佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心驾驶,做个负责任的驾驶人士

各位网友,大家好。

话说,今天楼主在路上遇到一位不负责任的驾驶人士在路上危险驾驶,严重危害他人的安全。具体详情如下;

时间:今日午时约4点  ;  地点:雪州蒲种白蒲大道上  ;  车种:第9代 白色 Honda Civic 2.0 i-VTEC 2012

最初,楼主与此位“鲁莽驾驶人士”在堵车的车龙中相遇。车龙中大家车挤车,这位“鲁莽驾驶人士”在完全没有发出讯号灯的情况下从旁强行插队进入主要车道。这种情况在我们马来西亚路上已是司空见惯,没什么大不了的。然而事情就这样开始了,这位“鲁莽驾驶人士”插入车道后的一段路程后,大家又进入了堵车的车龙中。等着等着车龙开始移动了,大家也跟着继续前进,然而这位“鲁莽驾驶人士”(在楼主所在的车道旁的车道上)却停在那一动也不动(目测是在使用手机,驾驶中使用手机已属不负责任行为)阻碍了位于其后方的车子(此乃第二项不负责任行为)。

接下来就被后方车子按笛提醒,接着才继续前进。走着走着,此“鲁莽驾驶人士”再一次在没发讯号灯的情况下鲁莽地切换车道,这一次是驶入了楼主前方(此乃第三项不负责任行为),楼主被吓了一跳。也罢,这类不负责任人士也不是没见过,楼主忍了,接着就于此人/车的后方继续前进一段距离后此人又再一次在没发讯号灯的情况下切换车道(虽然旁边车道没有其他汽车,但这无疑还是一项不负责任行为)。而楼主依然位于同一车道上默默行驶了一段距离后来到了一个大道出口转弯处准备驶出高速大道。

然而命运弄人,好巧不巧楼主和这位不负责任的“鲁莽驾驶人士”再次“相遇” ............... 。我们两车一左一右于拥有2条车道的转弯出口驶出高速大道,这位“鲁莽驾驶人士”直接就驶入了转弯处最里面的车道,而楼主则驶入了较外的车道(慢速车道已有车,难不成要撞进去吗),驶出大道后进入了直路,此时楼主的车稍微与这位“鲁莽驾驶人士”的车头大约1尺的距离各平行驶于左右两车道,过后位于楼主旁边的这位“鲁莽驾驶人士”跟上了其正前方一辆行驶较缓慢的汽车而速度慢了下来,而此时楼主前方完全没有一辆汽车,也正因为位于快速车道,楼主自然而然地加速前进了。加速大约1.5秒后,楼主的车此时已前进至与这位“鲁莽驾驶人士”的车同一平行线,就在这一时刻,这位“鲁莽驾驶人士”竟然目中无人地想要驶入楼主位于的快速车道(这一次这位“鲁莽驾驶人士”还是一样没有发出讯号灯,此乃第四项不负责任行为),幸亏楼主加速的速度恰好,在这位“鲁莽驾驶人士”还未制造出车祸前进入了这位“鲁莽驾驶人士”的视线,千钧一发之际出于自然反应,这位“鲁莽驾驶人士”“缩”了回去(大吉大利,真是险过剃头),楼主被其夸张行径下了一跳。位于楼主后方的驾驶人士也被吓了一跳。

躲过了这一劫后,楼主也驶离了这位
“鲁莽驾驶人士”来到了前方(那位位于慢速车道的“鲁莽驾驶人士”被其前方行驶较缓慢的车阻挡下来,已和楼主拉开了一段距离)。这时来到了前方的一个可U的路口,楼主自然地跟着楼主前方的驾驶人士驶入U转车道排队进行U转,而此时这位“鲁莽驾驶人士”也从后方来到了前方(此人的方向是笔直前进,非和楼主一样进行U转)当这位“鲁莽驾驶人士”来到排队等待U转的楼主旁,竟然嚣张的对楼主无理的大力鸣笛(野蛮狂妄,且恶人先告状的行为简直是..................... 行,不要紧,楼主决定不与其计较。忍一时风平浪静,退一步海阔天空)。

综上所述,楼主想要藉此提醒各位驾车人士,于雪州蒲种驾车时,务必要提高警惕尽量与此“鲁莽驾驶人士”与他/她的2012年款 第9代 白色 本田思域 Honda Civic 2.0 i-VTEC, 车牌 WB 四个号码 一个字母  保持距离,以策安全。

另外,上面不透露具体号码,是为这位“鲁莽驾驶人士”挽留一些面子与尊严。要在马路上驾车,就要负得起相对的责任。如果这位“鲁莽驾驶人士”看到这帖子还请您好好检讨一下自己危险且鲁莽的行为,以免祸害人间。如有必要可重回驾驶学院从新学习正确的驾驶知识,学好后再回来也不迟。害人终害己,文明安全驾驶从你做起。

就这样,本文终。谢谢各位的阅读。

抱歉,太长了,没看

以后不要省那些钱,买个car cam放上来他就红了。

有图就可以举报他了

买一个dash cam拍下来,直接放上youtube放车牌啦

我都是这样做的

不必提醒,这种击败人迟早赖野的,只希望他赖野时是自己去而没祸害别人!

Follow Us
自己衰就好,別连累街坊。

楼主应该较少外出你说那种情况每天都可以看到。

恶霸

雪隆区的交通阻塞无信号鲁莽换车道 x 4次

-很斯文了啦

可是瑞凡~ KL SELANGOR很多牛嗨啊~

没图没Video 没真相。
不过这些事情天天发生,你只能做好自己本分。

现在越来越多驾车鲁莽的车主了,如果是无心的就还好,如果明知道不可以还这样做就很过分了