佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ssboy30

喉咙肿痛

ssboy30 发表于 25-11-2017 12:25 PM
有可能平时晚上睡觉一直往右面躺,胃酸一直倒流,我的喉咙肿痛的部位也是在右面。现在会面向左边睡.

你戒了 咖啡茶,接下来 进阶版本。
晚餐 吃东西的时间距离 睡眠多久?
12点睡。  最好就是6 7 点吃了。
(宵夜要戒了)
用枕头挡着背部 不要让身体转来转去。
证明是有效的。(不容易做到)
接下来你的鼻子 两边通气量都一样吗?
(按着一边鼻子呼吸来测量)

sihong 发表于 1-12-2017 09:52 AM
你戒了 咖啡茶,接下来 进阶版本。
晚餐 吃东西的时间距离 睡眠多久?
12点睡。  最好就是6 7 点吃了。
(宵夜要戒了)
用枕头挡着背部 不要让身体转来转去。
证明是有效的。(不容易做到)
接下来你的鼻子 两边通 ...

我的鼻子有过鼻斗炎,左面的鼻子不时会有阻塞,请问我的喉咙肿痛会是这个问题所导致?

ssboy30 发表于 11-12-2017 10:29 PM
我的鼻子有过鼻斗炎,左面的鼻子不时会有阻塞,请问我的喉咙肿痛会是这个问题所导致?

是的。
当你的鼻中隔骨头歪了一边。
身体很自然的选择通气不阻塞的一边来呼吸。
右边就是你身体的选择。
但是同时它又违背了睡左边胃液不会倒流的情况。
如果你同时面对睡眠窒息的情况。
在呼吸道阻塞,肺部舒张时候产生的压力。
将会从挤压身体内部宣泄,胃液会从胃部沿着食道倒流回来。那么你的喉部就一直被胃液灼伤,你不解决你的 鼻中隔歪曲问题。鼻窦炎问题。可能导致的睡眠窒息。
那么你的喉部将没有安宁的一天。如果我没有tikam错的话
https://youtu.be/M2ykMc3vQ6A
你注意看那个肺部, 小孩子骨头软。  会塌陷下去。
大人骨头硬就只能挤压内部脏器了。
你有半夜起来小便吗?

sihong 发表于 12-12-2017 05:26 AM
是的。
当你的鼻中隔骨头歪了一边。
身体很自然的选择通气不阻塞的一边来呼吸。
右边就是你身体的选择。
但是同时它又违背了睡左边胃液不会倒流的情况。
如果你同时面对睡眠窒息的情况。
在呼吸道阻塞,肺 ...

胃酸倒流也经不在发生了,吃了两个月的西药,但是喉咙还是痛的。你是中医师吗?

ssboy30 发表于 13-12-2017 05:56 PM
胃酸倒流也经不在发生了,吃了两个月的西药,但是喉咙还是痛的。你是中医师吗?

不是啊。 我是路人甲

ssboy30 发表于 13-12-2017 05:56 PM

好奇一下。  你如何得知 胃酸倒流不再发生??
是觉得 睡左边就没有了吗?

Follow Us
sihong 发表于 14-12-2017 09:22 AM
好奇一下。  你如何得知 胃酸倒流不再发生??
是觉得 睡左边就没有了吗?

有时晚上睡到半夜时,会给胃酸倒流弄到自然醒来,到现在都很久不曾发生了。

请问楼主,你的喉咙肿痛问题痊愈了吗?

我也是有喉咙发炎的问题,差不多3个星期了。

我在圣诞节那个星期去了一趟越南,那里气候有些冷,干燥,空气也肮脏,导致我的喉咙干燥和发痒。回来马来之后,演变了喉咙肿痛。我看了西医,吃了消炎药,也好不了!后来我滴蜂胶(propolis),情况有改善,没有那么疼痛了,可是还是不能100%痊愈。

再之后我去看中医,中医帮我把脉,他说我体内燥热很严重,是实火(其实我也感觉得到自己的体内有一股热气卡住了),目前需要清掉我体内的燥热先。中医给我三天的药,昨天吃了第一天的药,今早就上厕所排了很多。现在我感觉我的喉咙部位变得忽冷忽热,不知道怎么一回事。

honeyfish 发表于 9-1-2018 10:28 AM
请问楼主,你的喉咙肿痛问题痊愈了吗?

我也是有喉咙发炎的问题,差不多3个星期了。

我在圣诞节那个星期去了一趟越南,那里气候有些冷,干燥,空气也肮脏,导致我的喉咙干燥和发痒。回来马来之后,演变了喉 ...

还没完全复原,但比之前好多些了。听你说你的喉咙应该是身体热造成的,没关係到肠胃。

ssboy30 发表于 16-1-2018 10:10 PM
还没完全复原,但比之前好多些了。听你说你的喉咙应该是身体热造成的,没关係到肠胃。

昨天去看了耳鼻喉专科。医生照我的喉咙发现我左边的扁桃发炎了。

很奇怪,看了普通医生,也给了消炎药,可是却没有好转。

昨天专科医生开了可以喷喉咙和鼻子的液体给我,大概五天的药。

哎呀!真的不晓得怎么搞的。这几年来生病都搞很久才痊愈。我平时都很照顾个人饮食以及生活习惯,可是体抗力还是那么差!

Blood test 说我的甲状腺遍高,是什么问题?我还没去寻问医师。