佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我要飞99

30岁的diploma holder

我要飞99 发表于 22-11-2017 10:58 PM
朋友,请问你是从是什么行业

办公室

看见这里请人,薪水福利看来不错

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3988132&mobile=2
菲律宾工作,请给意见。

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3988132&mobile=2

qw 发表于 22-11-2017 11:14 PM

十多千哦,去试试吧

很多时候都是你看我好我看你好。Office工不是楼主想象的那么好。尤其是遇到办公室政治更惨。

qw 发表于 22-11-2017 11:08 PM
办公室

为什么你要扁嘴,薪水高不就行罗

Follow Us
Nick246 发表于 23-11-2017 01:28 PM
很多时候都是你看我好我看你好。Office工不是楼主想象的那么好。尤其是遇到办公室政治更惨。

薪水高不就行罗

我要飞99 发表于 22-11-2017 02:24 PM
我要做因为我想转行

好吧!毕竟我们只能给你建议,不能帮你做决定。

既然你都很坚决要去考degree,那就不要犹豫了。只要你相信有了degree后的生活会更好的话哪就去做吧。

我当初在20多岁才踏入college也没有想太多,不需要介意别人的想法太多而累了自己。

应该明年3月或5月才有intake了。我建议你现在就去找学校(不需要直接报名,只需要知道你想读的科哪里有和学费),同时也申请office工(不要太在意工钱)。

在等办入学的同时也给自己一个慨念在office上班是怎样的。如果你喜欢这间公司真而又准时放工的,看看其他同事有没有半工读的。

如有,参考下吧!可能也是一种可行的方法(会比较幸苦)。但你同时有工作薪水又可以拿degree,哎呦不错哦!

人啊,不需要100%跟着别人的脚步走的。自己也可以改写人生经历来创造不同的未来。

加油

williams87 发表于 24-11-2017 10:19 AM
好吧!毕竟我们只能给你建议,不能帮你做决定。

既然你都很坚决要去考degree,那就不要犹豫了。只要你相信有了degree后的生活会更好的话哪就去做吧。

我当初在20多岁才踏入college也没有想太多,不需要介意 ...

bro谢谢你!degree吗,暂时读不了,我只是想找工做着先,然后看看可以读wawasan open u 没,but 我找了很多份,都没消息,请问你有读完degree吗,

我要飞99 发表于 24-11-2017 01:18 PM
bro谢谢你!degree吗,暂时读不了,我只是想找工做着先,然后看看可以读wawasan open u 没,but 我找了很多份,都没消息,请问你有读完degree吗,

为什么去读DIPLOMA?

就是为了脱离枯燥乏味的买面生涯?

为什么去读BUSINESS,不去读专业一点的科目, 如:ENGINEERING, LAW OR QS ?

你知道BUSINESS DEGREE HOLDER 满街都是吗?(入学要求太低了)

你知道这个科目很没有竞争能力吗?(难找吃)

你有志向吗?千万不要因为读书而读书,而肥了那些私人学院(学费昂贵,可是文凭像垃圾一样)

往往那些混得好的office 工都是属于比较专业性质的。就算有人肯聘请你,可是薪水千多块,你肯接受吗?

你现在已经老大不小了,是时候认清自己的志向和长处了,记得跟着自己的心去走。

aa016 发表于 25-11-2017 12:29 PM

为什么去读BUSINESS,不去读专业一点的科目, 如:ENGINEERING, LAW OR QS ?

你知道BUSINESS DEGREE HOLDER 满街都是吗?(入学要求太低了)

...

engineering我读不了,数学太烂了,拿着diploma文凭没什么用,真后悔没好好读书,现在不懂要做什么,面当又要关了,

我要飞99 发表于 25-11-2017 04:59 PM
engineering我读不了,数学太烂了,拿着diploma文凭没什么用,真后悔没好好读书,现在不懂要做什么,面当又要关了,

米已成炊。你也不要太过伤心,一大堆人像你一样,得过且过的过日子。

既然不是读书的料,不如朝手艺的方向走。

如现在面店要关闭了,可能是你家的面不够好吃,去著名的面店打工学习。

等你有一门不错的手艺时,日子就会过得越来越好。

aa016 发表于 25-11-2017 12:29 PM

...

我想问哦,有没有人在你的office是只有diploma文凭的

我要飞99 发表于 25-11-2017 05:55 PM
我想问哦,有没有人在你的office是只有diploma文凭的

哈哈,我公司只请有经验的DEGREE HOLDER, 其他公司我不懂。

aa016 发表于 25-11-2017 05:46 PM
米已成炊。你也不要太过伤心,一大堆人像你一样,得过且过的过日子。

既然不是读书的料,不如朝手艺的方向走。

如现在面店要关闭了,可能是你家的面不够好吃,去著名的面店打工学习。

等你有一门不错的手 ...

我现在就是走错路了怎办,如果我现在不转以后我会更加没办法转了,手艺吗,有什么手艺可以学,难道要我去餐厅学吗,人家不要你,我问了很多间,修车?人家嫌你老了,客服?没消息,sales,我以前试过,真的没天份,难道要出国?以后我回来还不是有一样的问题,我已不懂要做什么了,再这样下去我怕我会有忧郁症。还有,我并没有得过且过,diploma我有很努力去读,只是当时成绩不好进不到大学,就是不懂为什么读来读去都没法全部进脑,可能是我鼻子时不时都敏感,呼吸不到,看了医生又看不好,又没钱,读不了私立,又欠债。

我要飞99 发表于 24-11-2017 01:18 PM

读完了。也出来工作几年了。

不是全部公司都只请degree的,有些也接受diploma。去jobstreet看看吧。

还有去学怎样把resume写好,因为你没有Office的经验,所以需要特别形容才能让面试者了解到你的强项

williams87 发表于 25-11-2017 10:20 PM
读完了。也出来工作几年了。

不是全部公司都只请degree的,有些也接受diploma。去jobstreet看看吧。

还有去学怎样把resume写好,因为你没有Office的经验,所以需要特别形容才能让面试者了解到你的强项

我不懂要怎样写,我是不是很笨,我有问过几间的,没经验=拜拜-_-||   ,有一间要请的,1000块,kl,我算了,没办法活

我要飞99 发表于 25-11-2017 09:58 PM
我现在就是走错路了怎办,如果我现在不转以后我会更加没办法转了,手艺吗,有什么手艺可以学,难道要我去餐厅学吗,人家不要你,我问了很多间,修车?人家嫌你老了,客服?没消息,sales,我以前试过,真的没天份, ...

既然走错路了,就想法子去纠正,以其怨天尤人,不如改变现状。

天生我才必有用,想想自己有什么长处,就往自己的优势领域发展。

如:可能你的数学不好,不过你的口才很好,你就往SALES 的方向发展。

aa016 发表于 26-11-2017 08:04 AM
既然走错路了,就想法子去纠正,以其怨天尤人,不如改变现状。

天生我才必有用,想想自己有什么长处,就往自己的优势领域发展。

如:可能你的数学不好,不过你的口才很好,你就往SALES 的方向发展。

sales 我没天份!我打算去读degree熬多两年,

行行出状元,只要肯努力一定可以的