是我还有一年可以收钱。

pinkping86 发表于 17-11-2017 10:30 AM
那个JR Pass会比较值得过搭车/巴士?如果是我还有一年可以收钱。

我建议你不需要考虑JR Pass。。。。。。把那些钱放在其他项目的预算就好了。

樓樓上的大大沒事不要提JR Pass啦oi~

pinkping86 发表于 17-11-2017 10:26 AM

東京是住宿很貴。因為在metropolitan地超貴。

北海道土地廣闊,如果你想探索遠方比較wide coverage的說,是交通是比較貴的。

相對而言,經典關西(京阪神奈)將會一個更便宜的選擇。

pinkping86 发表于 17-11-2017 10:30 AM

JR Pass(全國)7天 ~ RM1100!

就是直接用同樣的錢購買另一套airticket啦!
直接飛往去另一個地區啦,甚至可以選擇在不同的季節!

為什麼需要JR Pass ler?

crazy_jack 发表于 17-11-2017 10:33 AM
樓樓上的大大沒事不要提JR Pass啦oi~

JR Pass是去日本旅行前必修的subject。。。。。。。差不多每本去日本旅行的旅游书籍都会介绍它。。。。。。除了去冲绳的

不好意思,想问东京是主要城市,除了住宿外,其他象吃啊费用会高?

pinkping86 发表于 17-11-2017 10:55 AM
不好意思,想问东京是主要城市,除了住宿外,其他象吃啊费用会高?

吃基本上相差不大。。。。。。除非是那些特别出名的餐馆。

早餐在日式连锁店吃一个don,400-500yen,cafe咖啡加三文治500-600yen。
午餐一些特色餐馆,午餐比较便宜,1200-1500yen。当然也可以选择吃比较平民的餐馆,800-1000yen。
晚餐。。。。。。预算1000-1500.

要比较省,就去便利店或者超级市场买便当,500yen以下成交。

pinkping86 发表于 17-11-2017 10:55 AM

便宜的拉麵700日圓,兌換成馬幣約25...
貴不貴就看妳(跟你老公)的收入來評估了