佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白姑娘的白宮--22mar2019

白姑娘不姓白只是很喜歡白色
很喜歡很喜歡

它只是1個小小的單房公寓
真的很小很小
但是裝我1個剛剛好~

2012年4月買的白宮
2016年7月1日拿key,那天我很興奮,比幾年前拿到玻璃屋1號的key還興奮

公寓管理層帶我去檢查屋子,叫他幫我拍下了這歷史性的一刻~哈哈第一次開門~

客廳

陽臺的晨光

陽臺看到的風景

第1件事就是叫鐵花佬來量尺寸要做鐵花

拿了key之後不能裝修
申請水電供應那些等了好久好久

23sep2016我去打掃家
做窗簾的來了
承包家裏70%裝修的裝修商也來做quotation了
裝修家裏的時候
裝修商問:你的廚房壁櫥什麽顔色
我:白色
裝修商問:你的房間platform bed什麽顔色
我:白色
裝修商問:你的房間衣櫥/書桌什麽顔色
我:全部白色~
裝修商:哇,你要做成白宮?
---以上,就是白宮的由來

拿了quotation之後,就和閨蜜去玩了韓國一趟,也沒有在催裝修商幫我裝修

就這樣一直拖到24oct2016,回去看白宮發現客廳的燈裝好了,沖涼房裏面的熱水器也裝好了,表示可以在那邊過夜了

由於platform bed還沒有做好,第一晚在新家過夜是這樣睡的
冷氣也還沒送來

25oct2016
我的家電和床褥陸續送到

kitchen hob and hood買了rinnai這個牌子

床墊買海馬牌

房間的冷氣

微波爐/吹風機

最喜歡的白色panasonic大冰箱,還有LG front load前門開啓洗衣機,當然也是白色的~

新家電把小小的客廳塞得滿滿的,很有滿足感

30oct2016,回家檢查裝修進度

房間的衣櫥/書桌和擺放旅遊紀念品的豆腐格他們都是一體的

platform bed下面有抽屜拉出來可以收東西

廚房還沒裝煮爐

廚房solid surface還沒裝,sink也是還沒

廚房做了一個小拉門

31oct2016,房間的鳥巢燈,三個連成1綫,晚上打燈出來的效果就像上了一層壁紙

留個插頭給hair dryer,在wardrobe裏面~那是我堅持的

家私佬背後好多花紋~手臂也是~但是他人很好的

拉冷氣piping

剩下solid surface沒上,還有我堅持的上下廚中間的玻璃

04nov2016廚房小有進展~sink裝好了~

煮爐裝了,solid surface也裝了

我堅持的,藏在wardrobe内的全身鏡也裝了

爲了遮掉客廳醜醜的冷氣pipe特地做了個石膏來遮
客廳的冷氣是和裝修商買的daikin

在jusco買了3套門handle

房間的櫥櫃之間的玻璃panel終于黏好了
那些白色的黏紙只是在glue還沒有干的情況下給他固定住
之後會撕開

客廳冷氣終于裝好了

廚房的玻璃panel也上了

冰箱終于可以開箱
放在屬於它的地方

滿地,滿坑,滿谷的雜物

豆腐格那邊也要裝窗簾
我天真的認爲蓋了廉子灰塵就不會累積得那麽快*懶人做法*
這是窗簾老在幫豆腐格鑽窗簾的路

15nov2016為豆腐格蓋上廉子

我家的雜物堆到陽臺上了oh my god...
其實是受不了家裏的骯髒請了partime kakak來打掃
kakak按區塊整理家裏
所以把所有雜物暫時先放一邊

家裏很涼,風很大,門常常被風吹到砰一聲關上,好幾次都差點被嚇死,所以裝了door stopper就好了

昨天半夜有人來敲門,我又不敢開門,又想知道是誰在外面,於是叫裝修商幫我裝1顆貓眼,他效率真快,馬上就裝給我了

01dec2016買電器的時候有參加lucky draw,竟然抽到一個dvd player,我明明一路來都沒有中獎的運氣的啊
竟然送我dvd機我都還沒買電視機,於是就順便當場買了1顆LG 42寸的4k電視,雖然我不知道買回來是誰要看的電視~

順便為買了一些時日的飛機模型拆箱

06dec2016,黏tinted紙,反光那種,白天的時候對面看不進來

這天我的電視機也送貨來了
還沒買tv console
隨便放在地上先

終于有空參觀樓下的泳池

11dec2016在箱子裏找到這個搞笑的菜瓜布,這樣子洗碗也會有好心情耶~不過~我到底是在哪裏買的啊~~~

這大概是最經典的畫面了,unpack中,亂到好像二次大戰。

因爲今天要在家unpack所以沒時間出去吃
在新家煮了第1碗麵

12dec2016把兩年前買的烤麵包機拿出來

15dec2016從法國凡爾賽宮買回來的小天使,你就好好的守護我的冷氣remote control吧

先從房間好好整理

滿滿的豆腐格

22dec2016,第一次在新家弄的milo配餅乾,爲了unpack節省時間不出去吃,但是人算不如天算,最後還是以滑手機來度日~
説好的收拾家裏呢

收到了網購的2只alpha mini fan
其實我已經有1只紅色的了

26dec2016,白宮第一組客人,真不好意思,沙發還沒送到,要他們坐在地上~哈哈哈

31dec2016,今天是2016年的最後一天,有新家睡真好

01jan2017昨天在jusco買的gamnam茶包好好笑

2017年第一天以吃火鍋來慶祝
餐桌還沒送來
所以很刻苦這樣的吃火鍋

最好吃的唰唰肉醬

我的沙發終于送來了
買了2+1 seater的
家小小不用買太大的沙發
但是seller竟然忘了把single seat的那個沙發腳寄給我 =,=
後來她補寄已經是2-3個月后的事了

終于拆箱微波爐

02jan2017,買了tiger rice cooker vs oster果汁機

2016年11月裝修好
到現在都1年多了

去年的雙12期間買的,等了三個月的沙發

enjoy little thing
還沒想到挂哪裏

訂做的世界地圖
girl,go see the world
旅行是很療愈的事
7,8,9月份很傷心的月
於是去了吉隆坡/香港/尼泊爾/印尼日惹/泰國曼谷
回來就好了

在日本各地買的繪馬

後來把客廳那塊“love"換去挂房間
感覺比較適合

最近為白宮重新油漆
還有把連接廚房和yard的門換成bi-fold door
整個廚房光亮多了

由於工作忙碌
家裏住了1年才收拾整齊**其實是自己懶哈哈
家裏整齊后
邀了父母和姐姐來吃火鍋

突然想買束玫瑰擺在家裏
本來想買香檳色的玫瑰結果買錯買到粉紅色的

最近跟美國的urban outfitter買了crosley黑膠唱片機,好笑的是手上沒有黑膠唱片,要去淘寶買了~
其音質不是很理想,昨晚也買了marshall來配它~但是還未開箱

tv corner
電視機只是拿來擺美的
根本沒時間看電視

電視機上面的草泥馬

餐具很多

breakfast corner with dinning table and chair

我的skin care只有1罐

评分

Gatekeeper + 5
n0fluk3 + 5 谢谢分享
h3op + 5 谢谢分享

恭喜新居入伙。请分享更多的照片。

旅行完了,是时候把钱丢在屋子了。。。

你的sofa很可爱。。。

北欧简洁interior。。。。

你们吃火锅的时候坐在地上吗?

张莹莹你好

驾个tube amp 来玩比较好。比较建议不要玩黑碟。

Follow Us
哗,楼主太有心思了!一切佈置都做得有條不紊,给你五个赞。

话说你的火锅汤和配料是自己做的还是叫 Caterer 準备的 ? 看了都流口水 !

miaw87 发表于 17-11-2017 10:43 PM
旅行完了,是时候把钱丢在屋子了。。。

你的sofa很可爱。。。

還在旅行中
只有這個月沒去哈哈哈

大龙女郭香 发表于 18-11-2017 11:22 AM
你们吃火锅的时候坐在地上吗?

有椅子喔只是搬走了沒拍到

Rustyface 发表于 18-11-2017 12:26 PM
张莹莹你好

驾个tube amp 来玩比较好。比较建议不要玩黑碟。

我喜歡黑碟那種沙沙當聲音但是這個crosley太沙了,買了marshall speaker來補救

白姑娘 发表于 18-11-2017 09:25 PM
有椅子喔只是搬走了沒拍到

桌子也满了,每个人一手拿着碗,一手还要夹菜,如果有些食材要切的,腾不出第三只手了

你的 apartment 很小间,买在哪里?几多钱?

KLIP829 发表于 18-11-2017 05:45 PM
哗,楼主太有心思了!一切佈置都做得有條不紊,给你五个赞。

话说你的火锅汤和配料是自己做的还是叫 Caterer 準备的 ? 看了都流口水 !

這白宮之前的亂是亂到每個去過我家的人都想幫我收拾地上滿滿的雜物火鍋湯買海底撈現成的,火鍋料自己買的,自己洗菜那些咯

姑婆屋?

恭喜漂亮楼主。。

可是楼主很会买。。应该有间store room 备用吧。

简洁,舒适。        

丁小蟹 发表于 18-11-2017 10:20 PM
姑婆屋?

沒錯哈哈哈哈

elysebear 发表于 18-11-2017 10:28 PM
恭喜漂亮楼主。。

可是楼主很会买。。应该有间store room 备用吧。

做了很多storage的空間
沒拍到

白姑娘 发表于 18-11-2017 09:27 PM
這白宮之前的亂是亂到每個去過我家的人都想幫我收拾地上滿滿的雜物火鍋湯買海底撈現成的,火鍋料自己買的,自己洗菜那些咯

好的,谢告知。
恭喜有个人小空间,短期内享受个人生活素质是不错的。

Studio 總是不适合家庭式的居家作息。有遇到合适的男人,就把他拐带回来吧!

KimD@ngD@ng 发表于 18-11-2017 11:19 AM
北欧简洁interior。。。。

也沒有特定的風格~亂來的哈哈

KLIP829 发表于 19-11-2017 12:10 AM
好的,谢告知。
恭喜有个人小空间,短期内享受个人生活素质是不错的。

Studio 總是不适合家庭式的居家作息。有遇到合适的男人,就把他拐带回来吧!

難啊難~~