佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jeaniekoo

习惯一个人的生活,正常吗?

一个人不错,不过在外靠朋友,好朋友就是要来利用的

sihong 发表于 18-11-2017 01:42 AM
楼主天生臭脸不是你的错。
但是身边的人,也没必要去承受你的臭脸。
大家都没错的。

你是否能够接受一个人 一直臭脸给你看?
不管是 还没深交的朋友 还是多年的知己。
如果你自己能接受,那个是你自己的决定。
...

谢谢您的回复。

你以为我喜欢摆臭脸给人家看吗?我是天生样子长得不讨喜,我也想长得甜美可爱啊。
你以为被别人第一印象就说我很凶,很高傲,很冷漠,我很开心吗?
我也尝试保持着微笑,但我过得很不自在,因为这更本不是我。
我没有逼迫身边的人接受这样的我,但是也没必要在我背后说三道四。
坦白告诉你,我曾经接受过心理辅导。辅导师都告诉我,做自己,没必要管别人。
事情不是发生在你身上,你不了解我能够明白。

elysebear 发表于 18-11-2017 10:05 PM
你所讲的霸凌和杯葛我也经历过。
我的脸不出声也很臭,所以做信用卡的 sales 从来不接近我。
我对于刚相识或者认识很久的人也会出现冷漠或点头之交的情况。
我也喜欢和享受一个人的时光。所以我觉得你很正常。

谢谢您的理解,虽然你冷漠,但我相信你是一个善良的人。

以前在学校,老师都不太喜欢我,因为我不出声样子也是很凶。
所以老师跟我讲话,我静静地听,不出声,他们也以为我给他们脸色看。
我曾经接受过心理辅导,辅导师也有告诉我,不应该把现在身边的人都当作是以前遇到的人,让现在发生开心的人事物填满内心。
他也说,经历了这些不愉快事情,会变孤僻也正常,但是也要想想身边爱我们的家人。
或许,我们都需要时间从以前的经历走出来,再次相信,再次打开心芳。
愿你我不孤单,快快乐乐地生活

废材一个 发表于 18-11-2017 04:18 PM
短期享受一个人的生活是没什么的,但是长期就不好呗。

我们可以记得被伤害的教顺而提防这个人,但不至于记仇吧,还有,你受到什么样的伤害,既然要断绝来往这样绝。凡事留一线,日后好相见哦。

谢谢您的回复。
我不是一个记仇的人。但是既然别人可以在背后捅我一刀,背叛我,出卖我,如果我还接受这样的人出现在我生活里,我担心会在受伤害第二次。
我不会跟别人吵架或斗嘴,会安静的离开,当作不认识那个人。

Jeaniekoo 发表于 19-11-2017 12:04 AM
谢谢您的理解,虽然你冷漠,但我相信你是一个善良的人。

以前在学校,老师都不太喜欢我,因为我不出声样子也是很凶。
所以老师跟我讲话,我静静地听,不出声,他们也以为我给他们脸色看。
我曾经接受过心理辅 ...

我读书时候是风云人物也是一个开朗活泼的人,不过是之后经历了很多慢慢变得越来越静和内敛。
可能就怕不知道几时说话得罪人吧,就慢慢变得不喜欢和人深交了,朋友也不多了。

“了解你的人,不需要多说,他自然了解你。”
这就是为什么我变得不随意交朋友,好谈的,几个就够。

人不为他人而活,而是为自己而活。

共勉之。。

没有什么不正常啊!有些人一副冷酷/漠的面相,可能是少和朋友交往或天性使然。
要改变这个现象,可以通过多交朋友(男女都O.K.),时常去外面走动或出国跑跑,看看那些美好的地理环境,造访一些被世人忽略的人,事,物。敞开心扉,用心看世界,这样一定会有不一样的领悟和改变。

Follow Us
elysebear 发表于 19-11-2017 12:12 AM
我读书时候是风云人物也是一个开朗活泼的人,不过是之后经历了很多慢慢变得越来越静和内敛。
可能就怕不知道几时说话得罪人吧,就慢慢变得不喜欢和人深交了,朋友也不多了。

“了解你的人,不需要多说,他自然 ...

了解,的确我以前也很活泼开朗,很多话说,也很爱户外活动。我自认以前我对朋友很好,把朋友放第一,可能这样的性格就容易被利用吧。但慢慢地,会觉得身边的人开始远离我,在背后中伤我,一传十十传百,发现大家都不喜欢我。慢慢地也不太敢主动交朋友。认识新朋友也不敢深交,怕会经历同样的事情,所以现在给人的感觉和你冷漠。

KLIP829 发表于 19-11-2017 12:32 AM
没有什么不正常啊!有些人一副冷酷/漠的面相,可能是少和朋友交往或天性使然。
要改变这个现象,可以通过多交朋友(男女都O.K.),时常去外面走动或出国跑跑,看看那些美好的地理环境,造访一些被世人忽略的人,事, ...

我的过去,让不敢主动交朋友,我很自卑,无时无刻都在担心新朋友会不会背叛我,过后就慢慢变成点头之交。我曾有让我自己打开心扉,但是我很在意别人怎么看我,所以都配合他们的话题,但我发现我很累。

昨天看 鬼马智多星,我爱夜来香,鸿运当头,等下继续找他的戏来看

正常~ 我也是对人非常有戒心的 从此虽然没有办法融入人群 但也不再受别人的伤害 内心更加强大 也更加轻松自在~ 加油

Jeaniekoo 发表于 19-11-2017 01:14 AM
我的过去,让不敢主动交朋友,我很自卑,无时无刻都在担心新朋友会不会背叛我,过后就慢慢变成点头之交。我曾有让我自己打开心扉,但是我很在意别人怎么看我,所以都配合他们的话题,但我发现我很累。

过去的已不能倒回頭了!只需要记得開心的回忆。
人活着应该向前看,太执着于别人的看法和眼光会讓自己过得辛苦和累赘。
有时停止下来,想想和选择自己要走的是怎样的路,其他人無谓的看法就由他们去吧!反正我们無法改变那些眼光,重要是自己过得開心与充实。

无名好留 发表于 19-11-2017 10:11 AM
昨天看 鬼马智多星,我爱夜来香,鸿运当头,等下继续找他的戏来看

很不错

Jeaniekoo 发表于 19-11-2017 01:10 AM
了解,的确我以前也很活泼开朗,很多话说,也很爱户外活动。我自认以前我对朋友很好,把朋友放第一,可能这样的性格就容易被利用吧。但慢慢地,会觉得身边的人开始远离我,在背后中伤我,一传十十传百,发现大家都 ...

怎麼和我的情況那麼像

LZ,你是否方便说说你的经历,看看是否有这么严重,
令你对人完全失去信任。

讲真,一个人对所有人都失去信任,是相当痛苦的,你会开这贴,
其实意味着你开始了解到这是一种病,或者说是一种轻微的精神病,
你需要的,是有人拉你一把,令你放下对人的戒心,
其实我想问下,你很有钱吗?你有某些别人没有的技能?
如果不是,你何必怕人害你或骗你或者出卖你。

自己想想吧。

草根一名 发表于 20-11-2017 02:53 PM
LZ,你是否方便说说你的经历,看看是否有这么严重,
令你对人完全失去信任。

讲真,一个人对所有人都失去信任,是相当痛苦的,你会开这贴,
其实意味着你开始了解到这是一种病,或者说是一种轻微的精神病,
你 ...

谢谢您的关心,
看了这么多评论,我也有自我反省。我觉得我最大的缺点应该是活在过去,不肯放下。而且我有点敏感。比如别人在讲悄悄话,我就怀疑是不是在说我坏话。
我以前给人的第一印象就是高傲,冷漠,骄傲,自以为是。就连不认识我的人,都可以在背后说我坏话,无端端被被人当成竞争对手。以前读书的时候,最夸张的就是读书时几个我认为是值得交的朋友,我跟他们的相处多,比如说有时我会聊明星八卦,以前还小嘛,他们暗地里跟老师投诉,而且是每天早上都跟老师投诉我。我根本都没做错过什么。结果老师就在班上当众骂我。不过后来毕业了,他们有告诉我,是因为他们以前以为我的成绩很好,把我当竞争对手,投诉老师就是为了要老师对我的印象差,给我低分数。我的成绩也只是一般般,不是非常好那种。
我曾经经历过一次感情失败,分手后对方还把我的弱点告诉他的朋友,甚至在我朋友面前数落我。我一度把自己封闭起来,可是后来过了大概半年觉得一定要振作,好好的努力生活,证明给大家看我并不是他说的那样的人。但是我越告诉自己要过的好,就觉得越过得不开心。看过心理辅导,但不觉得有帮助。我也不知道该怎么办,所以想开个贴,寻求意见。

Jeaniekoo 发表于 20-11-2017 08:06 PM
谢谢您的关心,
看了这么多评论,我也有自我反省。我觉得我最大的缺点应该是活在过去,不肯放下。而且我有点敏感。比如别人在讲悄悄话,我就怀疑是不是在说我坏话。
我以前给人的第一印象就是高傲,冷漠,骄傲, ...

我吃鱼呀,总喜欢先挑完骨头才来吃,因为可以吃得比较安心,选朋友也一样,你没可能去选些对你有敌意的人来交往,平时观人于微,你会发觉一些人只可以泛泛之交,有些会在你有困難时拉你一把。

做人呀。别太敏感,通常太敏感的人都帶有自卑感,或自信心不足,自尊心超強,这类人都不是可交往的对象,有些人感叹自己沒朋友,其实问题都出在自己的身上,交到好的朋友会令你获益良多,不好的,我们避开就行,不需要对人充满介心。

我们都是一样的, 我也是没朋友, 从小就被很多人讨厌, 我也不知道我做错了什么, 以前的我因为没朋友而感到悲观, 我讨厌自己, 认为是自己的错, 长大后才发现其实都不是自己的错, 而自己比较不敢靠近人罢了, 我现在是个很乐观的人, 不管遇到什么事情用微笑解决, 我喜欢安静, 喜欢风, 讨厌吵闹
我认为我不需要很多朋友, 但至少也要几位真心朋友, 你没有不正常, 请尝试微笑吧, 可能你微笑会比较好看
你要加油哦

这是正常的,楼主。

每个人都有选择朋友的权力。你选人,人家选你。至于天生脸臭,这个应该没得改 (都说了是天生)我觉得也不需要改。

只是生性多疑,这个你就必须要改。要知道 嘴巴长在别人的脸上,要怎么说 我们管不了。做好自己最重要

没什么的。。1个人就1个人。。

Jeaniekoo 发表于 19-11-2017 12:08 AM
谢谢您的回复。
我不是一个记仇的人。但是既然别人可以在背后捅我一刀,背叛我,出卖我,如果我还接受这样的人出现在我生活里,我担心会在受伤害第二次。
我不会跟别人吵架或斗嘴,会安静的离开,当作不认识那个 ...

事实因为对于你不是很认识和了解,只能说别太在乎其他人对你的看法,同时其他人讲的东西也别太在乎,我们每人一天可能讲的话会超过几百句,假如每一句都认真对待,很累人的,所以对于别人讲的事情是扭曲事实的情况,听听就好了,即使是关于自己的事情,别太在意。

而我们应该在乎别人对待我们的行为,例如像你朋友还是过去的感情,他们这样的行为是不值得你去在乎他们所表达的事情了,就这样呗。