佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不死的ProG

:+:~关西京阪奈秋天一星期之旅~:+: 写完啦~

十扑十扑

谢谢
好久不见了,在佳礼
原来是八版主了

不死的ProG 发表于 8-12-2017 11:02 PM
恩咯,偏偏只有DSLR的给佳礼毁了,有时间再慢慢补回
回来记得写游记

大家这么说
本来二月去北海道看冰雕的,偏偏公司有kick off在成都,就变成去看熊猫
下半年就还没计划

我輕鬆簡單自由行,沒什麼好寫咧

接着就步行到而,三年坂。因为很多人的关系,只是随便拍拍。和式主题的星巴克有进去看看,但满座了

然后再步行到八坂神社。映像不是很深刻,就随便走走拍拍

然后走下走下就到了祇園。想想还没吃正餐,就到sukya吃。点了起司猪肉饭,490yen。这个对起司控不得了了,有三种起司,分量也不小(我点了一般,菜单写的是盛,忘记日文怎么念,有点尴尬,只好用指的)。对了,一般连锁店(sukiya, nakau, 吉野, yayoiken)是向店员点餐,一些店则用机器点,然后交给店员。都有免费清水。

吃饱后,就先逛附近的高楼(百货公司)。也要找找充电插头啊~~~ 然后日本卖的unversal插头,是不能在日本用的。。。真的没办法的话,建议去daiso买usb插头的。现在大部分充电都是用usb比较方便
来到这里还有个目的,就是看看宠物小精灵pokemon center啦!虽然我不是它的大粉丝,但好歹小学也是它陪伴的

高楼对面就是锦市场。因为拍video的关系,加上很多人,所以没有里面的照片。video再等等,还在想着怎么弄

今天发呆的地方就鸭川。看到有妹子在跟狗玩抛碟,那狗还真的好像拍戏一样,会追碟咬

这间大家应该也知道了,天黑就开灯,形成特出的景点

担担面也是在这里,不过价钱的关系,还是下次豪华团再来试
倒是去了住宿附近的担担面吃(600yen),手机也没电了,懒惰用相机拍
从锦市场走回住宿大概15分钟,好在之前做的笔记是准的,不然在无手机情况下走回,我不迷路真的很好料
回到住宿,今晚买的零食(452yen)。甘酒冰淇淋有点怪怪的,蜜瓜面包不得了,好好吃

大概是冷风吹多了,今晚头有点痛,10点就睡了(京都电视台没什么播动画,可恶

tinkerbellbell 发表于 9-12-2017 03:39 PM
我輕鬆簡單自由行,沒什麼好寫咧

轻松好啊,偶尔发呆下,就可以写了

不死的ProG 发表于 10-12-2017 12:35 AM
轻松好啊,偶尔发呆下,就可以写了

你是放深夜食堂嗎?那個cheese 飯

對了,你有沒有朋友用 sony rx100m3?

Follow Us
13/11/17 Monday 京都
嵐山Arashiyama, 竹林之道bamboo forest-> 金阁寺-> 锦市场(nishiki Market)/ 新京极(ShinkyogokuShopping District )

第三天的行程就我比较喜欢的
嵐山~ 因为忘了预定小火车,所以也懒得当天排队买,就步行为主。从住宿前往烏丸御池站搭东西线至二条站,然后换JR嵯峨野线至嵯峨嵐山站(一共410yen)。到站后,小火车就在旁边而已。步行的话,跟着路牌走就行了。因为我想反方向走,就走去渡月桥先(傻傻的

这是活的哦

然后走到猴子院附近,我没进去,反而往另一条路走,结果是一条登山路。走完大概是我一年所走的路。如果喜欢运动的话,可以走走,不过别上到山顶,会被坑400yen。风景也不会特别好看,因为被树挡着了

然后就继续前往竹林,人也是sibeh多

随手拍了就跑出来。顺带说说,会喜欢竹林都是因为看了这部场景,要是晚上有模特儿拍就好了(发梦中)
saenai 0.JPG

出来后,就去吃个豆腐(真的豆腐400yen),和不会跌的豆腐冰淇淋(350yen, gelato哦)

路上看到的

到了嵐山站(阪急嵐山线),可以看到不少店,有吃的,手信等等。想吃大福可以试试,大概200yen。如果不打算长留京都,我觉得可以买些手信了。到这里主要原因是前往金阁寺

tinkerbellbell 发表于 10-12-2017 12:57 AM
你是放深夜食堂嗎?那個cheese 飯

對了,你有沒有朋友用 sony rx100m3?

纯粹巧合
身边朋友很少用sony哦,olympus比较多。我问问看,想知道什么吗??

不死的ProG 发表于 10-12-2017 01:44 AM
纯粹巧合
身边朋友很少用sony哦,olympus比较多。我问问看,想知道什么吗??

哪門子的巧合
現在肚子餓睡不著了
想知道拍風景照怎麼樣

tinkerbellbell 发表于 10-12-2017 02:12 AM
哪門子的巧合
現在肚子餓睡不著了
想知道拍風景照怎麼樣

哈哈哈,真的啦,你不提我还真的没注意,以后选吃饭时间更新

不死的ProG 发表于 10-12-2017 01:41 AM
13/11/17 Monday 京都嵐山Arashiyama, 竹林之道bamboo forest-> 金阁寺-> 锦市场(nishiki Market)/ 新京极(ShinkyogokuShopping District )

第三天的行程就我比较喜欢的嵐山~ 因为忘了预定小火车,所以也懒得当天 ...

我不用買小火車票,1月和2月維修期,沒有行駛...

不死的ProG 发表于 11-12-2017 10:24 PM
哈哈哈,真的啦,你不提我还真的没注意,以后选吃饭时间更新

哈哈哈哈哈哈
那就得看你有沒有那個時間更新了

从嵐山到金阁寺,搭阪急嵐山线到帷子ノ辻站(Katabiranotsuji),然后换另一条线到北野白梅町站(Kitanohakubaicho)220yen。总之,跟着指示就会到了~ 接着可以搭巴士到金阁寺(应该是205号)。我是选择步行,为了去大家都去的100yen寿司啦~ 一路上没什么人,看到很多日式的房子,然后姓名牌在外面。因为走得慢,大概十分钟才到(其实已经开始脚痛了,连续两天爬山,好致命。。。)

英文是kura kaiten sushi,有分行哦 (对不起忘了不该在这时间更新

吃了五盘,540yen。残念没得到玩具
吃饱后,往阁寺去。如门票400yen
入门前的风景

进到里面啦。确实比图片看起来更有魅力

难得见到的红叶啊

很多的限定

这次分三步曲,下一篇就差不多完结京都了~

不死的ProG 发表于 9-12-2017 04:37 PM
接着就步行到而,三年坂。因为很多人的关系,只是随便拍拍。和式主题的星巴克有进去看看,但满座了

然后再步行到八坂神社。映像不是很深刻,就随便走走拍拍

然后走下走下就到了祇園。 ...

每次看到人扛着婴儿车从三年坂那边往上走我就觉得很佩服五六七八下

craven83 发表于 12-12-2017 05:18 PM
每次看到人扛着婴儿车从三年坂那边往上走我就觉得很佩服五六七八下

看到挺多的,然后左右各一位小孩

tinkerbellbell 发表于 11-12-2017 11:30 PM
我不用買小火車票,1月和2月維修期,沒有行駛...
1月-2月怕吹大风下雨,然后看看有缘看雪吗

接下来还是回到锦市场/新京极逛。从金阁寺出来,往前走一点搭巴士。这里有两个选择
-搭市営205乙 九条車庫前行直接到锦市场(230yen,大概20个站)
-过对面搭市営205甲 京都駅前行到西大路四条(nishioji shijo, 10个站230yen),然后去西院站(saiin)转搭阪急京都本线过两站到烏丸站(karasuma),150yen

今天也安排了去看猫头鹰~
京都のフクロウの森(Kyoto Owl's Forest)
网站:http://brangista.j-server.com/BRAOWLCATF/ns/tl.cgi/http://owls-cats-forest.com/free/owls-kyoto?SLANG=ja&TLANG=zh&XMODE=0&XCHARSET=utf-8&XJSID=0
大人∶680日元(初中生以上)
小人儿∶480日元(4岁~小学生)
3岁以下免费(要家长同伴)
与雹子猫的森林的共通券在
大人∶1350日元
小人儿∶1000日元

我觉得岚山的比较大。锦市场的只是猫头鹰一个小圈,豹猫在下层。因为拍video的关系,就没有拍照片啦~ video可能要等下星期才有足够时间碰

然后就到处闲逛,偶尔拍拍下照。这里是有free wifi,可是一直断

只有少数的动漫周边和转蛋,只好保留给大阪扫货

因为早上的爬山,脚超级快累,就到一间底层的cafe休闲一下。cafe名是tully's。点了绿茶拉铁410yen。相比大马的甜度,日本反而偏向绿茶本身的味道(所以我都喜欢喝~)

然后晚餐想不到要吃什么(这条水真的只是一只吃吃喝喝),又刚好站在它面前,又没人排队(才五点半),就进去咯。点餐那边没有工作人员,不少游客不会点,结果我兼职了一下翻译员(过后还真的有人用日文与我对话,大概是我会话比较流畅,被当成当地人了
当然要上图啦,全世界最好吃的拉面,不服来打过(1020yen,最贵的一餐了)

过后再闲逛一下,就回住宿了~ 因为要转战大阪几天,所以没买到手信,怕麻烦。还有一件神奇的事,出发前的那个星期,我差不多每天都在拉肚子,结果到了京都,完全没事了

好啦,京都篇就到这,接下来就到阪奈篇,大花钱时刻
这只是张河马照片,如有雷同,纯粹巧合

不死的ProG 发表于 12-12-2017 11:15 PM
接下来还是回到锦市场/新京极逛。从金阁寺出来,往前走一点搭巴士。这里有两个选择
-搭市営205乙 九条車庫前行直接到锦市场(230yen,大概20个站)
-过对面搭市営205甲 京都駅前行到西大路四条(nishioji sh ...

你去幾間貓頭鷹cafe?

不死的ProG 发表于 12-12-2017 11:15 PM
-过对面搭市営205甲 京都駅前行到西大路四条(nishioji sh ...

说真的,一兰最吸引我的是它24小时营业这点

话说回来,你在京都都没买到手信吗

craven83 发表于 13-12-2017 01:21 AM
说真的,一兰最吸引我的是它24小时营业这点

话说回来,你在京都都没买到手信吗

硬说的话,一点装饰而已。吃的我怕耐不到回,盒装的大阪都可以找到
其实很想去宇治买的,可惜时间不太够,下次再安排

tinkerbellbell 发表于 13-12-2017 12:49 AM
你去幾間貓頭鷹cafe?
一间而已,另一间我看别人的vlog拍,看起来比较大间

2:06 - 7.10

14/11/17Tuesday 京都->大阪
京都 -> 大阪 -> 日本橋nipponbashi

今天要转战大阪了,如预料的下雨啊~~早餐是昨晚family mart买的三文治和维他命饮料,344yen

大概九点就前往京都车站了(260yen)。由于商店都是10点开,只好坐在一边玩手机等大阪的屋主回复。大概11点,收到屋主说已经准备好了,就起程吧。京都前往大阪有几个方法,我选择其他网友推荐的
東海道本线(tokaido-sanyo line),3个站650yen,大概30分钟就到了。我的住宿在四天王寺,需要在东梅田(higashi-umeda)搭谷町线(tanimachi line)去到四天王寺前夕陽ヶ丘站(Shitennōji-maeYūhigaoka Station),6个站230yen。
*梅田是大阪站的地铁,所以跟着submay的指示走就对了,要小心别迷路哦。

雨中拖行李走真的好麻烦,布制的行李要考虑到这点哦。来放放房间的照片

屋主准备了好多零食,一瓶矿泉水和一包奶,还有pocket wifi。由于不停的下雨,就只好到附近的family mart买午餐(到最后一天才发现隔壁的超市更多选择,干!)。
这次选西式试试,一共801yen

由于下雨的关系,4点多就天黑了。雨停后就到附近走走。走下走下,惊讶下走到日本桥了
日本桥另名大阪宅男街,类似秋叶原。然后看到不少外国人在拍vlog

非常容易找到大众化的角色

走进sega arcade街机,帮朋友拍张照片,然后他心痒痒了

过几个杰就到难波了

今晚就选matsuya。小插曲,点餐时被朋友的信息影响到,结果点错点到牛肉(我拜观音不能吃啊~~~)。不过还是吃了(回国后乖乖上香吃斋一星期赔罪)。挺大份一下。325yen

然后在joshin买了个贴膏和一个小包软糖,花了902yen。回住宿途中去了7-11买了面包和绿茶。没拍到照片~~~
因为下雨的关系,今天行程就超级短啦~