佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

vios 的eco mode問題

想請問下vios eco mode會不會在駕到某個速度時自動關?
on and off起跑時相差大嗎?
我剛拿到車,default on eco,感覺沒力。

评分

winterain + 2 谢谢分享

eco是省油的嘛~
省油自然没力咯~

我所知道的是eco灯只是显示你的驾驶状态~ 重踩油门的话那灯会消失~

如果跟着那灯驾车肯定没有力。。

E-Son85 发表于 19-11-2017 10:36 AM
我所知道的是eco灯只是显示你的驾驶状态~ 重踩油门的话那灯会消失~

是不是過了某些speed,自動會熄滅?

Oneng 发表于 19-11-2017 10:50 AM
如果跟着那灯驾车肯定没有力。。

沒跟喔,但一開車踩油時沒什麼力,之後是快的。
想必應該pick up不會比國產車差吧?

Follow Us
那个eco的灯是只是提示而已。

lancer12 发表于 19-11-2017 12:48 PM
那个eco的灯是只是提示而已。

但 on and off 會影響pick up speed嗎

pipuu 发表于 19-11-2017 02:35 PM
但 on and off 會影響pick up speed嗎

没有影响,都是一样的

lancer12 发表于 19-11-2017 02:47 PM
没有影响,都是一样的

但我聽上面有人說稍微有力是後勁?
省油方面呢?

pipuu 发表于 19-11-2017 12:28 PM
沒跟喔,但一開車踩油時沒什麼力,之後是快的。
想必應該pick up不會比國產車差吧?

现在vios 的pick up 很差了比起以前,据说是为了让车更省油,但是这种设定不适合在马来西亚,出弯pick up 慢怕被后面人撞反而踩更大油,超车pick up 慢会被后面myvi 撞而被超的车看你要割他会踩大油最后你会踩更大的油,红绿灯起步慢会被后面horn 到飞天所以你还是会踩大油。最后因为持续踩大油,最后更吃油。

pipuu 发表于 19-11-2017 03:01 PM
省油方面呢?

那个eco light 只是显示你现在驾驶状态是不是省油驾驶法而已,没有调整到整个汽车的驾驶mode,有人很在乎那个显示灯,踩大油后看到灯不见了就收油,所以会帮助你维持在省油驾驶法,是灯控制驾驶者

pipuu 发表于 19-11-2017 03:01 PM
省油方面呢?

可能是他们的心里反应吧

总之是不会的,因为只能开关eco indicator, 并不是eco functionality。

因为变速箱是CVT的缘故,所以疯狂的暴走和对推背感的要求并不能能适用在这一代的威驰啊。

lancer12 发表于 19-11-2017 03:29 PM
可能是他们的心里反应吧

总之是不会的,因为只能开关eco indicator, 并不是eco functionality。

因为变速箱是CVT的缘故,所以疯狂的暴走和对推背感的要求并不能能适用在这一代的威驰啊。

所以新一代的cvt在這車上面的好處是?
就像樓上說的,真的好沒力。舊款的pick up快很多。

科学就是未来 发表于 19-11-2017 03:23 PM
那个eco light 只是显示你现在驾驶状态是不是省油驾驶法而已,没有调整到整个汽车的驾驶mode,有人很在乎那个显示灯,踩大油后看到灯不见了就收油,所以会帮助你维持在省油驾驶法,是灯控制驾驶者

也就是說關掉只是沒有indicate而不是feature.唉...夠力了。比我舊車更沒力。

pipuu 发表于 19-11-2017 03:44 PM
所以新一代的cvt在這車上面的好處是?
就像樓上說的,真的好沒力。舊款的pick up快很多。

1)平顺性好,不存在换挡的问题
2)省油,钢带传动或机械传动动力损失小

lancer12 发表于 19-11-2017 04:05 PM
1)平顺性好,不存在换挡的问题
2)省油,钢带传动或机械传动动力损失小

有文章卻說這一次的比之前更耗油。你的timing都大約900-1000rpm嗎

像hybrid车这样,慢慢加速,达到省油效果

pipuu 发表于 19-11-2017 03:45 PM
也就是說關掉只是沒有indicate而不是feature.唉...夠力了。比我舊車更沒力。

没错。

lancer12 发表于 19-11-2017 03:29 PM
可能是他们的心里反应吧

altis pick up 好很多,同样CVT