佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

习惯一个人的生活,正常吗?

大家好。从小到大,可能天生臭脸周围的人都不喜欢我,被人出卖,受到语言灞陵杯葛。久而久之,我不再相信任何人,也对每个人保持疏离感,因为真的很怕会再遭受这样的对待。坦白说,我是一个只要别人对我不好,就算他后来对我很好,我也永远都不会想要再和他来往的人。大学来到了一个新城市,大家都对我很好,会约我吃饭出街,但是我大多数拒绝他们,因为我不知道他们是不是真心的,于是后来他们应该觉得我难相处,冷漠,渐渐变成点头之交。

或许因为这样,我大多数独来独往,虽然有时很孤单,但我开始喜欢上一个人的生活,很平静可以自由做自己,我可以一个人吃饭逛街看电影。反而对人群社交反感。曾经告诉过自己要打开心房,明白不是每个人都像我以前遇到的人,所以后来参加很多社交活动,也认识了几个算值得交的朋友。但久了发现很累,我并不是很享受跟这些朋友一起,虽然他们对我很好,但我对他们有点戒心。

请问各位,我这种情况算正常吗?请给些建议
谢谢。

评分

sihong + 5 谢谢分享

楼主天生臭脸不是你的错。
但是身边的人,也没必要去承受你的臭脸。
大家都没错的。

你是否能够接受一个人 一直臭脸给你看?
不管是 还没深交的朋友 还是多年的知己。
如果你自己能接受,那个是你自己的决定。
别人也有选择不承担的权利。

反正只要不是我老妈,老婆,绝对没有女人可以在我面前耍脾气,摆臭脸。   
要摆去摆给你老爸,男朋友看,老公看。

那个是他们的责任哄你。 不是社会大众的。

每个人出来社会都要有基本礼貌。 没有任何人是亏欠别人要承担这些的。

我是不懂,但楼主这些反应绝对不正常。

没什么的,这都素每个人性格都会不同,就如有些人喜欢一直找朋友喝茶可以早上喝到晚上,每次换不同人喝,也不会腻和累,但有些人就喜欢自己静静思考做自己要做的东西,更清楚自己想要些什么,自心朋友不需要多很多都素过客,除非你素做sales的没人缘就卖不到东西就影响比较大~

神垂死 发表于 18-11-2017 02:17 AM
没什么的,这都素每个人性格都会不同,就如有些人喜欢一直找朋友喝茶可以早上喝到晚上,每次换不同人喝,也不会腻和累,但有些人就喜欢自己静静思考做自己要做的东西,更清楚自己想要些什么,自心朋友不需要多很多都 ...

你的signature很吸睛...

deviruchi838 发表于 18-11-2017 02:51 AM
你的signature很吸睛...

吸精还等什么,请加分~

看开点。我和你的性格差不多。
但我是不想去和陌生人嬉皮笑脸而已,每个刚认识的朋友都会说我。
你真的很冷,但只要熟悉以后。真的会有很大的落差。
我们只是不想浪费时间去认识一些没有必要的朋友。但回头看看,你身边的朋友都会是你的死党。

Follow Us
舒服自在就好咯

评分

CT靠自己 + 5 我很赞同

看开点,做自己,不要掩饰,人不是为他人而活的

短期享受一个人的生活是没什么的,但是长期就不好呗。

我们可以记得被伤害的教顺而提防这个人,但不至于记仇吧,还有,你受到什么样的伤害,既然要断绝来往这样绝。凡事留一线,日后好相见哦。

进到这楼,我好像在照镜子
反正你没钱吃饭时,他们都不会请你吃的,随便咯

评分

lalangwang + 3 谢谢分享

无名好留 发表于 18-11-2017 06:21 PM
进到这楼,我好像在照镜子
反正你没钱吃饭时,他们都不会请你吃的,随便咯

睬他们都傻的

在生意/工作上没作用,在生活也没作用。。
都是一堆酒肉朋友,还是家人最实在。。

看破红尘是酱的啦

无名好留 发表于 18-11-2017 07:38 PM
在生意/工作上没作用,在生活也没作用。。
都是一堆酒肉朋友,还是家人最实在。。

赞同。有些朋友和同事也只不过如此

lokecl 发表于 18-11-2017 07:46 PM
赞同。有些朋友和同事也只不过如此

不过真心朋友还是存在的
同事就算了,我工作上不谈情,同一间公司工作,要拉帮结派看到都累

做我朋友吧,我也怕孤独

无名好留 发表于 18-11-2017 07:52 PM
不过真心朋友还是存在的
同事就算了,我工作上不谈情,同一间公司工作,要拉帮结派看到都累

我说有些,你没有看到吗?

工作上不谈情是对的。

lokecl 发表于 18-11-2017 08:19 PM
我说有些,你没有看到吗?

工作上不谈情是对的。

刚看到。。
泰迪罗宾演戏也不错看

无名好留 发表于 18-11-2017 08:24 PM
刚看到。。
泰迪罗宾演戏也不错看

什么戏,老板?

你所讲的霸凌和杯葛我也经历过。
我的脸不出声也很臭,所以做信用卡的 sales 从来不接近我。
我对于刚相识或者认识很久的人也会出现冷漠或点头之交的情况。
我也喜欢和享受一个人的时光。所以我觉得你很正常。