佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佳礼编辑

【网络真的自由吗?】下集:网络霸凌如抄家灭族 不留言的才是大多数

Ragnarok026 发表于 19-11-2017 08:36 PM
那就有意思了,你是用什麼標準來判斷一個霸凌他人的人是不是【臭嗨】?
符合你口中的【正確的霸凌】又應該是一個怎麼樣的行為模式?
謾罵他人,侮辱對方,詛咒全家,人肉搜索,公開討伐,私下威脅,讓對方電腦都 ...

麻烦你叫XX版主不要删贴好不好,不然写了那么多最后又不见很虚无。我记得说了如果认错道歉一般都会。。settled。记得吗?臭嗨的独有特性就是不给人解释机会就直接干掉人,相信很多网友都领教过臭嗨版主就是与众不一。Kopi精是臭嗨是事实,如果你说Kopi精是臭嗨我就干掉你,哪我是什么?

ADVERTISEMENT

kopi精 发表于 19-11-2017 09:27 PM
麻烦你叫XX版主不要删贴好不好,不然写了那么多最后又不见很虚无。我记得说了如果认错道歉一般都会。。settled。记得吗?臭嗨的独有特性就是不给人解释机会就直接干掉人,相信很多网友都领教过臭嗨版主就是与众不 ...

原來你的判斷確立標準是建立在多數人的口碑上,那你喜歡怎麼說就怎麼說吧,我真沒興趣interfere你跟版主的私人恩怨
順帶一提,我從來沒有隨便就因為個人不爽就用上【臭嗨】這種詞眼

Ragnarok026 发表于 19-11-2017 08:17 PM
我沒懷疑過啊,基本上就是一眼看出了

你說的東西很矛盾,先是說社會是有禮制的(還是你想說理智反正都一樣),有些事不可以就是不可以,然後就說霸凌沒問題很ok

拜託霸凌是常見現象 但是不代表它的存在 ...

人自有古法却不用是因为现在的人没道德。对没道德的人谈论延用古法根本就是对牛弹琴如你。如果可以对伤风败德的人丢石头,自然地网络霸凌就不成气候也不算什么,其实两者本质针对事物一样没变,只是手段不同。网络霸凌已经算很轻了,我真的很想回去能丢石头的时代。

现人有分现在人和现代人,没道德的现代人可以不要再霸凌 道德精神 吗?不是道德精神怕你们,而是有道德精神附身的现在人是非常强大的,你们“不够班”、也不可能霸凌成功,只会自食其果。再三强调霸凌没问题,有问题的是对错、你是不是站对边,错误霸凌就是错,正确霸凌就是对。

可以判定,霸凌沒問題。“罷黜百家,独尊儒术”是董仲舒提出,在汉武帝时开始推行。所以漢朝就流行霸凌風氣了,確鑿推斷儒家本身不可能抗拒自己罷黜的兄弟-霸凌,可想而知儒家對道德統一標準很高,霸凌罷黜算什麼壞事呢。馬國人很幸運了,可以被霸凌。現代人只要知道錯了就好,不對的思想留在世上也沒用。華人一邊要捍衛華教/儒教,又不敢去霸凌,華人子弟們會痴孖根。可以判定,霸凌沒問題,道德至重要。

吃饱没事做的人才会当80