佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前上司对我说过的一句话

最近我跟我的朋友讨论着一些课题,突然间我想起了我以前的上司对我说过的一句话。他跟我说因为他,我才可以拿到高薪。换句话说,如果没有了他,我是没有资格拿高薪的。所谓的高薪只不过是 RM 3k+ 而已。

大家对我这个前上司说的话有什么看法?

小弟的看法是如果我没有本事,没有工作表现,他会帮我争取高薪灭?就算他会帮我,前上司的上头也未必会加我的薪水。说到这里,我的前上司是没有权利决定我的薪水的数目。他最多是帮我跟大老板争取我要的薪水而已。

评分

qw + 5

或多或少有关系的

可以讲解一下吗?

lokecl 发表于 23-11-2017 09:32 PM
可以讲解一下吗?

你的表现是由他评估的嘛

舞猫猫 发表于 23-11-2017 09:33 PM
你的表现是由他评估的嘛

原来如此。你酱说也好像没有错。但是他只帮我fight到我要的薪水。其它同事大多数都拿不到。换句话说,如果我没有本事的话,他在大老板面前也不可能fight到我要的薪水。

Follow Us
就像我对我的工人说 你的能力到哪里我就给他到那里 如果你是废材2-3千咯 如果你基本能力不就3-4千 如果你真的有帮到店4-5千也不是问题 其实上司肯定要那么说 那样 你才会帮他 难道他要跟你说 我帮不到提高薪水 我只是一条废材咩

lokecl 发表于 23-11-2017 09:36 PM
原来如此。你酱说也好像没有错。但是他只帮我fight到我要的薪水。其它同事大多数都拿不到。换句话说,如果我没有本事的话,他在大老板面前也不可能fight到我要的薪水。

要不要帮你fight决定权在他手中呢

西门吹吹 发表于 23-11-2017 09:49 PM
就像我对我的工人说 你的能力到哪里我就给他到那里 如果你是废材2-3千咯 如果你基本能力不就3-4千 如果你真的有帮到店4-5千也不是问题 其实上司肯定要那么说 那样 你才会帮他 难道他要跟你说 我帮不到提高薪水 我只 ...

你好像没有看懂我的帖的内容。你有什么疑问吗?我都很乐意回答你

舞猫猫 发表于 23-11-2017 09:50 PM
要不要帮你fight决定权在他手中呢

但是你不要忘记,如果他要我留下来的话,他也必须要让我有留下来的理由。

lokecl 发表于 23-11-2017 09:56 PM
但是你不要忘记,如果他要我留下来的话,他也必须要让我有留下来的理由。

对,所以你可以选择走或者留

舞猫猫 发表于 23-11-2017 09:59 PM
对,所以你可以选择走或者留

他帮我fight我要的我才留下而已。所以在这件事情上,我跟他只不过是达到双赢的局面而已,他把我这个人才留下来,我得到我要的薪水。不要讲到好像我在公司是没有贡献,然后又拿高薪。

话说回来,我选择留因为他已经离开公司了。

lokecl 发表于 23-11-2017 10:04 PM
他帮我fight我要的我才留下而已。所以在这件事情上,我跟他只不过是达到双赢的局面而已,他把我这个人才留下来,我得到我要的薪水。不要讲到好像我在公司是没有贡献,然后又拿高薪。

话说回来,我选择留因 ...

自己讲自己人材你不脸红吗

舞猫猫 发表于 23-11-2017 10:06 PM
自己讲自己人材你不脸红吗

如果我不是的话,为什么公司一直不让我离开?我向现在的公司说我要辞职至少有5次。每一次他们都挽留我。我的前公司也挽留我3次。但是我没有留下来。然后就去了现在的公司。

所以你现在拿多少$$

h3op 发表于 23-11-2017 10:56 PM
所以你现在拿多少$$

在一楼已经说了。

我的上司则是在背后说我但是不小心被我听到。。。说“有的人不行就是不行”,意思是在说我不能干。

不过话说如此,之前我大老板还把payroll的工作交给完全没有经验的我。。。

你想说的是,工作能力决定你的工资?

意思是,你的工作能力好,才会拿到高的工资?

我必须说,伯乐和千里马是缺一不可。

他不帮你fight,你能力好到会飞也没有用(当然你可以选择离开);
你没有能力,他也不会帮你fight(其实不一定,只要他爽那个人的话那么他要fight就fight,有没有能力反而是其次)。

所以其实我想讲的是,不要妄自菲薄也不要过于自大。中庸之道

看得出你是很在意他说的那句“如果没有他你没有资格拿高薪”,因为直接否定了你的能力(拿高薪的资格),你很不爽。可是既然你这么确定你自己的能力,你又何必管他说的废话。就如你所说,他不帮你 fight 你嘛走咯,找到一间愿意帮你fight (承认你能力)的公司(伯乐)。

case closed

评分

Jason929 + 5 我很赞同

嗯la嗯la... 你有本事la (其實你就想聽這句話而已)