佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不死的ProG

:+:~关西京阪奈秋天一星期之旅~:+: 写完啦~

不死的ProG 发表于 11-12-2017 11:32 PM
从嵐山到金阁寺,搭阪急嵐山线到帷子ノ辻站(Katabiranotsuji),然后换另一条线到北野白梅町站(Kitanohakubaicho)220yen。总之,跟着指示就会到了~ 接着可以搭巴士到金阁寺(应该是205号)。我是选择步行,为了去 ...

金閣寺限定是什麼意思啊?

tinkerbellbell 发表于 17-12-2017 10:07 PM
金閣寺限定是什麼意思啊?

以金閣寺为主的周边物品吧,我没去看噢

不死的ProG 发表于 17-12-2017 11:07 PM
以金閣寺为主的周边物品吧,我没去看噢

好唄~
那就趕快更新唄~

15/11/17Wednesday 奈良
大阪 -> 奈良,东大寺 ->Todaiji temple(500), nara park -> Kuromon Market黑门市场/道頓堀dotonbori

今天转战奈良。雨后天晴真是太好了。其实从登山后,脚是sibeh痛,但还是忍着走,下次绝对不要再这样hardcore了
从住宿先步行到大阪上本町站(osaka-uehommachi station)搭近铁线到近铁奈良站,6个站费用560yen。大概也要45分钟吧,都忘了。奈良前的几个站风景挺不错的。到站时,随着人群走就到公园啦。然后就会看到一堆鹿。

我走着走着,突然感觉到有股杀气追着来,转头看,原来是这家伙想追看我的相机包。我没食物给你啦~

人多鹿也多

请注意进击的鹿仔

有些鹿是怪懒下,站在路中间不给车走。。。
首先步行到东大寺,跟着路牌和人群走就对了。到了也会看到非常多人和学生团

很喜欢这些精致的作品

保佑保佑

忘了拍观音
在外的景色也不错下

然后就回去公园了,其它的景点走去的话,我的脚应该断了。。。
午餐就到奈良街解决
这时也遇到正办着丧事的家庭路过。有点像华人的仪式,不过没有乐器伴奏
回避后,自然是继续寻找午餐。有看到那著名的手打团子店,看起来没机会看表演了,店都摆满物品,没地方放那个陶器啊。。。回到午餐,看到这间cafe有套餐,就试试吧。我是看价钱与鸡龙坡的差不多就ok啦(我工作的地点更贵,还没这丰富)~
店名是kitsune,套餐一共702yen。如果满人的话,先写名字。为了方便店员认到我是游客,就写英文(我写日文的话,应该会被认为是日本人吧

点了和式套餐。鱼不会太腥(我很抗拒鱼腥味,所以煮不好我会拒吃)

吃饱后,店员会收拾,然后派上甜点啦(嘢,又是冰淇淋)。小插曲,在找纸巾时,误开了一包湿纸巾。身为大马人,我相信各位应该会想到,不懂会不会被charge钱。结帐时,是没有的。先进国服务就是不一样

车站
然后就在附近车站里的礼品店买了一盒绿茶红豆团子,12粒648yen。搞定后,就回大阪啦~
对了,有在公园发呆半小时。这次的旅行真的发很多呆

从奈良返回大阪,搭近铁奈良线。下一个目的是黑门市场,就搭到日本桥,7个站560yen。
简单而言,黑门市场,道顿堀,新世界,日本桥,我都归类同一区,可以一天内走,除非是需要时间逛啦~

大螃蟹,大八爪鱼的地点

今天先逛这里。场地考察

表哥一直叫拍他,就路过拍一下。Pocky也是glico的哦

晚餐就选吃乌冬。这只是小份的,可以选大些。肚子留着给小食嘛~ 300yen

看了朋友们吃,这次轮到我啦~ 我如何自己解决掉整粒?起司爱好者表示小意思啦。850yen

还有一些小食没拍到,大概一共500yen吧。还真的记不起了。这就是第五天的行程

16/11/17Thursday 大阪 Osaka Amazing Pass (OAP)
大阪城Osaka Castle -> 大阪港口 -> 通天閣Tsūtenkaku/新世界shinsekai, 心齋橋shinsaibashi

今天开始利用OAP啦~ 好处大家也知道了,接下来的行程也会提到哪里有用这pass。
首个景点是著名的大阪城~~~ 从住宿步行到四天王站,搭
谷町线到谷町四丁目站(tanimachi yonchome),3个站OAP包车费。到了后,跟着人群和路牌走就对了。非常容易认。

要进去里面才需要入门票。当然,OAP是包括了入门票。因为多人,和只有2部电梯,会排大概10-15分钟。电梯会到顶,然后自己步行下去,应该是五层。2-3层不能拍照。从城堡看风景啦~ 超大风的

拍完后,就进去里面看。不少精致的手作

很难拍啊

没有红红的

附近的雕像

大概1-2小时后,就前往下一个地点,大阪港。这里有很多OAP的设备可以用,但我好像。。。没用到。本人beh tahan要在大太阳下排队。从大阪城步行到森ノ宮站(morinomiya) 搭中央线到大阪港站,8个站车费OAP。到站后,要在往前走一点,就看到摩天轮和lego了

然后这就是非常出名的水族馆啦~ 这次我没进去,因为消费有点贵。。。外面是在准备圣诞节的布置,开灯时不错哦

这是广场里面

这是新的迷你legoland。需要父母与小孩一起才能用OAP进,不然请自行买票。。。

只好在广场里随便走,然后午餐就吃井,580yen

吃饱后,就准备下一个地点,新世界~

Follow Us
先祝大家圣诞节快乐和假期快乐~

=======================
接下来就到通天閣/新世界啦~ 从大阪港,搭到梅田站,然后转御堂筋线(midosuji line)到动物园前站(dobutsuen-mae station)。

这就是通天閣了。门票OAP包了。如果行程很满了,这个可以跳过,看夜景梅田优胜很多

里面的礼品店

里面有很多的转蛋,但没有找到我想要的,还是要到秋叶原啊

然后新世界就在旁边

在这里到处跑跑后,就回住宿了。才想起,没拍到晚餐。好像是吃麦当劳500yen。然后有花一些钱在买东西756yen,转蛋900yen,lawnson 1010yen, family mart 240yen。说到lawson,就是为了找限定的周边,跑了几间。因为只有在限定分行,找死我了,结果都卖完了。东京倒是很多间。以下是一部分。

终于下一编是最后一天啦~ 明天就写完它

17/11/17Friday 大阪 Osaka Amazing Pass
天王寺动物园Tennoji zoo -> 日本橋nipponbashi -> 道頓堀dotonbori, 心齋橋shinsaibash -> 梅田Umeda

来到最后一天在关西啦~ 说快不快,说慢不慢。今天大部分都是购物买手信。第一站就从动物园开始。这里就只放一点,不知大家喜欢看动物吗。从住宿步行去天王寺大概15分钟。入门票已包括在OAP内。里面虽然没有上野大,但也是不错走的,可以走大概2-3小时。好多小学生哦
好大的标本

一家人吃早饭

鳄鱼,你酱不会累?

朋友,很面熟吗?

合群动物

晒太阳。公的倒是晕倒了

一些动物还喜欢跑靠近窗

这边可以去摸摸

这些姿态

接着就到日本桥购物。午餐点了sukiya的咖喱纳豆饭,530yen。

在日本桥花了大概5492yen。多数是去joshin买,主要是有格外折扣,好像是5%游客+3%visa(给卡看就好,不必刷) +3还是5%OAP(OAP有一本指南,给店员找joshin的折扣页就行了)。搞定后,就转移到难波继续逛。刚好今天是大部分景点开始圣诞布置。先拍拍namba walk的

在道顿街和黑门市场花了大概867yen。然后再转移到梅田。附近超级多高楼,就选了大丸百货daimaru,主要是因为有pokemon center

如果你或伴侣是甜点爱好者,快把他/她瞎了,这里实在太危险

到处跑,很快就累了,就到楼上的Tokyu Hands high tea。随便点点就900yen。气氛和食物还是不错的。

在这里买了一点手信,大概700yen。然后就去最后的景点啦~ 就是梅田蓝天大厦umeda sky building。今天也是德国圣诞市场的第一天,蛮热闹的。有不少小食和啤酒卖。

然后就排队上楼啦。挺多人的,大概也要15分钟。这里拍夜景不错下。入门票已包括在OAP

大概1-2小时后,就准备回住宿啦。还得整理行李呢!最后,在大阪站拍些布置

回住宿前,终于去了附近的超市Life,买了晚餐和一些小食。干,那绿茶冰淇淋才90yen。。。早知道早点来啦~ 花了975yen

然后就一直收拾到一点吧,准备明早飞咯

回去的早上又是下雨天。。。从住宿步行到桃谷站,搭到新今宮站(shin-imamiya)。这里发生了小插曲,原以为列车会直到新今宮,结果在天王寺它就倒回走了。搞到我得转回去天王寺,换去大和路線才到新今宮。在新今宮搭南海线到机场。这里要看好哦,要上去机场的,然后选机场急速或特急的,选普通坐到来飞机都飞了咯。如果有计划去rinku outlet,就停机场前一站。花费1080yen,包括之前的。在机场过了海关后,才可以买到机场限定的物品哦。白色恋人,神户的草莓巧克力等都可以买到,价钱不会差很远,不像KLIA。最后冲刺花了1520yen。回国省1-2千yen而已。搭AirAsia的特别注意,日本特别注重规矩哦,即使小包的手提,一定不能超过2包。当然他们不会像其它地方凶你,只是会建议你分给其他同伴或塞成一个袋,然后上机就ok了。

最后,补上这次的收获

完结撒花~ video还在龟速中

恭喜完成游记。。

請問oap 是什麼?
我剛剛要開始找資料,謝謝您的資料

Rain147852 发表于 26-12-2017 03:42 PM
請問oap 是什麼?
我剛剛要開始找資料,謝謝您的資料

就是Osaka Amazing Pass
网上和很多网友的游记都可以找到很多资料

trinnie 发表于 26-12-2017 03:29 PM
恭喜完成游记。。
谢谢,再不完成就要被人烧了
短片才开始碰

樓主沒去試一試日本自動販賣機賣的食物嗎?看不少youtuber 介紹,不會差,好像不錯吃。

歡迎回國

帮你倒数你的行程
Brenda14 发表于 29-12-2017 07:37 AM
樓主沒去試一試日本自動販賣機賣的食物嗎?看不少youtuber 介紹,不會差,好像不錯吃。
是指店内的还是外面的呢??

楼主, 小弟明年一月尾去关西,如果我把次序换成, 京都站--> 清水寺 --> 二三年版 --> 八阪神社 ---> gion ---> fushimi inari 这样行得通吗?  比较担心从京都站搭巴士去清水会miss掉车站. 京都任何巴士都可以用 icoca 吗?

大大,看了您的行程,想请你指教下小的计划,你认为哪些是多余的地方可以忽略吗?小的比较在意美食,你觉得我的计划有漏掉道地的美食?
小的用的是Kintetsu railway 5 days pass plus
3 Feb 2018 - 13 Feb 2018

Day 1
    1. Time : 22:00 ~ 23:00
        *shijonawate station(Stay 1 hr)
        *Drive  7 mins
    2. Time : 23:07 ~ 00:07
        *home away(Stay 1 hr)

Day 2
    1. Time : 09:00 ~ 10:00
        *shijonawate station(Stay 1 hr)
        *Drive  34 mins
    2. Time : 10:34 ~ 11:34
        *本家 章魚燒(Stay 1 hr)
    3. Time : 11:34 ~ 12:34
        *Osaka Museum of Housing and Living(Stay 1 hr)
        *Transit  4 mins
    4. Time : 12:39 ~ 15:39
        *hankyu(Stay 3 hrs)
    5. Time : 15:39 ~ 16:39
        *Tempozan Ferris Wheel(Stay 1 hr)
        *Drive  18 mins
    6. Time : 16:58 ~ 17:58
        *Spa Suminoe(Stay 1 hr)
        *Drive  42 mins
    7. Time : 18:40 ~ 19:40
        *Drive  32 mins
    8. Time : 20:12 ~ 21:12
        *Kintetsu Department Store Uehonmachi(Stay 1 hr)

Day 3
    1. Time : 08:00 ~ 09:00
    2. Time : 09:34 ~ 10:34
        *Daikisuisan Kaitenzushi Namba CITY(Stay 1 hr)
        *Drive  19 mins
    3. Time : 10:54 ~ 11:54
        *大阪城(Stay 1 hr)
        *Drive  8 mins
    4. Time : 12:02 ~ 13:02
        *大阪歷史博物館(Stay 1 hr)
        *Drive  36 mins
    5. Time : 13:39 ~ 14:39
        *Sannomiya Center Street(Stay 1 hr)
        *Drive  26 mins
    6. Time : 15:05 ~ 16:05
        *Arima-onsen(Stay 1 hr)
    7. Time : 16:40 ~ 17:40
        *osaka sky vista(Stay 1 hr)
        *Drive  12 mins
    8. Time : 17:53 ~ 18:53
        *Chibo Elegance Okonomiyaki & Teppanyaki(Stay 1 hr)
        *Drive  33 mins
    9. Time : 19:27 ~ 20:27

Day 4
        *Drive  55 mins
    2. Time : 09:55 ~ 10:55
        *Menbakaichidai(Stay 1 hr)
        *Drive  1 hr
    3. Time : 11:55 ~ 12:55
        *nara-backpackers hostel(Stay 1 hr)
        *Drive  1 hr 13 mins
    4. Time : 14:08 ~ 15:08
        *kinkaguji gold temple(Stay 1 hr)
        *Drive  24 mins
    5. Time : 15:33 ~ 16:33
        *鰻魚飯 京極かねよ(Stay 1 hr)

Day 5
        *nara-backpackers hostel(Stay 1 hr)
        *Drive  7 mins
    2. Time : 09:07 ~ 10:07
        *Nara Park(Stay 1 hr)
        *Drive  8 mins
    3. Time : 10:16 ~ 11:16
        *Tōdai-ji(Stay 1 hr)
        *Drive  9 mins
    4. Time : 11:25 ~ 12:25
        *Kasuga-taisha(Stay 1 hr)
        *Drive  6 mins
    5. Time : 12:31 ~ 13:31
        *Kōfuku-ji(Stay 1 hr)
        *Drive  4 mins
    6. Time : 13:36 ~ 14:36
        *Gango-ji Temple(Stay 1 hr)
        *Drive  19 mins
    7. Time : 14:55 ~ 15:55
        *Yakushi-ji Temple(Stay 1 hr)
        *Drive  11 mins
    8. Time : 16:07 ~ 17:07
        *Heijō Palace Remains(Stay 1 hr)
        *Drive  31 mins
    9. Time : 17:38 ~ 18:38
        *Hōryū-ji(Stay 1 hr)
        *Drive  37 mins
    10. Time : 19:16 ~ 20:16

Day 6
    1. Time : 07:30 ~ 08:30
        *Drive  2 hrs 9 mins
    2. Time : 10:39 ~ 11:39
        *ise grand shrine(Stay 1 hr)
        *Drive  9 mins
    3. Time : 11:48 ~ 12:48
        *Ise Naiku-mae Okage-yokocho(Stay 1 hr)
        *Drive  1 hr 20 mins
    4. Time : 14:08 ~ 15:08
        *Iga-ryu Ninja Museum(Stay 1 hr)
        *Drive  1 hr 30 mins
    5. Time : 16:38 ~ 17:38
        *isewan ferry(Stay 1 hr)
        *Drive  2 hrs 40 mins
    6. Time : 20:19 ~ 21:19
        *Hamamatsu Asahi 901(Stay 1 hr)

Day 7
    1. Time : 07:00 ~ 09:00
        *Hamamatsu Asahi 901(Stay 2 hrs)
    2. Time : 09:00 ~ 10:00
        *摩天轮(Stay 1 hr)
    3. Time : 10:00 ~ 11:00
        *花之舞造酒(Stay 1 hr)

Day 8
    1. Time : 07:00 ~ 09:00
        *Hamamatsu Asahi 901(Stay 2 hrs)
        *Drive  38 mins
    2. Time : 09:38 ~ 10:38
        *滨名湖鳗鱼饭(Stay 1 hr)
        *Drive  33 mins
    3. Time : 11:11 ~ 12:11
        *Hamamatsu castle(Stay 1 hr)
        *Transit  55 mins
    4. Time : 13:06 ~ 14:06
        *龙潭寺(Stay 1 hr)
        *Drive  1 hr 1 min
    5. Time : 15:08 ~ 16:08
        *Laguna Ten Bosch(Stay 1 hr)
        *Drive  50 mins
    6. Time : 16:59 ~ 17:59
        *airbnb(Stay 1 hr)

Day 9
    1. Time : 09:00 ~ 10:00
        *airbnb(Stay 1 hr)
        *Walk  11 mins
    2. Time : 10:11 ~ 11:11
        *まるぎん二号(Stay 1 hr)
        *Drive  54 mins
    3. Time : 12:05 ~ 13:05
        *nagoya travellers hostel(Stay 1 hr)
        *Drive  5 mins
    4. Time : 13:11 ~ 14:11
        *Oasis 21(Stay 1 hr)
        *Drive  6 mins
    5. Time : 14:18 ~ 15:18
        *Misono Tendon Shimono Ishiki(Stay 1 hr)

Day 10
        *nagoya travellers hostel(Stay 1 hr)
        *Drive  11 mins
    2. Time : 09:11 ~ 10:11
        *Nagoya Castle(Stay 1 hr)
        *Drive  18 mins
    3. Time : 10:30 ~ 11:30
        *Atsuta Jingu(Stay 1 hr)
        *Drive  16 mins
    4. Time : 11:46 ~ 12:46
        *Osu Kannon(Stay 1 hr)
        *Drive  12 mins
    5. Time : 12:59 ~ 13:59
        *廻転寿司 にぎりの徳兵衛(Stay 1 hr)

Day 11
        *Drive  13 mins
    2. Time : 09:13 ~ 10:13
        *meitetsu bus center(Stay 1 hr)
    3. Time : 10:13 ~ 11:13
        *misokatsu yabaton(Stay 1 hr)
        *Drive  7 hrs 8 mins
    4. Time : 18:21 ~ 19:21
        *sannomiya bus terminal(Stay 1 hr)
        *Drive  1 hr 4 mins
    5. Time : 20:25 ~ 21:25
        *kansai airport(Stay 1 hr)
    6. Time : 21:25 ~ 22:25
        *klia(Stay 1 hr)

不死的ProG 发表于 29-12-2017 10:19 AM
帮你倒数你的行程是指店内的还是外面的呢??

你是指哪個旅程?

下个月不是去关西

JuzV 发表于 29-12-2017 10:24 AM
楼主, 小弟明年一月尾去关西,如果我把次序换成, 京都站--> 清水寺 --> 二三年版 --> 八阪神社 ---> gion ---> fushimi inari 这样行得通吗?  比较担心从京都站搭巴士去清水会miss掉车站. 京都任何巴士都可以用 ic ...
行程没什么问题的,不过晚上会比较冷。inari附近没什么逛街的地方,gion就比较多。当然这也看你的行程时间

Lovelyyangyang 发表于 29-12-2017 11:43 AM
大大,看了您的行程,想请你指教下小的计划,你认为哪些是多余的地方可以忽略吗?小的比较在意美食,你觉得我的计划有漏掉道地的美食?
小的用的是Kintetsu railway 5 days pass plus
3 Feb 2018 - 13 Feb 2018

...

你的行程有些地方我不太知道地点,加上自驾的时间,帮你招唤达人@饼干及面包  帮忙

不死的ProG 发表于 30-12-2017 01:29 AM
下个月不是去关西?

行程没什么问题的,不过晚上会比较冷。inari附近没什么逛街的地方,gion就比较多。当然这也看你的行程时间

先去曼谷,才去關西。

我也要湊熱鬧問行程