佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 金马王子

CARI网友个案八卦风水书

先天河图只有正方位无偶卦位。
而洛书又有四方八卦位,
河图的1,与6重叠在一方是为一六共宗,什么是共宗?
三八为朋,四九为道。?

先找找洛书何来?

风水学上有一绝是断问何家出火灾难,同样的大禹治水又是水灾何来,知道其原理就不难治理。

祈s 发表于 9-3-2018 05:26 PM
先天河图只有正方位无偶卦位。
而洛书又有四方八卦位,
河图的1,与6重叠在一方是为一六共宗,什么是共宗?
三八为朋,四九为道。?

先找找洛书何来?

风水学上有一绝是断问何家出火灾难,同样的大禹治水又是水 ...

前辈早安,感恩留意我写的东西,
一六共宗,为水居北
二七同道,为火居南
三八为朋,为木居东
四九作友,为金居西
五十居中,为土居中

前辈也写些看法吧,我有些东西还要慢慢摸索也很难满足你胃口

大家早安!

今天八卦讲durianhost的case.

如果大家用心看回楼主之前楼上帖子

明白了九宫飞星图,我相信接下来讲的风水会更有趣,

很多人都想买到自己喜欢的房屋,

现在就以durianhost为例,买什么方向的房屋好?

我偷偷告诉你,买完所有方向,万无一失lol.

一点都不好笑!

好啦!风水学原来有一招以命卦来定你的吉凶方位,

有两种方法:

第一种:东西四命

参考网址 http://zhishi.fang.com/xf/dg_6777.html

http://www.360doc.com/content/11/0123/12/1175767_88

470083.shtml

这个我不写了,实在太长懒惰写,所以我直接运用

这两个网站的知识,

帮楼主算到的结果,1985年男生属于乾卦

是西四命,

1985年女生属于离卦 ,是东四命。

所以看回durianhost的帖子,

如果你是女生,东北和西南都不好。

如果你是男生又或者老公/爸爸是一家之主是西四命,

那么西四命的人就恰到好处就算你本身不是,

毕竟全家人都以一家之主为首,群龙无首很难持家。

第二种:九宫配星命+流年

之前我不是讲很多九宫飞星的?

原来一个九宫图也可以用一个人的星命(出身的流年飞星)

判断大门方向吉凶的!

这种方法没有看山星向星,

只能用在你何年(流年)搬入+ 大门向哪里的一般吉凶判断

既然durianhost说他是6白星命(1985出生的流年飞星是6白

没错),

之前我不是讲了,人有人命,宅有宅命,

前面很多例子我都是以屋运/屋命入中宫,这次偏偏倒转,

我把人命(星命)放入中宫,看图。

六白星命入中宫排列,飞星轨迹会看了吧?

那么我们再把2018流年飞星放入(把红色数字写上)

那么现在duarianhost问,有两个单位,一个向东北,

一个向西南,哪个单位好?我就假设他今年买屋入住

从图上算得知,看大门所向宫位,

东北方向是九属火宫,上面3属木运

木能生火。

西南方向是属木宫,上面跑着6金运,金会克木。

所以答案已经很明显,东北向单位比西南向好。

方法二的用法很广,有人甚至配用流月流日配星命来看

该年,该月,该日会来判断一个人在那地方的吉凶

因为我不是来算命的,也不想太长气,没有飞星和山星配合

所以精准度还是仅供参考罢了,

放过我吧

=====================================

尤其是方法二,只是推测大门方位吉凶,

如果你有大门精准度数就不要用此方法,

别把人的星运,流年飞星,飞星属性搞错,

不然计错数会走火入魔的,吓你的

至少九宫图要懂得学会看.

大家慢慢消化一下吧。

好啦,写那么多,我该休息去了,有错欢迎更正。

金马王子 发表于 10-3-2018 11:36 AM
大家早安!

今天八卦讲durianhost的case.

如果大家用心看回楼主之前楼上帖子

明白了九宫飞星图,我相信接下来讲的风水会更有趣,

很多人都想买到自己喜欢的房屋,

现在就以durianhost为例,买什么方 ...

流年飞星每年变,那2020年流年飞星五黄在东北,五黄属土,那不是火旺土大兇.

这个方法/解说好像有点模糊。。。

jacky5185 发表于 12-4-2018 11:11 PM
流年飞星每年变,那2020年流年飞星五黄在东北,五黄属土,那不是火旺土大兇.

这个方法/解说好像有点模糊。。。

我回来了!durianhost选屋案件是在今年2018年
如果他2020年买屋我就选另一个方向了罗,还有看好我上面说的这是推测方位吉凶

如果有度数是最好不过啦

香港通书(又称通胜)大师蔡伯励离逝

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/ ... 6_00822_001_cn.html

在此祝老人家一路走好

通书因为谐音通“输”,所以后人叫它为通胜

Follow Us
RIP,蔡伯~

本人很久没进来了,今天是甲子日,很难得有机会分享下 :每日飞星的算法

如果你们是八卦迷,时刻都要进补下,我之前已经说了先天八卦 和 后天八卦, 本人注重后天八卦原因请爬帖子

基本的飞星图都是会看,但不是厉害那种

知道每日飞星的位置有很多时候可以参考如何避开不必要的祸害(五黄二黑),

但我不是什么风水师也不鼓励迷信,这个要讲明千万遍,只是学习验证而已

好了废话不多,开始:

以下是我今天撕下来的日历, feixing.jpg

我早前说了如果不知道今天飞星在哪里,可以买份本日历簿来查看

以前我还不知道飞星何时会顺转逆转,爬楼上帖子我都是叫大家看日历

为什么今天新血来潮讲每日飞星呢?因为这个和甲子日有很重大的关系(看图)

首先讲气节,分为24个:

农历二十四节气的顺序:1立春、2雨水、3惊蛰、4春分、5清明、6谷雨、7立夏、8小满、9芒种、10夏至、11小暑、12大暑、13立秋、14处暑、15白露、16秋分、17寒露、18霜降、19立冬、20小雪、21大雪、22冬至、23小寒、24大寒

然后看每日飞星的口诀:

冬至,雨水及谷雨,阳顺一七四中游,夏至、处暑、霜降后,九三六星逆行求。

这两句歌诀的意思是:
  冬至,雨水及谷雨后的第一个甲子日,分别自九宫飞星的一七四入中宫开始顺排,飞星也顺飞,即:
  冬至后的第一个甲子日为一白、乙丑日为二黑、丙寅日为三碧,以此类推。
  雨水后的第一个甲子日为七赤、乙丑日为八白、丙寅日为九紫,以此类推。
  谷雨后的第一个甲子日为四碧、乙丑日为五黄、丙寅日为六白,以此类推。
  夏至、处暑、霜降后第一个甲子日,分别自九宫飞星的九三六开始逆排,飞星也逆飞,即:
  夏至后的第一个甲子日为九紫、乙丑日为八白,丙寅日为七赤,以此类推。
  处暑后的第一个甲子日为三碧、乙丑日为二黑,丙寅日为一白,以此类推。
  霜降后的第一个甲子日为六白、乙丑日为五黄,丙寅日为四绿,以此类推

答案已经出现了,看我的图,现在是立冬时期,初八就会来到小雪,霜降过后第一个甲子日就是今天
飞星要从新排列过,六白自动入中宫,明天就是五黄,代表是逆飞了!那么下一次的甲子日是何时呢?就是60天后的事,答:明年2021年阳历1月16号!农历12月初四

是顺飞还是逆飞?答案:1白,顺飞 (冬至后的第一个甲子日为一白、乙丑日为二黑、丙寅日为三碧,以此类推。)

如有说错,请见谅,各位晚安

HI, 2021年了,大家还好吗?MCO2.0 滋味好受吗?对我来说,好坏参半
回正题,今天是甲子日,不过我遇到了难题,

不知道这里有哪个风水达人能否告诉我哪个答案正确?

看下图:
第一个是来自网上寻找的,说今日飞星是五黄,下面日历写是7赤 ,最后一个就符合我的答案是一白

还是那句,没有对错,这么玄的东西还是靠大家印证吧

@祈s

金马王回来了!但愿大家都安好,吃得睡得走得便是福,虽然农历新年还没到,金马还是写一些八卦的东西吧,因为我也不知道下一次分享是何年何时了。

如果有不了解的地方请爬帖,一定能跟上我在说什么八卦,
当然有些分享的东西可能会重复请见谅。

好!不啰嗦

兔年的飞星是四绿,是木位,代表文昌,又代表事业及学业,如果你是打工/老板/学生还是在学习新东西,今年是时候了。还有,如果你火气很重的记得多喝水,金马是在关心你。

太岁位在哪里?在东方。犯太岁的生肖是兔(本命坐太岁),鸡(冲),鼠(刑),马(破)和龙(害)能不去就不去,要去别久留,还是一句,别太迷信 ,但也不要迷不信

当然有人会问,难道太岁大完?这样全世界的人不能/避免往东方去咩?

哈哈哈,风水有意思的地方就在这里

如果你肖狗,羊和猪 去东方是没问题的,刚好今天二黄病符在东方,水能生木,

正是合正需要木的人去发展学习,只要不在太岁位动土(挖洞,搬家,装修就好),真的要动就选吉日。

好了,就分享到此,在此发图仅供参考,打勾的地方可以多去走走,南上北下都可以的,东西方就少去好了;打叉地方的就尽量别动土。

楼主新年好~还有在更新哦!想问下,如果大门朝向东北45度,要怎样画九宫格呢?谢谢大大哦

erica1119 发表于 5-1-2023 02:35 AM
楼主新年好~还有在更新哦!想问下,如果大门朝向东北45度,要怎样画九宫格呢?谢谢大大哦 ...

一样切蛋糕咯,还能怎样呢?

https://uf.cari.com.my/forumx/cf ... phvvk.jpg.thumb.jpg

在屋外切蛋糕,看你屋外的东南西北方向有什么。

如果进到屋内,就平常心看待,不需算到尽,

若真要算,请风水师傅吧,我也想八卦听听他们怎么说

今天是甲子日,难得让我有机会分享,飞星从昨天的六白演变去今日的一白,为什么?

冬至后的甲子日

冬至后的甲子日

可以参考我48#楼提到的:

冬至后的第一个甲子日为一白、乙丑日为二黑、丙寅日为三碧,以此类推。
  雨水后的第一个甲子日为七赤、乙丑日为八白、丙寅日为九紫,以此类推。
  谷雨后的第一个甲子日为四碧、乙丑日为五黄、丙寅日为六白,以此类推。
  夏至、处暑、霜降后第一个甲子日,分别自九宫飞星的九三六开始逆排,飞星也逆飞,即:
  夏至后的第一个甲子日为九紫、乙丑日为八白,丙寅日为七赤,以此类推。
  处暑后的第一个甲子日为三碧、乙丑日为二黑,丙寅日为一白,以此类推。
  霜降后的第一个甲子日为六白、乙丑日为五黄,丙寅日为四绿,以此类推

平时对于飞星有讲究的朋友们,相信能看得明白。

不知不觉离开上次发帖的时间, 又过了一整年,希望大家安好。

金马先分享自己回顾去年的状态,正如参考我的癸卯飞星图,金马2023整年重心放在工作上不和他人攀比,跑业务尽量往南发展的,过得还蛮顺利下,还有金马王去年也换了新车,是本人第三部国产车, 算是丰收年(爱国者表现哈哈)。

接下来后期就是

兔年东方日本地震(太岁位),我有肖猪的朋友去日本发展安然无恙,因为他回来了。

也许有人会问,日本久不久都地震的啦!哈哈,别问那么多,那么八卦带过就好。

OK, 废话不多。金马尽自己的能力把每年的飞星图发上来:

看图

无论你住在哪里,一切以你目前居住的地方为中心。 今年甲辰年, 是木克土的年份, 意思说地震还是会有的, 只是不知下个轮到哪里! (废话,别骂我) 。

太岁位在东南方,也就是龙位,西北方(狗)冲,因此两边不动土了,至于西方代表酉属鸡,龙凤配肯定好事连连,因此西位也不动土了。

在此先恭喜属鸡的朋友,今年福星高照,好运程排第一。

这样剩下吉位(青色的1,4,6,8,9)方位都可以多走动,如果你要正财就是多往北方去,要偏财就去东北也要靠你的运气哈哈哈!

西南喜庆位,如果之前生活麻麻/ 不顺的人,多来西南走走,南部也可以的,因为9运(火运20年)已经来临了!

9运是对大马有利的,我不是算命师先放过我,等我国新任的阿公+政府的日后表现,才知道将来的马来西亚会是如何的,请拭目以待。

好了分享到这里,这些玄学分享仅供参考,不要过度执迷,因为工还是要做,饭还是要吃,路还是要走的。

明天就是立春了,金马就是特地凌晨赶稿交功课开帖的,大家农历新年记得要吃团年饭,开心过好这一年!