佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NJSEEN

买了房子及装修之后你们手头紧了多久?如何改善财务?

lokecl 发表于 21-11-2017 10:02 PM
但是我不是牛。

金牛,到处留下足迹

希望楼主别以这角度来看待此事,必境买了心头好,更何况买房是人生里其中一批大消费。日子再苦也过得值得,总好过帮别人供屋子吧?

大家都很辛苦的 就算是有钱人 买房子 生孩子 但是很压力的

除非真的很有钱

alexchng399 发表于 22-11-2017 08:23 AM
希望楼主别以这角度来看待此事,必境买了心头好,更何况买房是人生里其中一批大消费。日子再苦也过得值得,总好过帮别人供屋子吧?

没事没事,我也很开心我买了屋子不然以马币贬值的速度也不懂钱几时变废纸。

如果你是单身买屋还好。我是结婚了才买,又供屋,供车,养小孩。。。每个月都是紧的。
工作回到家就忙着小孩,连想要做些外快的时间都没有。。。

NJSEEN 发表于 22-11-2017 01:38 PM
没事没事,我也很开心我买了屋子不然以马币贬值的速度也不懂钱几时变废纸。

所以坦然面对,历久就习惯了。

Follow Us
mchen3389 发表于 22-11-2017 07:37 AM
金牛,到处留下足迹

你是指牛市的牛?

qw 发表于 21-11-2017 09:37 PM
不敢想象买屋子后是怎样的

你买了后就知道了。

alexchng399 发表于 22-11-2017 08:23 AM

我很赞同。如果只是辛苦但是能负担,问题其实不大。

lokecl 发表于 22-11-2017 05:32 PM
你买了后就知道了。

要先有心里准备 怕怕

qw 发表于 22-11-2017 06:20 PM
要先有心里准备 怕怕

你慢慢就会习惯的。

完全没有影响 买屋子 装修 结婚 一起来 再让老婆退休 再出新车  你应该思考怎样让你的收入提高到年年出国 买任何东西 存款照样存 而不是花了才在哪里说怎样改善财务

我大概1年半就搞定所有欠债。。。现在比较稳定了开始存钱打算丢一笔下去,省利息。

西门吹吹 发表于 22-11-2017 08:51 PM
完全没有影响 买屋子 装修 结婚 一起来 再让老婆退休 再出新车  你应该思考怎样让你的收入提高到年年出国 买任何东西 存款照样存 而不是花了才在哪里说怎样改善财务

每个人都有不一样的收入和背景的。。。如果每一个人都像马云那样,大概楼主也不需要开这个帖来讨论,你更没有机会在这里吹水啦对不对?有好康好意见就提出,没有就静静看就好。

Richman-S 发表于 22-11-2017 10:52 PM
每个人都有不一样的收入和背景的。。。如果每一个人都像马云那样,大概楼主也不需要开这个帖来讨论,你更没有机会在这里吹水啦对不对?有好康好意见就提出,没有就静静看就好。

我的背景普通 学业更是超级差了我的意思是 不是在花了才在烦恼 而是做之前 就把自己的财政做好 花了才在问怎样改善 那样不是犯罪了才叫人原谅一样吗 一个人的理财观念决定了他的生活 如果她真的是爱他的家人 那样他在工作时 生活 时间应该都会思考 而去做的更好

增加收入,找part time做

西门吹吹 发表于 23-11-2017 10:24 AM
我的背景普通 学业更是超级差了我的意思是 不是在花了才在烦恼 而是做之前 就把自己的财政做好 花了才在问怎样改善 那样不是犯罪了才叫人原谅一样吗 一个人的理财观念决定了他的生活 如果她真的是爱他的家人 那样 ...

你说得没错,当然事前规划是最好。但我的例子已经属于规划了才行动的,我可以再慢慢规划多几年才买房子,但是我需要考虑到多几年我就40岁,到时我即使财务松动了银行也未必借钱给我买。所以我当时买这间房子可谓是“敢敢去”。
以我的收入也可以在自己的家乡买间双层排屋,换新车都不至于“紧”。当然现实是我在雪隆区比较旺的地点买房。那唯有面对现实了。当然我开这个贴并不是诉苦的,我只是看下大家是怎样过。让自己参考。。。(顺便让一些手头紧的兄弟们来这里吐下气也好)
我也有做freelance 生意只是现在的行情,努力不一定得到相等的回馈。

Richman-S 发表于 22-11-2017 10:52 PM

没事没事,大家可以发表大家的观点,无需太认真。

我覺得我需要1年以上才能恢復
現在裝修費確實不便宜

我跟樓主一樣 幸好車子settle了  不然還要多供車子真的錢不夠用

我是来看留言参考的,很担心自己以后开始供房后有一样的感觉。
现在就要开始规划了