佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_KJW

一条马友鱼让她“不想做人了”顾客与员工Aunty谁对谁错?

7个人吃才170多,应该不贵。现在在餐馆吃东西这个价格不算贵了

吃完了,给钱了,出门了,才来问?

没问题吧,大婶

张女士表示,搬四在她所工作的餐馆,马友鱼一公斤售价为80令吉,一般上他们采买的马友鱼是800克至一公斤重,所以那天晚上客戶人较多时,他们并没有一条条地秤重量,而是先输入一个既定价格。

“他们一桌共有7个人,如果吃时候发现鱼太小,照理来说应该会立刻跟我们反应,又或者结账时,看到账单觉得有不对的地方,就会当场跟我们说有问题。但是这个顾客却是在结账后,上车要离开的时候,才走回店里,问我们刚刚她吃的鱼究竟多重。”

但是,我根本没大捬有看见她吃的鱼究竟有多大,她不断逼我,要我把钱退还给她,说不退还的话,就会把事情放到网络上,还说她的面子书会有1千多个人看到,我被她逼得六神无主,最后已经不知道该做什么好了……

职员的concept。。。当晚客户多,所以我放一个价格,你们客户吃了觉得不对,应该立刻向我反映。你反应慢付了钱后才来投诉却来怪我...
顾客的concept。。。我面子书有千多人,你退回钱给我就xxx

双方都错。

职员 - 客人多不代表你可以放个agak agak的价钱,别人觉得不对才向你反映。agak agak的话,你不agak agak放500gram却放1kg?而且,人家离开时再回来投诉也没有错,毕竟重点是鱼有没有收贵钱,而不是投诉的时间点。
顾客 - 仗势欺人来为自己讨回公道就不对了。很多时候用温和的方法,得到的回复会不一样。

alexanderyks 发表于 18-11-2017 01:14 AM
顾客就算有道理, 也不用咄咄逼人吧!
平心静气解决就算了啦! 把人家post上FB, 害到人家结业又失业, 于心何忍呢!
老实说, 如果当时候不满意就应该在埋单的时候提出来, 如果还是觉得不爽还是怎样就以后不要帮 ...

都不是因为这件事结束营业

aidenx 发表于 18-11-2017 10:10 AM
是人都知道在餐馆叫鱼吃,餐馆多数会报大磅数砍人的啦,所以要叫鱼吃就要有心理准备被砍,这是常识。

不过话说这餐馆因为这件事就要结业,这也太夸张了吧,明显这餐馆本身经营早有问题了,所以就算没这件事发生, ...

我还真的不知道。。。。。。

南方十字座 发表于 18-11-2017 11:56 AM
没得到对方同意就拍video,进人家厨房,即使有理也变成无理。

做么还要同意才能拍勒?

Follow Us
billybeane 发表于 18-11-2017 12:22 PM
什么事都拿上来facebook公审,以为自己很有理?对不起,只看见你的幼稚和低EQ

所以才那么多人被砍菜头也静静,不知道的人也进去被砍
被砍不出声才显得大方和高eq

吃进肚里才吵鱼小条...

7个人吃rm170多正常,这女顾客太斤斤计较了

餐厅也奇怪。因为一个顾客投诉一条鱼,就要停业?
很多真的砍菜头, 口碑很差的, 也还继续在砍 。。。

公说公有理,婆说婆有理,
何必为了那rm30跟人家喋喋不休,
遇到这样的人,那个人最多也值rm30罢了

评分

lim0838 + 1 我很赞同

Foz 发表于 18-11-2017 06:37 PM
做么还要同意才能拍勒?

未经对方同意拍照并放上网就是侵害对方的隐私权,而且有威胁的意图,造成对方困扰和精神压力。可以报警和要求对方赔偿。
其实被拍的那个她可以当场要求删除视频,还有闯入厨房可以报警处理因为非法闯入私人地方。

南方十字座 发表于 19-11-2017 09:33 AM
未经对方同意拍照并放上网就是侵害对方的隐私权,而且有威胁的意图,造成对方困扰和精神压力。可以报警和要求对方赔偿。
其实被拍的那个她可以当场要求删除视频,还有闯入厨房可以报警处理因为非法闯入私人地方。 ...

你确定在马来这条告得进?有案例吗

Foz 发表于 19-11-2017 11:55 AM
你确定在马来这条告得进?有案例吗

我不知道告不告得进,不过为了30大洋而以身试法不值得。
觉得对方卖贵可以去贸消部投诉。

南方十字座 发表于 19-11-2017 01:22 PM
我不知道告不告得进,不过为了30大洋而以身试法不值得。
觉得对方卖贵可以去贸消部投诉。

台湾就可能可以告
马来好像都没这条pun

吃条鱼也要这样幸苦 哈哈

餐厅老板在哪里???? 难道不敢出来澄清??? 要一个打工仔来澄清???

我觉得这名食客的精神有问题。正常人根本不会这样做!

所以我都是选择一包5块钱的面

没纠纷,没争执

@weiwei318 @没来racer @使用者 @lokecl 素不素穷人烦恼少?

啊不然呢 发表于 20-11-2017 08:38 AM
所以我都是选择一包5块钱的面

没纠纷,没争执

@weiwei318 @没来racer @使用者 @lokecl 素不素穷人烦恼少?

其实不关东西价钱的问题

而是人心态的问题

他们要的不是拿回公道

而是

OH YES ,我有东西可以po 了,这些还不like爆?

如果这次是事发生在你的5块钱面上面

我觉得也是会发生的

好像目前最低是6块啦