佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家猜猜这个马来西亚劳工投资组合总市值多少?

樓主有玩crypto 嗎?

過來人 发表于 23-11-2017 12:30 PM
樓主有玩crypto 嗎?

没有。

有钱人一个

BZ,你的财产已经破了RM10m了吗?

lokecl 发表于 23-11-2017 09:41 PM
BZ,你的财产已经破了RM10m了吗?

没去算过,不知道。。。2017 膨胀得很快。

净资产肯定没有1 千万,感觉自己还蛮失败的。

Follow Us
u0508950 发表于 24-11-2017 12:50 PM
没去算过,不知道。。。2017 膨胀得很快。

净资产肯定没有1 千万,感觉自己还蛮失败的。

那你就继续努力。

该卖了。。。。

连买菜安娣都入场的时候, 该脱手咯!

kcchiew 发表于 25-11-2017 12:38 AM
该卖了。。。。

连买菜安娣都入场的时候, 该脱手咯!

很多都是长期持守的股票。。。

u0508950 发表于 25-11-2017 09:37 AM
很多都是长期持守的股票。。。

我不看好全球股市, 现在逐渐售股筹集资金,短期内我想要靠朝鲜的导弹发点小财。  特朗普的税改就算能实行, 长期性美国经济可能会因为入不敷出而衰退(得观察共和党怎么修改), 到时才进场慢慢买进。

如果这中间中国经济崩溃, 我也得有点准备才行。

kcchiew 发表于 25-11-2017 10:48 AM
我不看好全球股市, 现在逐渐售股筹集资金,短期内我想要靠朝鲜的导弹发点小财。  特朗普的税改就算能实行, 长期性美国经济可能会因为入不敷出而衰退, 到时才进场慢慢买进。

如果这中间中国经济崩溃, 我也得 ...

我之前套利的,再加上今年收到的股息,都有整30 万港币了,其实我很多只股票入手价位都不是很高罢了,要套现也是可以啦。有两只,根据我的入手价,大概是10 多% 年利。最主要还是可以守。

Sunny Palm 及 Horizon Hills 那两间都翻了几翻了吧。

FookLai 发表于 25-11-2017 07:45 PM
Sunny Palm 及 Horizon Hills 那两间都翻了几翻了吧。

嗯。。。赚一点亏一点,好在还保留房子,再加上股票也是赚一点亏一点。。。

不过话说回来,还好早买,之前降价降不多,而且现在买还需要给ABSD,租金之前两年半也收了大概整百千新币这样,这两年半搬进去后也是有出租房间来帮忙还贷款一下。现在房地产市场回暖,我又老了几岁,需要付出很大的代价买回一样的房子了,不只贷款借不到这么多,而且还损失租金。和家里人相处的时间也是无价的。

对了,你现在还在来回?之前卖了新加坡的房子,这几年少收了多少租金?ABSD 5 % 可以避吗?不过你这么有钱,应该不是问题啦!

都是中国股票?中国房地产真的那么好料?

gaosin 发表于 25-11-2017 08:28 PM
都是中国股票?中国房地产真的那么好料?

主要都是香港股票,汇丰是比较大的仓位。

上两年股票市场比较低迷的时候进的,希望明年股息一样很厚。

u0508950 发表于 25-11-2017 08:23 PM
嗯。。。赚一点亏一点,好在还保留房子,再加上股票也是赚一点亏一点。。。

不过话说回来,还好早买,之前降价降不多,而且现在买还需要给ABSD,租金之前两年半也收了大概整百千新币这样,这两年半搬进去后也 ...

嗯,我今年终于进场了,给了5%新加坡政府。不过还好我买的价钱跟2013比下了15%。我买的是中央核心区的,价钱比较有所调整跟其它地区比较。这一间的价值应该比你的Sunny Palm + 2 间horizon hills 排楼高些。我个人觉得如果没有打战或股灾,今年的新加坡房地产应该到底部了,所以才决定进场。

FookLai 发表于 26-11-2017 12:00 AM
嗯,我今年终于进场了,给了5%新加坡政府。不过还好我买的价钱跟2013比下了15%。这一间的价值应该比你的Sunny Palm + 2 间horizon hills 排楼高些。

2013年是近年最高点,跟2012 年比又如何?

你给的是8% - 5400,还有加上你这几年的租金收入才对啊。你都还没算你自己上一间的买卖成本,还有5 年内新币兑马币几乎是狂升,就算是你JB那间早年买下来,现在卖回出去,照样赚不多。不如说说你买价多少?如果没有180 万的话,你还是吹水居多啦。

你贷款应该只能够贷20到25 年了,不要告诉我你为了符合TDSR的严格标准,给超高头期?

还有别忘记,公寓价格今年普遍上都回升了。

FookLai 发表于 26-11-2017 12:00 AM
嗯,我今年终于进场了,给了5%新加坡政府。不过还好我买的价钱跟2013比下了15%。我买的是中央核心区的,价钱比较有所调整跟其它地区比较。这一间的价值应该比你的Sunny Palm + 2 间horizon hills 排楼高些。我 ...

哈哈,我觉得你是为了要证明自己当初的决定是正确的,才选择跌价比较多的房产吧?不过老实说,我个人感觉是中央区公寓的吸引力已经大不如前了,最主要原因还是外国买家的减少。

你当初的设想是价钱跌,然后他们拿走ABSD,然后你进场?  还想了那么久才下手买中央区的公寓。,而且买价距离最高点只是跌了区区10%(15% -5%)。

你怎样算还是亏的,因为你牺牲了你宝贵的时间来回,汽油钱,JB房子的居住成本,卖出那间组屋的成本,和买回另一间公寓的成本。

u0508950 发表于 26-11-2017 12:15 AM
2013年是近年最高点,跟2012 年比又如何?

你给的是8% - 5400,还有加上你这几年的租金收入才对啊。你都还没算你自己上一间的买卖成本,还有5 年内新币兑马币几乎是狂升,就算是你JB那间早年买下来,现在卖回出 ...

买的在中央核心区,买价不说,只能说是面海的项目,超过180万。

我之前组屋的价钱从我卖时的490千掉到现在差不多430千。我算了,扣了税,银行利息,锁一间房租剩下房,一年租金只拿的回6千。卖时给的agent fee只是3千罢了,律师费应该也是2千左右。

今年也买了一辆新加坡的新车,之前的车COE到期了。不过没有来回,公司允许我在家里工作。主要是我出国公干的时间比较长,美国,上海,像现在其实我在广州。

u0508950 发表于 26-11-2017 12:20 AM
哈哈,我觉得你是为了要证明自己当初的决定是正确的,才选择跌价比较多的房产吧?不过老实说,我个人感觉是中央区公寓的吸引力已经大不如前了,最主要原因还是外国买家的减少。

你当初的设想是价钱跌,然后他们 ...

买在中央核心区主要还是因为感觉目前核心区下降而其它地区的价钱有所上升,造成目前价钱的差异不大,所以核心区上升的潜在能力非常大。

本来想等absd 移除再进场。可是现在我个人觉得如果没有打战或股灾,今年的新加坡房地产应该到底部了,所以才决定进场。