佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓MANAGMENT该做的服务

请问谁知道公寓MANAGMENT每个月收管理费是包括什么服务。谢谢请各位多多回复意见

你觉得应该包括什么服务?

保安服务,打扫服务,还电费,跟屋主收管理费
还有定期检查water pump,tangki,lift,灭火器等。。。。。。
如果太多屋主不还钱,最后management也会跑人。

保安工作,保持环境清洁,倒垃圾,维修电梯..etc

Lz 可以加多一个 singking fund 来让大家讨论讨论。

我是做condo management的,以上所说的都包刮在package里面。。。楼主想问的是什么?

Follow Us
通常 condo/apartment management 都有自己的contractor的。
这些contractor 又是做什么的?可以叫他们fix 水电吗(自费)?

笨蛋傻猪 发表于 23-11-2017 12:52 PM
我是做condo management的,以上所说的都包刮在package里面。。。楼主想问的是什么?

请问你是在哪里的,我这边要找公司。

180 发表于 23-11-2017 02:05 PM
请问你是在哪里的,我这边要找公司。

你的是哪间condo? 能否给我知道?我公司是henry butcher mont kiara branch, 专做building management的。。。而我也在这行8年了,可以说好的管理公司不多,最重要的是好的building manager,因为如果有责任感的经理在,什么事都会如期完成,公寓也保管到很好,重点是有经验的经理+不收利益的经理可以帮公寓省钱,不会吃钱。。。这点很重要。

我take over很多被一些的小管理公司吃钱的公寓,就算是陪,都只拿回60-70%,有些账是乱到~~没眼看,有些是之前的管理公司没好好的管理,lift/pump/swimming pool/cleaner/guard都很。。。糟糕!!!

螃蟹会员 发表于 23-11-2017 01:54 PM
通常 condo/apartment management 都有自己的contractor的。
这些contractor 又是做什么的?可以叫他们fix 水电吗(自费)?

building 是有自己的handy man & technician,但这些人是没帮屋主修理的,屋主自费是可以,但要自己deal with他们,因为怕万一出什么问题,management是不负责的,通常我是不建议他们做的啦。。。

笨蛋傻猪 发表于 23-11-2017 03:32 PM
你的是哪间condo? 能否给我知道?我公司是henry butcher mont kiara branch, 专做building management的。。。而我也在这行8年了,可以说好的管理公司不多,最重要的是好的building manager,因为如果有责任感的 ...

唉,山高皇帝远。

对了,你做这行有读过的吗 ?

饼干及面包 发表于 23-11-2017 09:35 AM
保安服务,打扫服务,还电费,跟屋主收管理费
还有定期检查water pump,tangki,lift,灭火器等。。。。。。
如果太多屋主不还钱,最后management也会跑人。

现在不怕屋主不还钱啦。。。cob最新的law很好,出了1st reminder & 2nd reminder然后就block card reminder,再不还等上庭,过5000就封屋。。。
我遇过欠10,000的屋主,block card拿木棍来吵。。。但最后还是乖乖的分期还钱。。。

评分

imra + 5 我很赞同

180 发表于 23-11-2017 03:38 PM
唉,山高皇帝远。

对了,你做这行有读过的吗 ?

真的paiseh,我没读过,我是从低做起的,但熟悉strata management act。。。 你是多远的?可能可以介绍当地的management公司给你

笨蛋傻猪 发表于 23-11-2017 03:41 PM
现在不怕屋主不还钱啦。。。cob最新的law很好,出了1st reminder & 2nd reminder然后就block card reminder,再不还等上庭,过5000就封屋。。。
我遇过欠10,000的屋主,block card拿木棍来吵。。。但最后还是乖 ...

很怕人叻,这样的屋主。

180 发表于 23-11-2017 03:46 PM
很怕人叻,这样的屋主。

唉。。。我遇过跳楼事件,自杀事件,屋里小火灾事件,白粉事件,藏抢事件,打架事件,还有一些小小的事。。。真的看过很多表里不一,过分的人。。。

评分

180 + 5 谢谢分享

按摩,美甲,紋眉,瘦臉

笨蛋傻猪 发表于 23-11-2017 03:32 PM
你的是哪间condo? 能否给我知道?我公司是henry butcher mont kiara branch, 专做building management的。。。而我也在这行8年了,可以说好的管理公司不多,最重要的是好的building manager,因为如果有责任感的 ...

舊同事。

鄧子明還好嗎?

全部不给钱,也没钱给nehneh多,然后MANAGMENT跑掉,电梯全部坏完,有些要卖的房价一直掉也看过这样的kes~

Kajang地区有好的building management 介绍吗?

笨蛋傻猪 发表于 23-11-2017 03:41 PM
我遇过欠10,000的屋主,block card拿木棍来吵。。。但最后还是乖 ...

Management收了管理费,但是没有做好维修服务。
屋主可以怎样投诉呢?
COB的law好像都没有维护屋主的利益。