佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30岁的diploma holder

其实事情是酱子的,我是男的,18岁毕业后帮忙父母卖面,一着拖到22岁才走去读diploma in business management,成绩并不是很好的说,毕业后找了很久的工都给人reject,所以没办法又跑回去帮父母卖面,可是最近心想我不想一世都卖面,所以又发起了想出去闯的念头,可是send 了很多resume都没人要请,都要经验的,有些还看年龄的,真的很stress啊,请问有没有人要请我啊,帮忙帮忙下,我是肯由底做起的,难道就没办法转了吗

你要什么工先?

可以试试 customer service 的工

secret91 发表于 18-11-2017 10:17 PM
可以试试 customer service 的工

Customer service 我试过了,年过30不清=.=,什么工都可以,想做office的工!

我要飞99 发表于 18-11-2017 10:30 PM
Customer service 我试过了,年过30不清=.=,什么工都可以,想做office的工!

你去加 Facebook group  KL job KL part time job 我就在里面去了 interview

我 apply 了中文客服,等着消息

Follow Us
你 Facebook 加我,我 add 你去 group 很多工有些 form 5 都要请。。。office 工,跑 event , telemarketing等等

除了客服可以做其他的吗

secret91 发表于 18-11-2017 10:56 PM
你 Facebook 加我,我 add 你去 group 很多工有些 form 5 都要请。。。office 工,跑 event , telemarketing等等

你facebook 是什么

你好。

其实我跟你说,卖面如果卖到出名,生意很好的话,收入分分钟高过那些Office工的人哦。
你也是读商科之类的科系了,有没有想过先从自己这里做起,发大你的生意来做呢?哈哈。
卖面应该是你们自己生意吧,如果不是的话,有没有想过学好手艺自己出去做呢?

然后还有一个原因就是,有你这类文凭的人太多了吧。
Bachelor Degree的就很多很多了,Master Degree也有不少了咯。

我只能说,继续努力吧= =
或许你可以特别Show出来某个方面,特别有能力了,特别能上手工作了,让老板觉得就算30还是值得请了。

还有就是下次请我吃面哦,哈哈哈。
好了,加油啦。

我要飞99 发表于 19-11-2017 03:06 PM
你facebook 是什么

PM 我

makopl 发表于 19-11-2017 03:12 PM
你好。

其实我跟你说,卖面如果卖到出名,生意很好的话,收入分分钟高过那些Office工的人哦。
你也是读商科之类的科系了,有没有想过先从自己这里做起,发大你的生意来做呢?哈哈。
卖面应该是你们自己生意吧, ...

先谢谢你的留言,一言难尽阿bro,现在diploma holder好像没什么人要看了,最多也能申请到客服,可是客服好像看不到未来哦,再加上我的口才麻麻,只想找一份office 工做里面的小小职员,至于卖面,很不想干了。

我要飞99 发表于 19-11-2017 03:29 PM
先谢谢你的留言,一言难尽阿bro,现在diploma holder好像没什么人要看了,最多也能申请到客服,可是客服好像看不到未来哦,再加上我的口才麻麻,只想找一份office 工做里面的小小职员,至于卖面,很不想干了。

你好。

好的,不客气。
是的,因为现在Diploma,Bachelor Degree太多太多了啦,不是有句话说在街上随便丢一粒石头都会丢到大学生= =
自然竞争很大了,所以如果你要成功脱颖而出的话,你一定要Show出来你的实力了。
简单来说就是那样,你告诉老板,那么多选择,为什么老板要选你不选择其他人?
因为你比较刻苦耐劳?因为你人际关系比较好,有很好人脉关系?还是什么了?
这个是你要想想然后告诉老板的了,你一定需要一些比别人更杰出的地方了,不然老板为什么要请你呢?哈哈。

其实那些东西都是可以练的了,没什么大不了了。
那里不是说一定是你动手去弄面的咯,你可以发大来做,比如说开个店,然后你就专门负责做Management的工作,跟Supplier说要进多少货那些也可以咯,弄面就给人家去弄了咯,或者是现在网络发达,不妨打网络战在网上推销你家的面啊,或者是开个外卖服务什么了,慢慢来的话,其实前途钱途也很不错的了,呵呵。
别人的公司再怎么也没有自己家的亲切了哦。

如果你还是坚持Office工的话,剩下的选择就是继续升学拿Degree了吧。
有了Degree标准又不一样了哦,年龄那里要求也不一样了。

好了,加油啦。

评分

捕梦寂寞鱼 + 5 我很赞同

卖面也能闯出一片天!

我告诉你,就算你现在去读 diploma,根本不吃香。

假设你读到拿degree,你那时候30多岁了。。。。。。。。。。。。。你说雇主会请一个新鲜fresh grad,还是你这个30多岁的degree holder?

很多东西都可以生钱,不一定要读书。
可以搞生意,投资,等等。

看来楼主只想要利用自己的文凭某到一份office工,那就不枉此生了。其实卖面这个生意真的值得楼主花时间去投资, 把生意做大它,跨国,上市。根本就不能和office打工仔比。好好想想吧。

做面好过office。至少是自己的生意。是辛苦点因为每天一大早就要准备开档,下午又要买材料。
可是你却有自己的时间。上了班后你就被绑死8小时不能做自己的东西了。

你试想想在卖面的好处看看能否再继续做下去。

卖面很好啊~ 可以接手你爸妈的家族生意 发扬光大~

williams87 发表于 21-11-2017 04:23 PM
做面好过office。至少是自己的生意。是辛苦点因为每天一大早就要准备开档,下午又要买材料。
可是你却有自己的时间。上了班后你就被绑死8小时不能做自己的东西了。

你试想想在卖面的好处看看能否再继续做下去。

office 工不好吗?至少是做五天工,假期又有的休,可能工钱少点吧,可能做久了会升?

makopl 发表于 20-11-2017 05:14 PM
你好。

好的,不客气。
是的,因为现在Diploma,Bachelor Degree太多太多了啦,不是有句话说在街上随便丢一粒石头都会丢到大学生= =
自然竞争很大了,所以如果你要成功脱颖而出的话,你一定要Show出来你的实 ...

话说一定要degree吗,如果diploma文凭没前途?就算办事能力强?

我什么文凭都没有,嘛是可以做到定定稳食。。