佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

颈部生了粒东西,在颈里面的,不知道看什么医生

请问有没有人知道,颈部生了粒东西东西,在颈里面的,摸到,知不知道要看什么医生呢?感觉很无助。。。怕是不好的东西。。

去看看医生吧,别自己吓自己。是不好的就尽快治疗。

bonvoyage 发表于 20-11-2017 10:46 PM
去看看医生吧,别自己吓自己。是不好的就尽快治疗。

谢谢你,其实我在看(ENT)耳鼻喉专科了,可是医生要我吃药罢了,在想会不会是看错科,希望有人有同样的经验和知道我应该要看什么医生。。

那医生有说是什么吗?

elysebear 发表于 22-11-2017 03:56 PM
那医生有说是什么吗?

医生都好像不知道这样,第一次去,说给药我吃,然后有变小了,他说再吃一个星期的药,吃完了再回去他说也是小了,不再开药了,说等多一个星期看它会不会消,不消照CT Scan,我问他为什么会这样,他说可能是发炎,用了很多钱去看了,照CT也不便宜,现在都没有那么多钱照了

六月有个人生了一个瘤在头上,看了医生,医生说了一大堆废话,担心的要死,来找我时,我不是医生,我看了说,这东西我有朋友生在手,脸,叫他去药房割了就没事,小手术和小case

Follow Us
lyy5688 发表于 25-11-2017 10:13 AM
六月有个人生了一个瘤在头上,看了医生,医生说了一大堆废话,担心的要死,来找我时,我不是医生,我看了说,这东西我有朋友生在手,脸,叫他去药房割了就没事,小手术和小case

可是我的不是生在表面哦,是里面,刚开始大的时候会痛

普通医生是做不了什么的。  最多就是给点消炎药, 看能不能退消。  要是能退, 就是发炎, 事情就小条点。
如果不能消, 就得开刀, 取出来化验看是什么。
最糟的情况,自然是癌症肿瘤。

我也有这样的瘤, 在颈旁, 淋巴腺节的部位。  
化验以后说是cyst。
虚惊一场。

绝地榴莲 发表于 25-11-2017 02:23 PM
普通医生是做不了什么的。  最多就是给点消炎药, 看能不能退消。  要是能退, 就是发炎, 事情就小条点。
如果不能消, 就得开刀, 取出来化验看是什么。
最糟的情况,自然是癌症肿瘤。

我也有这样的瘤, 在颈 ...

你的很大颗吗?那么请问你是看什么医生的呢?我不知道看什么专科医生,所以现在看的是鼻咽喉头颈部专科,你做手术是很大的手术吗?我也有点害怕做手术,会不会有什么后遗症,CYST是什么意思啊?

学习Account 发表于 25-11-2017 01:57 PM
可是我的不是生在表面哦,是里面,刚开始大的时候会痛

一样的,别把自己吓坏。
我只想说,医生不一定对的,老师也是,他们也是人,自己也要做判断

学习Account 发表于 25-11-2017 11:08 PM
你的很大颗吗?那么请问你是看什么医生的呢?我不知道看什么专科医生,所以现在看的是鼻咽喉头颈部专科,你做手术是很大的手术吗?我也有点害怕做手术,会不会有什么后遗症,CYST是什么意思啊?

瘤不大, 大约小指头一节的大小。  外表也看不出来, 但手指按下去就有一粒“东西”。 而且只在一边, 左右不对称, 所以不可能是我自己身体的正常组织。
但因为长在淋巴结的位置。  所以, 让人不安。
我也不知道应该看那一科。 让医院自己给我介绍, 结果派给我的医生是主攻整形外科的。他说是很小的手术, 就是开刀取出瘤组织, 然后送去化验。
如果化验结果证明是癌性细胞, 接下来大概会转介内科吧。。。。

cyst 以我的理解, 是青春痘一类的脓化物。  通常出现在皮肤表面。  但我的这颗, 却长在皮肤下,所以, 被吓到。 也破了财。
幸好,不是什么恶性肿瘤。  所以, 虽然破了财, 但总算雨过天晴, 了了一番心事。

绝地榴莲 发表于 26-11-2017 03:10 PM
瘤不大, 大约小指头一节的大小。  外表也看不出来, 但手指按下去就有一粒“东西”。 而且只在一边, 左右不对称, 所以不可能是我自己身体的正常组织。
但因为长在淋巴结的位置。  所以, 让人不安。
我也不知 ...

是怎样问医院介绍呢?就在柜台哪里问吗?可以知道你是哪里的医院吗?我想请问你会有痛吗?因为那时候我是有疼痛然后变大的,过后吃药变小了,不痛了罢了。

学习Account 发表于 27-11-2017 10:59 AM
是怎样问医院介绍呢?就在柜台哪里问吗?可以知道你是哪里的医院吗?我想请问你会有痛吗?因为那时候我是有疼痛然后变大的,过后吃药变小了,不痛了罢了。

是呀。 我去的是私人医院, 就在登记柜台问。 登记人问我要看哪个医生, 我说不知道, 只知道长了瘤, 让他帮我安排。
我的情况是不痛。 但因为位置太美, 我不放心, 所以就开刀化验。 如果有事情, 我宁可早点知道, 早死早超生。

绝地榴莲 发表于 27-11-2017 01:02 PM
是呀。 我去的是私人医院, 就在登记柜台问。 登记人问我要看哪个医生, 我说不知道, 只知道长了瘤, 让他帮我安排。
我的情况是不痛。 但因为位置太美, 我不放心, 所以就开刀化验。 如果有事情, 我宁可早点 ...

好的好的,谢谢你不好意思,可以再问你一个问题吗,因为我是女生,有点担心手术后疤痕会不会很明显,想给自己一个心里准备。。

学习Account 发表于 28-11-2017 10:14 AM
好的好的,谢谢你不好意思,可以再问你一个问题吗,因为我是女生,有点担心手术后疤痕会不会很明显,想给自己一个心里准备。。

我的瘤/疤痕在腮旁/耳朵下/颚后, 所以, 伤口好了以后, 不会太明显。 一般不刻意去找都看不出来。但我不知道你的瘤的大小, 所以不清楚你的情况会如何。