佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解相关房贷问题

想先了解房贷事物 包括 需要什么文件 和资格
然后要注意什么
P.S : 拿本人做例子 有Credit card (才刚刚申请) 工资 2380 有 EPF SOSO 有二手车 一次买断
以上只是本人暂时状况

本人只是想先了解房贷情况和需要什么文件 提前了解而已 本人预计五年内要入手第一间房子而已
请各位资深前辈请教请教 谢谢.

楼主这么积极和有计划,很好。我打算明年入手,可我连房贷和手续之类的东西都还没去查看。我觉得我很懒散。

死八婆 发表于 20-11-2017 10:33 AM
楼主这么积极和有计划,很好。我打算明年入手,可我连房贷和手续之类的东西都还没去查看。我觉得我很懒散。

嘛嘛 www 没有懒不懒 但是我单纯要给女票一个好生活所以要提早准备 不然到时就糊糊涂涂就不好了
最怕好像我的信用卡这样 到最后才懂 有 TCOS 和 CCRIS  这个东西 然后被 CITI 告知 底太白 导致被拒绝很多次

建议你提高你的收入先,一般上收入少过3千只能接受60%的收入. 你有ptptn 贷款吗?

ngph988 发表于 20-11-2017 10:54 AM
建议你提高你的收入先,一般上收入少过3千只能接受60%的收入. 你有ptptn 贷款吗?

嗯 知道 但是我这边只是先了解而已 wwww 我之前没有 PTPTN 哦 也没有车贷 如果我有一年良好信用卡还债记录前提

中村海斗 发表于 20-11-2017 10:37 AM
嘛嘛 www 没有懒不懒 但是我单纯要给女票一个好生活所以要提早准备 不然到时就糊糊涂涂就不好了
最怕好像我的信用卡这样 到最后才懂 有 TCOS 和 CCRIS  这个东西  然后被 CITI 告知 底太白 导致被拒绝很 ...

不知道也没什么,连信用什么都不知道的其实大有人在。你的理财态很好,你会为将来打算,证明你是个可靠的人,信用卡记得准时还,记录美美,银行通常都会借钱给你。详细资料和买卖过程那些要请教property agent了,或者那些拥有很多房地产的人,买屋子像买菜一样容易的应该可以回答你的提问。

Follow Us
死八婆 发表于 20-11-2017 10:57 AM
不知道也没什么,连信用什么都不知道的其实大有人在。你的理财态很好,你会为将来打算,证明你是个可靠的人,信用卡记得准时还,记录美美,银行通常都会借钱给你。详细资料和买卖过程那些要请教property agent了, ...

ok 了解 因为我想提早了解 避免等等买房碰钉子

中村海斗 发表于 20-11-2017 11:00 AM
ok 了解 因为我想提早了解 避免等等买房碰钉子

看中哪间屋子,给了订金,卖屋agent就会帮你处理了,别担心。

死八婆 发表于 20-11-2017 10:33 AM

看中哪间屋子,给了订金,卖屋agent就会帮你处理了,别担心。

qw 发表于 20-11-2017 11:15 AM

嗯 因为一切我还是多多少少想了解做优先 避免受骗等等 ))

如果打算买屋子的话,那你要最好报INCOME TAX咯。

wilsonng168 发表于 20-11-2017 11:21 AM
如果打算买屋子的话,那你要最好报INCOME TAX咯。

ok 了解 谢谢提醒 )) 如果这样 可以网上申报吗?

中村海斗 发表于 20-11-2017 11:22 AM
ok 了解 谢谢提醒 )) 如果这样 可以网上申报吗?

先说明,不是所有银行都会看税.
一般打工仔还是会看最新3个月薪水单 + bank statement + 最新 EPF statement.

如果是做生意最好税报越高越好.

ngph988 发表于 20-11-2017 11:24 AM
先说明,不是所有银行都会看税.
一般打工仔还是会看最新3个月薪水单 + bank statement + 最新 EPF statement.

如果是做生意最好税报越高越好.

ok 但是还是有申报会比较好吗?
请问 income tax 可以上网申报吗?

虽然我买过几间屋子,我对买屋子的程序都不是很了解。买二手屋子和新屋子的程序又不一样。我都是交给我的SNP律师帮我搞定的。收入文件方面的话,bankers都会很乐意帮助你的。

lokecl 发表于 20-11-2017 12:25 PM
虽然我买过几间屋子,我对买屋子的程序都不是很了解。买二手屋子和新屋子的程序又不一样。我都是交给我的SNP律师帮我搞定的。收入文件方面的话,bankers都会很乐意帮助你的。

ok 了解

我的重点是你不需要等到你100%了解买卖程序后才可以开始买卖屋子。最重要的是找一个你能相信的好律师。当然,知道多一点也没有什么坏处的。

lokecl 发表于 20-11-2017 12:39 PM
我的重点是你不需要等到你100%了解买卖程序后才可以开始买卖屋子。最重要的是找一个你能相信的好律师。当然,知道多一点也没有什么坏处的。

ok 了解

中村海斗 发表于 20-11-2017 11:26 AM
ok 但是还是有申报会比较好吗?
请问 income tax 可以上网申报吗?

个人认为申报比较好,不然到时你要申请的银行一定要INCOME TAX RECEIPT/EA FORM.
是的,现在都可以上网申报了。

wilsonng168 发表于 20-11-2017 01:55 PM
个人认为申报比较好,不然到时你要申请的银行一定要INCOME TAX RECEIPT/EA FORM.
是的,现在都可以上网申报了。

ok 谢谢告知 我会申报的