佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我要飞99

30岁的diploma holder

我要飞99 发表于 25-11-2017 09:58 PM
我现在就是走错路了怎办,如果我现在不转以后我会更加没办法转了,手艺吗,有什么手艺可以学,难道要我去餐厅学吗,人家不要你,我问了很多间,修车?人家嫌你老了,客服?没消息,sales,我以前试过,真的没天份, ...

其实你现在已经有了一份手艺了,你忘了吗?
那就是卖面,弄面的技巧了。
你现在也有最好的老师可以教你手艺。
那个就是你的家人。
外面师傅教徒弟,有时候还会留一线了。
但是如果那个是你的家人了,你觉得呢?

之前也说了,你要找到东西证明你是值得老板请的了,你找到了吗?
还是你觉得老板应该请你,原因是你30岁人还那样抑郁不堪?因为你厉害怨天尤人?
其实不妨想想了,就算一个20年工作经验的博士生了,但是整天在那边忧郁了,负能量了,你是老板的话你会请吗?
如果是我的话,我绝对不会请了,公司是团队合作了,请了这样的人,等下全部人都给这个博士搞到负能量,忧郁,没有心情工作,那么不是得不偿失吗?

其实有时候,甚至很多时候吧,说话是一回事,真实又是一回事了。
比如说,之前推销员推销了手机给我,只是我打算不要买这个手机了,我还是会说,我先考虑考虑吧,要的话,我再找你了。
不然我直接跟推销员说,我不要这个手机了,你省口水去跟其他人说吧= =
人情留一线,日后好相见,哈哈。
去Interview了,人家通常会说,你先回去吧,我们考虑好了,如果适合的话会通知你了。
不然你觉得他们应该说,你收皮吧,你这个样子我们那里可能要的,回去家里耕田吧= =

在这情况其实也是一样了,人家或许就找个比较好的理由来拒绝你了,就是工作经验不足。
看似是拒绝,其实他们是在给你机会啊,也就是说只要你有工作经验了,他们就有机会请你了啊,他们已经给你提示了。
不好意思说一句了。
不然他们要说因为性格不稳定,负能量,怕影响公司其他职员?等下爆发了拿刀砍他们,他们不是惨,而且如果有医药证明的话,砍人是没罪的哦,呵呵。

这里其实你可以说,虽然我没有这方面的工作经验,但是我有(你的经历丢进去)了,我觉得我能胜任这工作,希望你们能给我一个机会了。
他们还是说不能的话,你就笑笑说谢谢就好了,然后继续下一间咯。

你已经知道有条路了,只是你选择看不到那条路,选择继续彷徨了。

好了,加油啦。

ADVERTISEMENT

makopl 发表于 26-11-2017 03:58 PM
其实你现在已经有了一份手艺了,你忘了吗?
那就是卖面,弄面的技巧了。
你现在也有最好的老师可以教你手艺。
那个就是你的家人。
外面师傅教徒弟,有时候还会留一线了。
但是如果那个是你的家人了,你觉得呢 ...

有你这些网友在这里那么用心帮忙分析等等的真好

好的,谢谢,你也是很用心在帮助这位网友哦,哈哈。  发表于 27-11-2017 08:30 PM

Lz假如你拿现在的文凭全试完了还是不满我会建议你好好回去学手艺然后继承家业。别太在意什么文凭,其一它只是个证明,再者它没给你带来什么好处,最后它是所谓的sunk cost, 相信读商课的你应该知道是指什么。虽然卖面很辛苦,你以你经验和上课学到的可以改善这困境。肤浅的说(毕竟我不知道你情况如何)你可以试看能不能多卖点生面条变成供应商,又或者发明新煮法来炒作(如冯媛弹剑而歌),等等。你可以一面学好手艺一面想噱头,尝试灵活点。

我决定了,我没办法了,要养爸妈,去中餐打工。。closefile

为什么圣诞节我一点都不开心

楼主 我能明白你的感受。我今年20 ,SPM出来以后 我就一直工作 一直等待升学的机会。我也错过了 上STPM的机会 因为必须工作 扶持家里经济的缘故。摆档口的日子确实不好受。时间长 需要花很多时间去准备 赚来的钱 有时候都不够拿来吃,这些我都经历过。但就算做到office工 又如何?薪水又不够cover 好处是在 它有稳定的收入。办公司政治 我比较幸运我没遇过,到现在 我做过4份office工,目前现在这份属于比较ok的 比较好的。其实你有会煮面 你能找一些之前跟你手艺 关联的工作啊?我觉得最主要是不要怕辛苦吧 ,这个世界就是这样的 想要好得生活 钱多必须要付出 离开舒适的环境 但是这些真的没有几个人能做到,是件很难的事情 谁喜欢忙碌呢?谁喜欢在大日子 假期 工作呢? 还是那句 “加油" 年龄只是一个数字

Follow Us