佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 中国弹丸礁

中国打压新加坡,马来西亚人支持吗?

siewling042 发表于 23-11-2017 05:28 PM
呵,如果你翻翻历史,你会知道当年李光耀可是和中共特别友好的。

不如你翻翻历史,支共如何祸害星马!

爱番薯 发表于 23-11-2017 06:14 PM
不如你翻翻历史,支共如何祸害星马!

呵,我无意和你争辩什么有的没的,我只是点明新加坡曾经和中共关系互动良好而已。至于为何后来闹翻了,就得问问另一位李童鞋了。

从毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛到习近平,李光耀是少有的能有机会与这五代中国领导人会面的外国领导人。包括在1976年首次访问中国,李光耀共访华33次。

中国国家主席习近平在2011年与到访的李光耀会晤时曾对他说:“李光耀先生,您是中国人民的‘老朋友’,是受敬重的前辈和长者,中新关系的新方奠基人和掌舵人。至今您仍然在孜孜不倦地推动中新关系的发展,我对此表示由衷的感动和钦佩。我们不会忘记您对中新关系所做的重要贡献。”

出处: http://www.bbc.com/zhongwen/simp/indepth/2015/03/150322_liguangyao_china

中国真的在打压新加坡?

JadeC 发表于 23-11-2017 08:16 PM
中国真的在打压新加坡?

其实也不算打压,只能说中国大量投资马来西亚会对新加坡形成压力而已。

siewling042 发表于 23-11-2017 04:16 PM
新加坡的对手是马来西亚,中国的对手是美国。让新加坡对中国就有点强人所难了。

新加坡的对手目前是广州、深圳等中国一线城市,以后的对手是宁波、大连、青岛等中国二线城市

D01 发表于 23-11-2017 04:50 PM
看来楼主在新加坡
当马劳被新加坡老板压扁的产生很大的怨气!

新加坡老板?Are you kidding me ?
现在全球初创企业新加坡能沾上边吗?中国随便找个90后创业就能拿到A、B轮投资,没有几亿不好意思出门,谁是谁老板?

Follow Us
中国弹丸礁 发表于 23-11-2017 08:43 PM
新加坡的对手目前是广州、深圳等中国一线城市,以后的对手是宁波、大连、青岛等中国二线城市

这么说也算合理,看来马来西亚还真的太轻量级了!!!  

JadeC 发表于 23-11-2017 08:16 PM
中国真的在打压新加坡?

装甲车都直接扣,赤膊上阵了,还不算打压?

楼主明明是马来西亚华人,而且还是反华分子,却很不要脸冒充中国人。

新加坡 是圍堵  PRC 的島鏈上的重要一員,美國 不會讓 新加坡 垮掉的

新馬兩國唇亡齒寒

新加坡哪有什麼對手不對手的..

只要東南亞國家繼續貪污,新加坡永遠就是有優勢

最怕的不是中國發展馬來西亞,印尼,等國家
最怕的是東南亞國家不貪污了..

新加坡從來就不是靠跟周邊國家競爭發展起來的..
地小沒資源怎麼跟附近國家競爭..

至於跟中國的問題,
不在中國旁邊,打壓個屁
你以為是能像打壓台灣一樣,
不讓新加坡入聯合國呀..
還是禁止新加坡跟中國有貿易來往..

中国弹丸礁 发表于 23-11-2017 08:45 PM
新加坡老板?Are you kidding me ?
现在全球初创企业新加坡能沾上边吗?中国随便找个90后创业就能拿到A、B轮投资,没有几亿不好意思出门,谁是谁老板?

新加坡老板有什么出奇
你在新加坡当马劳
当然是为新加坡老板服务

Johanson1 发表于 23-11-2017 09:54 PM
楼主明明是马来西亚华人,而且还是反华分子,却很不要脸冒充中国人。

马你个鸡巴,叫你拿出我的马来IP怎么拿不出来呢?
老子正港南京人,最瞧不起海外汉奸,比如马华、新加坡香蕉

lam69 发表于 23-11-2017 04:01 PM
不是这么讲,大国人民风范不同的,你在国外跟人家说你是中国人,或是你跟人说你是新加坡人,人家对你的打量是不一样的。

各国机场、酒店、商场都配简体中文,都是迎合中国人口味,没人会用繁体字、Singlish

johnjohn 发表于 24-11-2017 07:36 AM
新加坡哪有什麼對手不對手的..

只要東南亞國家繼續貪污,新加坡永遠就是有優勢

最怕的不是中國發展馬來西亞,印尼,等國家
最怕的是東南亞國家不貪污了..

新加坡從來就不是靠跟周邊國家競爭發展 ...

你懂个屁,贪污不是问题,中国最喜欢找贪污国家合作,比如马来西亚,大举投资马来人,让你家主子的港口、物流、贸易、制造业对新加坡形成碾压,新加坡自然死
你说香港和深圳谁贪污更厉害?照样是深圳吊打香港,新加坡也是一样的下场
如果东南亚能形成独立的有规模的经济,那么新加坡可以猴子称状元,可惜东南亚未来只是中国的经济殖民地,中国让谁做老大,谁就是老大,中国昨天可以做一个深圳干挺香港,明天就可以让新山吊打新加坡
犯中华者,虽远必诛

新馬兩國人民應該團結一致才行

完全支持,新加坡香蕉瀾應該被教訓滴

中国弹丸礁 发表于 24-11-2017 10:49 AM
马你个鸡巴,叫你拿出我的马来IP怎么拿不出来呢?
老子正港南京人,最瞧不起海外汉奸,比如马华、新加坡香蕉

小朋友!
你假扮中国人煽动他人憎恨中国
这招已用过了,老手们都认识你
来点新招好不好

评分

Johanson1 + 5 我很赞同

D01 发表于 24-11-2017 01:03 PM
小朋友!
你假扮中国人煽动他人憎恨中国
这招已用过了,老手们都认识你
来点新招好不好

傻逼,你应该去天涯,看看中国人是否还继续被你们这群海外汉奸当凯子