佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

使用unifi的同时能保留旧铜线电话做alram用途吗

使用unifi的同时能保留就铜线电话做alram用途吗?

前天我刚刚换了unifi30mb的配套,价钱是139
当时要去申请时挣扎了两年,因为旧的线有链接alram和ipcam,如果要换配套那两粒ipcam就不能继续使用了因为那卖我ipcam的人已经消失没有人帮我set 回,旧款的ipcam是要进modem设定不像现在的很简单设定,所以考虑了很久就决定在淘宝淘两粒回来
轮到alram了,我去tm申请前已经交代不要割我电话线,因为有链接alram一定要保留,当时的服务人员也很爽快答应我不会割
还教我叫当天来安装的技术人员不要割旧电话线有alram链接,结果安装好了我发现我放旧电话的地方是不能打进打出了,让alram响也不会call出了,才发现原来他们现在给的电话原来modem关了就失去功能了,当下马上打给技术人员,他说他没有割我家电话线,是tm系统自动把电话转成链接modem就是光纤的类型。。。技术人员说叫我找装alram的就能正常操作了
昨天马上就约了装alram的人上门,他说现在的解决方案就是拉一条电话线,链接modem再转去alram那里就可以了,不过如果停电就电话不能使用alram响的话我也不会收到通知,所以如果我能接受这样的缺陷他就动工
或还有一个方法,叫我回tm,叫他们让我使用回旧铜线同号码的电话线就可以了
我想问的就是unifi原来有这种缺陷,那装alram的朋友如果停电alram响不是不知道?
和真的可以回tm叫他们开回旧铜线电话线?
等下九点我就杀过去问,不过先在此问一下各位朋友还有什么解决方案

现在用digital了,analog inteference太多. Modem就好像gateway所以modem一定要开不然无法使用电话.

如果没电你的alarm也是没电啊 除非你电池可以last很久. Alarm也不许从新拉rj11 cable.旧的一样用,为什么要拉新的呢?

如果你要像之前一样就另外申请另外一个号码(如果旧的已经deactivated),monthly rm30吧,没记错的话. 其实很多alarm都能用2g,有些只是addon一个module而已. 再拿xox的28个月validity,方便又省钱. Xox是用celcom backbone, 所以你可以先确定是否信号足够强

Ipcam其实很容易而已,需要一些settings在router. 如port forward,fw和ddns(需要wan access的话),google一大堆教程

再不然买ups接modem和router. 没电的话可以supply一定时间的电, 还可以保护wired network devices. 例如nas

以前喔 是以前拉 可以+rm1保留舊號碼 現在不知還有沒

其實你要"換"unifi的時候你應該申請"新"的號碼, 這樣舊的copper號碼就能保留(只要你記得每個月還錢)

而不是把你現在的號碼"升級"去unifi...

使用unifi的同时能保留就铜线电话做alram用途吗

你可以留下铜线电话,变成有租金RM 20++,接电话ok,打出去就是一站一站(每一站 x 3sen)
alarm send signal,也是算一个电话费用。

那你家就有2个号码,一个unifi的,一个铜线电话。

Follow Us
hi_johor 发表于 23-11-2017 12:05 PM
使用unifi的同时能保留就铜线电话做alram用途吗?

你可以留下铜线电话,变成有租金RM 20++,接电话ok,打出去就是一站一站(每一站 x 3sen)
alarm send signal,也是算一个电话费用。

那你家 ...

可是有时候,会因为技术问题,会把铜线电话,取消掉。

今天去问了,只能开过一个新的号码,每个月26。。。。

等于139+26=165

以前8mb149

现在只能安慰自己加16块来升级==

Jason929 发表于 23-11-2017 11:45 AM
其實你要"換"unifi的時候你應該申請"新"的號碼, 這樣舊的copper號碼就能保留(只要你記得每個月還錢)

当时我很明确的告诉马来婆,不过我想他应该不明白我在讲什么

而且我也没有想到现在的电话跑光纤。。。。

vinn 发表于 23-11-2017 08:42 AM
现在用digital了,analog inteference太多. Modem就好像gateway所以modem一定要开不然无法使用电话.

如果没电你的alarm也是没电啊 除非你电池可以last很久. Alarm也不许从新拉rj11 cable.旧的一样用,为什么要拉新 ...

今天有一年轻人帮我救回一粒cam,另一粒他搞了4个小时也搞不好

他是专门做CCTV的,连这么专业的都搞到一头雾水,我自己搞可能去跳楼自杀了==

天堂使徒 发表于 24-11-2017 12:38 AM
当时我很明确的告诉马来婆,不过我想他应该不明白我在讲什么

而且我也没有想到现在的电话跑光纤。。。。

你很明確告訴他你要"保留"所以他保留了你的電話號碼, 沒錯啊...

我#5樓說過了, 你應該要申請"新"號碼for unifi不是"換"去unifi...

Jason929 发表于 23-11-2017 11:45 AM

alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram alram

看到我都头痛。

alarm alram 分不清楚

评分

我很笨 + 1 我很赞同

天堂使徒 发表于 24-11-2017 12:41 AM
今天有一年轻人帮我救回一粒cam,另一粒他搞了4个小时也搞不好

他是专门做CCTV的,连这么专业的都搞到一头雾水,我自己搞可能去跳楼自杀了==

你另一粒是IPcam来的,还是camera 拉线去cctv的