佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我要飞99

30岁的diploma holder

楼主应该是没被上司虐待过。。
其实卖面不好吗? 请去做survey 看, 路边卖的小贩每天都是收现金的。。
做小贩, 除了好吃,最重要守得诱惑,别拿来赌或找女人。
如果卖面没前途的,你爸爸妈妈不可能养你养到来cari 自寻苦恼。。

楼主说要闯一番事业是很好的, 可是你却要求工作在office, 是要闯进厕所吗??

真正想闯事业的人,都是跑外面的,得到的经验都比坐在office 的多。。

亲自下市场打滚,好过坐office 纸上谈兵。。

大龙女郭香 发表于 21-11-2017 06:39 PM
我什么文凭都没有,嘛是可以做到定定稳食。。

请问你做什么?

skl123 发表于 21-11-2017 06:50 PM
楼主应该是没被上司虐待过。。
其实卖面不好吗? 请去做survey 看, 路边卖的小贩每天都是收现金的。。
做小贩, 除了好吃,最重要守得诱惑,别拿来赌或找女人。
如果卖面没前途的,你爸爸妈妈不可能养你养到来ca ...

话说真的没有-。-,我没出去做过工,只是interview时给人酸过,刚毕业签几十千又找不到工,只好帮家里

skl123 发表于 21-11-2017 06:54 PM
楼主说要闯一番事业是很好的, 可是你却要求工作在office, 是要闯进厕所吗??

真正想闯事业的人,都是跑外面的,得到的经验都比坐在office 的多。。

亲自下市场打滚,好过坐office 纸上谈兵。。

可是做sales我没自信,以前我试过做sales,最后还是过不到自己那一关

B2b 的biz develop

拥有基本书写能力而已。。。平均每个月可以做下200k高峰300k的生意谈判。。

然后还有做厨师。。

Follow Us
我要飞99 发表于 21-11-2017 07:05 PM
话说真的没有-。-,我没出去做过工,只是interview时给人酸过,刚毕业签几十千又找不到工,只好帮家里

因为我也是过来人,interview 大公司,也被酸过,进小公司做,包山包海。。
到最后自己决定出来开公司类似父母的生意(前提是父母的生意已经收了),每个月自己为自己打工。。
现在算是小老板,要几多就拼几多

假设 你拼一个月100k, 你得到的100k 的价值。。

如果 你去打工的话, 你拼100k 一个月, 老板可能会给你10k 价值。

我明白一个人到了某个岁数,肯冒险的记率是很少了。。但你既然有了想要闯,干嘛不为自己去闯, 而去闯给别人呢?

附上一张照片给你,希望你会领悟到它的意思
WhatsApp Image 2017-11-21 at 7.25.00 PM.jpeg

别傻了纠结于什么diploma degree,听到人家讲diploma不够就跑去读degree,读完degree又听人家讲不够又跑去读master,结果出来做的东西和diploma/degree生没分别,盲目的追

卖面卖得好degree生都涌着去做,到最后都是看钱,社会永远是看能力的

skl123 发表于 21-11-2017 07:28 PM
因为我也是过来人,interview 大公司,也被酸过,进小公司做,包山包海。。
到最后自己决定出来开公司类似父母的生意(前提是父母的生意已经收了),每个月自己为自己打工。。
现在算是小老板,要几多就拼几多
...

不知为什么,我还是想不通,现在我每晚都睡不着

jac|kiez 发表于 21-11-2017 07:50 PM
别傻了纠结于什么diploma degree,听到人家讲diploma不够就跑去读degree,读完degree又听人家讲不够又跑去读master,结果出来做的东西和diploma/degree生没分别,盲目的追

卖面卖得好degree生都涌着去做,到最后 ...

我没有纠结,我只是不想以后老了跟加后悔罢了,

我要飞99 发表于 21-11-2017 08:37 PM
不知为什么,我还是想不通,现在我每晚都睡不着

每晚想着要怎样走以后的路, 起身还是走回头路。。

到最后你最会后悔了。

要成事,必须要胆识,知识和认识。

我要飞99 发表于 21-11-2017 06:33 PM
话说一定要degree吗,如果diploma文凭没前途?就算办事能力强?

不是一定了,只是读到越高,就比较有保障了,只是也不是100%的啦,就是从几率上来说咯。其实也就是我上面说的了,你要Show给老板看你什么东西比人家强,让老板请你?

这样吧,你在你老板的角度了。
有2个人来Interview,1个Diploma,1个Bachelor Degree。
如果你是老板你会选那一个了,为什么?哈哈哈。
办事能力强?有什么方法可以Show给你老板看吗?给老板知道你有更强的办事能力。
这里说是更强的办事能力哦,如果你和Bachelor Degree的同样办事能力,那么你觉得老板会选那个?
简单来说,就是你需要找一些东西,比那些Bachelor Degree的人都强的了,给老板看了,老板才会选择给你机会了。

Office工不是不好,但是怎么说都是打工仔咯,哈哈哈。
还有就是没错,就是忍老板忍到半死咯,还有就是办公室政治,呵呵。
然后你可以Search看有多少Office工过劳死的新闻吧= =
你自己做生意卖面的话,你要几时开就几时开,几时假期就几时假期了。
而且自己生意,赚多少是自己的了,你做到好的话也是有可能赚大钱的啊。

然后就是你的抗压能力了咯,人家酸你就不要太计较了咯。
训练做Sales的话也简单吧,你在这里说话说赢人家的话,你做Sales就有机会了= =

好了,加油啦。

我要飞99 发表于 21-11-2017 08:47 PM
我没有纠结,我只是不想以后老了跟加后悔罢了,

有钱后后悔也没关系,可以再去读,反正钱不是问题

我要飞99 发表于 21-11-2017 06:32 PM
office 工不好吗?至少是做五天工,假期又有的休,可能工钱少点吧,可能做久了会升?

为什么你想去office做而不卖面?

williams87 发表于 22-11-2017 10:35 AM
为什么你想去office做而不卖面?

我要做因为我想转行

我要飞99 发表于 22-11-2017 02:24 PM
我要做因为我想转行

卖面也能闯出一片天!

我告诉你,就算你现在去读 diploma,根本不吃香。

假设你读到拿degree,你那时候30多岁了。。。。。。。。。。。。。你说雇主会请一个新鲜fresh grad,还是你这个30多岁的degree holder?

很多东西都可以生钱,不一定要读书。
可以搞生意,投资,等等。

我要飞99 发表于 22-11-2017 02:24 PM
我要做因为我想转行

我还想跟你倒反,想卖面呢!自由又赚钱 又不必读书

qw 发表于 22-11-2017 09:41 PM
我还想跟你倒反,想卖面呢!自由又赚钱  又不必读书

你可以试试看啊,半夜起来包料,然后炸,早早出去开档,开到下午,洗完收东西,回去算不多的钱,一个月休两天,过年大日子没得休,钱又赚不多,如果我那时diploma成绩好的话。。我宁愿去读完大学

我要飞99 发表于 22-11-2017 10:33 PM
你可以试试看啊,半夜起来包料,然后炸,早早出去开档,开到下午,洗完收东西,回去算不多的钱,一个月休两天,过年大日子没得休,钱又赚不多,如果我那时diploma成绩好的话。。我宁愿去读完大学

看来很长时间一下

qw 发表于 22-11-2017 10:47 PM
看来很长时间一下

朋友,请问你是从是什么行业