佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

福建的古早味炒薯粉 ~ 樸苑小食馆

炒饭,炒冬粉,炒福建面你一定吃过。那炒薯粉呢?你可能很好奇这到底是怎样的一道菜肴? 炒薯粉是福建的家鄉小菜,如今已经渐渐消失了。还没吃过的你现在也有机会吃到了!在旧巴生路就有一间你可能也没察觉到的小食馆。它坐落在一个不起眼的小巷而且外观真的有点简陋和陈旧的小木屋。

樸苑小食馆位于邮政局附近。你只要找到崇文小學就可以找到它。(大路拐左的第一个小巷)
当你一打开门,你可能会被吓倒。“吱呀呀”的开门声,然后扑鼻而来的霉味。 可能是空气不流通再加上长期没有阳光而导致的。

一进去你就会看到满满的报纸挂在墙上,全都是介绍樸苑小食馆报道。 所以哦人不可貌相,别被人家的外观给骗了哦。

当当当当,这道就是福建传统小食~炒薯粉。 黑黑一盘的炒薯粉卖相真的不是那么的好,可是当你吃下了第一口你就会有惊喜。大炒或是小炒,最重要的那个“锅气”。而你却可以在这看似普普通通的炒薯粉吃到。除了那QQ又有较劲的薯粉,你还可以吃到香脆的虾米,猪肉片,香菇,包菜和我最爱的香香芹菜。好吃!  老板娘还介绍了他们另一道招牌~麦香鸡。 小小粒的鸡肉再粘满麦片然后拿去炸。香脆不错吃有点像KFC Popcorn Chicken的迷你版。

除了两大招牌,我还点了一份最普通不过的~福建面。福建菜肴嘛,这么能少了它呢?对不。

自家的凉水,很有家味道。 我个人觉得啦樸苑小食馆的食物分量不是很大(可能是我比较大吃),建议你叫大的或者是点多几样吧。 免得你吃不饱,再点菜可还要等的哦。。。

地址:No.12, Batu 4 1/2, Jalan Klang Lama, Kuala Lumpur, 58000, Kuala Lumpur, WP Kuala Lumpur, 58100
营业时间:11.30am - 3pm & 6pm - 10pm

何止?

炒面线,炒冬粉,皮蛋酥等等都很好吃

有时间可以去发掘

以前时常经过,还没吃过

最近慕名去光顾,觉得价格蛮贵的!味道还可以!

bookmark起来带人去吃

Follow Us
好吃

那天去光顾意外的就只有我和朋友一桌,叫了炒薯粉,炒冬粉,麦香鸡和青菜,还不错吃啦