佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony WI-1000x降噪高析像蓝牙耳机

只从用了Beyerdynamic Byron BTA耳机后就对这类蓝牙耳机有很好的印象。虽然BTA表象很不错可是常出外公干的我需要坐短程的飞机。所以噪音是很大的问题。虽然BTA用上好的耳塞是可以或多或少的阻隔噪音的侵入。可惜还是会影响到整体的音乐和心情。
所以就开始留意了有降噪功能的耳机。可能你们会说干嘛不直接用盖耳式的耳机不就没问题了吗?可是盖耳式耳机对我这种喜欢轻便公干型的人却是庞然大物了。不仅攜帯麻烦而且收藏也是问题。
经过几日的研究和看评测就把范围缩小到Bose QC35和Sony WI-1000X这款耳机上了。老实说Bose QC35我只是从网上资料而已因为我这里很难摸到实机。网上评测都是说Bose QC35穿戴会比Sony WI-1000x舒适。不过我会选Sony WI-1000x主要原因是它有支持更多的编码/传输格式, SBC、AptX、AptX HD, LDAC。Bose全部都欠奉。
再说WI-1000x内建了很多黑科技,如S-Master HX 和 DSEE HX 两项技术、高度气压感应自动调整降噪功能、智慧型自动随环境调整降噪情景等。
Sony WI-1000x的降噪功能绝对不是噱頭而已。带上它你会发觉这个吵杂的世界忽然间静下来了。当然不是全部的噪音都听不到了。偶尔还是会有其它较高的噪音会入侵,不过绝对不会刺耳。我在飞机上测了降噪功能,它绝对是能吧机舱里连续不断的引擎噪音遮屏掉。只留下干净的音乐。赞👍
Sony WI-1000x内建两个降噪的情景模式可选。第一个是全降模式。开启这个模式你马上会进入令一个世界。会有世界忽然静下来而且是静得有点孤独的感觉。有犹豫症的要小心哦(开玩笑的啦)。我比较多用这种模式
第二个是外景模式。这个是预防你上街给车撞倒的情景模式。外边的声音是可以无阻的进入耳朵。还有是更有趣的一个模式是用手机app上才能调校的人声模式。这个模式比较特别的是你可以很清楚的听到别人和你说话的声音可是却听不到外面的噪音。又是一个赞👍。
当然还有一个自动侦察高度,随高度自动调校降噪的模式。这是因为不同高度气压的不同导致声音降噪的变化。
另一个特别的设计是收线方式。WI-1000x收线很直接容易,就直接把线按如预设的槽道里。除了这些还有一个我最喜欢的设计就是它可以转换成有线耳机,在飞机上是非常的实用而已输出更高品质的音乐。方法很简单就是把线联入micro USB槽再把另一端插入手机的3.5mm port就可以了。超简单的。
下面是小开箱。
很有质感的盒子。前面和背部是类似涂了塑胶的盒。
支持蛮多的格式。NFC、蓝牙、高清音质、Sony独家SENSE Engine。
这只蓝牙的卖点。NC降噪。
盒背有更仔细的格式表明如果Balance Amature、NC、LDAC、DSEE HX(数码音乐强化引擎)、S-MASTER HX(高清音响放大器)和Qualcomm aptX HD。
满满的新技术。
打开盒子就是直接看到主角本身了,WI-1000x。它有两种颜色,黑和香槟金。我选的是香槟金。夹在盒子上端是小小的简易使用说明。不喜欢读里面长长使用手册的人只要看它就很轻易的上手了。
拿开主机后面就可以看到说明和使用手册了。
随机送一套六组不同大小的耳塞。              三双舒适耳塞(软胶型,S,M,L)和混合硅胶耳塞(普通胶耳塞,SS、S、L)。应该足够应付多数人的耳型了。
另外还又送个印有SONY字样的攜帯袋。耳机没用时可以装进里面避免灰尘。
随机送没有什么特别的micro USB链接线。
这条就是上面提到的奇葩的 Micro USB 转 3.5 毫米耳机插孔的连接线。飞机上很实用。可以把耳机转成有线模式下操作。
这个我还不知道做什么用的转接头。可能是连去其它音响设备的转接头吧。
WI-1000x是颈圈型的穿戴式耳机。颈圈外侧是印有SONY标志的金属制材,质感满满的。Bose30是全塑胶。质量上就上不去了。
颈圈内侧则是柔软的仿皮革制材。穿戴起来很舒适不刺激颈项。
microUSB充电头在左边下方。有盖可以防止灰尘进入。
耳机型号。
音乐、通话控制钮全部都建在左边的前颈圈内侧。
降噪控制键则建在右边前颈圈内侧。
充电时是不能用耳机的。有红色的LED亮着。充满后是红LED就是熄灭。
很贴心的收线设计。只要把线压入槽内就好了。
颈圈前外侧是仿皮革的硬塑胶制材。可以见到无处不在的SONY标志。
很有质感的耳机。9mm的驱动单元可以表现出浑厚的低音和通透的人声。另一个动铁单元可以表现出自然清澈的高音。
耳机后部的蜂窝状的东西就是读取外面噪音的设计。
老实说它音质的表现已经是可以比美很多有线耳机了。如果你的要求好像我这样易于攜帯、无线、降噪的。这只是很好的选择。而且因为它支持很多新的解码器将来无需再换耳机了。
https://photos.app.goo.gl/DIFdleXCnLtKLC893

这么快就入手了, 其实如果比较的话应该是QC30 和 这架相比才适合。不过音质sony肯定比bose的好超多。

也在考虑入手这个,配合NW-A45应该不错

kat219 发表于 14-12-2017 02:25 PM
这么快就入手了, 其实如果比较的话应该是QC30 和 这架相比才适合。不过音质sony肯定比bose的好超多。

也在考虑入手这个,配合NW-A45应该不错

就是因为考虑到将入手的LG V30+的Quad DAC才入手这只的。这只有支持有线和蓝牙无线aptxHD和将来可能支持的LDAC。
不然就入手QC30了。

chtan69 发表于 14-12-2017 02:27 PM
就是因为考虑到将入手的LG V30+的Quad DAC才入手这只的。这只有支持有线和蓝牙无线aptxHD和将来可能支持的LDAC。
不然就入手QC30了。

噢, LDAC不是暂时只置备sony的手机和walkman而已吗?

kat219 发表于 14-12-2017 02:54 PM
噢, LDAC不是暂时只置备sony的手机和walkman而已吗?

我本来也是这样以为,不过Oreo升级后是有支持这LDAC codec的。Sony让Google用LDAC。
https://www.androidauthority.com/android-8-0-review-758783/

评分

kat219 + 5 谢谢分享

那条micro usb转3.5mm, 不要不见喔!不然等下不懂去哪里买一条新的… xD

Follow Us
ChuaChua88 发表于 5-1-2018 10:22 PM
那条micro usb转3.5mm, 不要不见喔!不然等下不懂去哪里买一条新的… xD

弄不见了嘛就买多一只WI-1000X不得了吗?怎么会不知道哪里买呢

楼主你的这个降噪和音质好吗?
我考虑买这个。。。不懂好吗 download.jpg

平行愛情 发表于 18-5-2018 07:49 PM
楼主你的这个降噪和音质好吗?
我考虑买这个。。。不懂好吗

蛮不错的说尤其是用LDAC的话。
你考虑着的那个我没用过。等你用了来分享。

chtan69 发表于 19-5-2018 10:32 AM
蛮不错的说尤其是用LDAC的话。
你考虑着的那个我没用过。等你用了来分享。

很好的用户体验评测。
想知道WI-1000X和SBH90C相比哪个更加好呢?我目前用着SBH80。
SBH90C没有noise canceling,也不支援LDAC,但是有线模式下支援Hi-Res。我觉得有线模式下SBH90C占优但是无线模式下应该输WI-1000X几条街吧。
SBH90C的双模式,以及能用Xperia手机充电这两个功能相当鸡肋...

TitaniumZ 发表于 25-9-2018 04:13 PM
很好的用户体验评测。
想知道WI-1000X和SBH90C相比哪个更加好呢?我目前用着SBH80。
SBH90C没有noise canceling,也不支援LDAC,但是有线模式下支援Hi-Res。我觉得有线模式下SBH90C占优但是无线模式下应该输WI-1 ...

其实WI-1000X是可以转去有线模式的。随耳机Sony有附送usb转3.5mm线。我之前也是用着SBH80。也是不错的耳机。其实如果你不需要NC的话SBH90C有线模式就足够了。我选1000x就是贪图它的NC而已。常坐飞机会非常的实用。

chtan69 发表于 25-9-2018 04:33 PM
其实WI-1000X是可以转去有线模式的。随耳机Sony有附送usb转3.5mm线。我之前也是用着SBH80。也是不错的耳机。其实如果你不需要NC的话SBH90C有线模式就足够了。我选1000x就是贪图它的NC而已。常坐飞机会非常的实用。 ...

我现在有三套耳机,无线的大法SBH80是出门/户外用,大法MDR-NC31EM主要是搭飞机火车巴士之类长途旅程用来降噪听歌;另外还有SteelSeries Siberia V2 MSI Edition这套gaming headphones用在打电玩。我在寻找一套在家里看戏听歌用的无线耳罩式,刚发现一个中国牌子Avantree,它的耳机和蓝牙发射器支援一个少见的codec aptX Low Latency,这个codec能减低传输延迟,适合用来看电影。它价钱不贵,打算入手一套来玩玩。
另外,你原po中提到WI-1000X附赠了一个你不知道用途的转换器(那个把一个input变成两个output的),那个小东西在你搭飞机时很实用,可以把你的耳机接头转换成一般飞机娱乐系统的那种双入耳机孔用;就是说你可以不必使用航空公司配给的那个烂耳机而是用你自己的好料耳机来享受机上的娱乐系统。

TitaniumZ 发表于 26-9-2018 09:33 AM
我现在有三套耳机,无线的大法SBH80是出门/户外用,大法MDR-NC31EM主要是搭飞机火车巴士之类长途旅程用来降噪听歌;另外还有SteelSeries Siberia V2 MSI Edition这套gaming headphones用在打电玩。我在寻找一套在 ...

谢谢指教,受教了

chtan69 发表于 26-9-2018 10:45 AM
谢谢指教,受教了

网上研究资料和评测,对这套WI-1000X耳机相当感兴趣,基本上就是入耳版的WH-1000X。
有读到资料,不要小看那条MicroUSB转3.5mm的线,它真正的功用是支援Hi-Res。对,H-Res连线材也是有规格的,如果不用这条原装线而用地摊货的话就不能享受有线模式下的Hi-Res。

TitaniumZ 发表于 29-9-2018 05:03 PM
网上研究资料和评测,对这套WI-1000X耳机相当感兴趣,基本上就是入耳版的WH-1000X。
有读到资料,不要小看那条MicroUSB转3.5mm的线,它真正的功用是支援Hi-Res。对,H-Res连线材也是有规格的,如果不用这条 ...

我现在都是用蓝牙LDAC因为用KKBox串流的,够用了。出门带一堆的线很麻烦。哈哈哈只有在家要听无损档时才会用线。