佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pipuu

vios 的eco mode問題

Daewood 发表于 19-11-2017 04:34 PM
像hybrid车这样,慢慢加速,达到省油效果

这种驾驶习惯,只适合日本

科学就是未来 发表于 19-11-2017 04:52 PM
altis pick up 好很多,同样CVT

看來我的車又要被myvi超越了..

pipuu 发表于 19-11-2017 12:27 PM
是不是過了某些speed,自動會熄滅?

这我就不懂了因为我的vios还新,还没上过highway~ 平常驾的速度都是90以下~
灯没了只是告诉你这个速度或驾驶状态不省油罢了~

E-Son85 发表于 19-11-2017 06:45 PM
这我就不懂了因为我的vios还新,还没上过highway~ 平常驾的速度都是90以下~
灯没了只是告诉你这个速度或驾驶状态不省油罢了~

我剛剛關了。等明天再試看pick up和走highway什麼不一樣

pipuu 发表于 19-11-2017 04:29 PM
有文章卻說這一次的比之前更耗油。你的timing都大約900-1000rpm嗎

我的倒是还好,不会耗油,都是普通驾驶,而且回家也有上一些山坡区

vios的eco on/off是开关那个eco indicator而已...........对engine power没影响

只是一个indicator

只要你顺顺慢慢踩油, eco indicator就亮, 你踩大油就不亮

Follow Us
超笨无比 发表于 20-11-2017 09:52 AM
vios的eco on/off是开关那个eco indicator而已...........对engine power没影响

只是一个indicator

只要你顺顺慢慢踩油, eco indicator就亮, 你踩大油就不亮

懂了,謝謝你

lancer12 发表于 20-11-2017 09:47 AM
我的倒是还好,不会耗油,都是普通驾驶,而且回家也有上一些山坡区

或許我的車才出,還沒過1000的service.沒什麼力。
對了,如果dashboard很小的聲音,叫service center check,他會會越弄越糟嗎?之前我的perodua就這樣

pipuu 发表于 19-11-2017 12:28 PM
沒跟喔,但一開車踩油時沒什麼力,之後是快的。
想必應該pick up不會比國產車差吧?

Vios 是 Drive by wire (若没记错的话)。。多多少少有慢半拍的。。Pick Up 方面要看 ECU 是怎么 tune 咯。。

pipuu 发表于 19-11-2017 12:27 PM
是不是過了某些speed,自動會熄滅?

应该不是跟speed,因为我驾过130~140, eco灯还亮着。

应该是踩大油,RPM高的时候,eco灯会灭

pipuu 发表于 20-11-2017 03:55 PM
對了,如果dashboard很小的聲音,叫service center check,他會會越弄越糟嗎?之前我的perodua就這樣

新的vios真的没力(顺顺驾)

不过你踩大油怎样都还是会去的

destiny9394 发表于 20-11-2017 05:37 PM

对~ 踩下去了先听到engine咆哮然后速度才跟上来~

Oneng 发表于 20-11-2017 05:35 PM
Vios 是 Drive by wire (若没记错的话)。。多多少少有慢半拍的。。Pick Up 方面要看 ECU 是怎么 tune 咯。。

ECU什麼意思呢?

destiny9394 发表于 20-11-2017 05:37 PM

的確只能順順駕

pipuu 发表于 20-11-2017 03:55 PM

担心等下dashboard 拆了再装回去,会有更多声音跑出来。

我的是前方右上角的缝有一些声音,塞了厚的小纸张就没有问题了。

lancer12 发表于 20-11-2017 07:20 PM
担心等下dashboard 拆了再装回去,会有更多声音跑出来。

我的是前方右上角的缝有一些声音,塞了厚的小纸张就没有问题了。

像plastic和plastic碰到的小聲音嗎?
我也是右邊,感覺是metering上面或靠近大鏡的那邊有條縫出來的聲音。
但感覺好像東西塞不進。

我也是擔心拆出來更多聲音

pipuu 发表于 20-11-2017 08:00 PM
像plastic和plastic碰到的小聲音嗎?
我也是右邊,感覺是metering上面或靠近大鏡的那邊有條縫出來的聲音。
但感覺好像東西塞不進。

我也是擔心拆出來更多聲音

是大镜与dashboard右上方那边板的狭缝,如果经过不平的路,就会有奇怪的声音,有点碰到的那种声音

于是我就用白纸折起来,塞在那个狭缝,之后就没有什么声音了,你可以试看看的

lancer12 发表于 20-11-2017 10:04 PM
是大镜与dashboard右上方那边板的狭缝,如果经过不平的路,就会有奇怪的声音,有点碰到的那种声音

于是我就用白纸折起来,塞在那个狭缝,之后就没有什么声音了,你可以试看看的

其實我朋友也是有說那個縫,他駕別的車。好的,我等下就試試。謝謝

ECU 是汽车的电脑。。

Oneng 发表于 21-11-2017 11:44 AM
ECU 是汽车的电脑。。

原來...他們都有自己的sop.應該每輛都一樣的吧