佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人生(我即將來到的孩子《業楓》)

每走下一步必留下一个脚印。虽然这些脚印不怎么起眼,但它都是您曾进的足迹。

在我还没来到这个充满喜怒哀乐的净土时,我在猜想这倒是个怎么样的地方。是一个充满希望?是一个充满欢

乐?还是一个孤独寂寞的空间?

在我来到这个所谓的世间,我一打开双眼,看见的是一个充满色彩的地方。看见了一个满环希望的地方。可是

我却没注意到在那昏暗的一角。因为我已离开母体就被送到一个充满欢笑和希望的地方。而收不到某某人难产

而离开了世间的坏消息。因为净土和地域是相隔在千里之远。

这个就是我们来到人间的第一步。

也就是我们都曾留下的一个脚印。

虽然这些脚印很少会有人提起,很少人会去在意,可是你们可曾想过这个第一步第一个脚印下就有多少种的点

点滴滴。这种点点滴滴又会留下多少的回忆多少的故事?

好~我帮你踩一脚~反正脚印很快的会随着还浪帮你带走的!

原帖由 chai1981 于 30-10-2005 05:02 PM 发表
好~我帮你踩一脚~反正脚印很快的会随着还浪帮你带走的!

留在地上的脚印或许会被雨水带走,
可是这个脚印如果是留在您的内心记忆的深处,
我相信这个脚印不可能会被其他的东西给带走。

原帖由 另壺沖 于 31-10-2005 02:05 AM 发表

留在地上的脚印或许会被雨水带走,
可是这个脚印如果是留在您的内心记忆的深处,
我相信这个脚印不可能会被其他的东西给带走。

那 请 你 睡 在 地 上 。 。 。 。

我 会 小 心 踏 上 去 的  。

有时候想说一些事情,可是不知道找谁开口??

有时候找到人开口,可是却又不知从何说起??

有时候知道怎么说,却又不知道对方是否会觉得无聊??

有时候回想从前,是那么的无忧无虑

有时候想到未来,是多么的恐惧

以前的路走过,
现在的路走着,
未来的路想着。

以前快乐,
现在辛苦,
未来坎坷。

常常听人说,不要留念过去,要掌握现在,然后寻找未来。
可是过去的欢乐时光永远留藏在心底,要怎么不去想??
现在的日子要怎么才算是掌握的好??
未来的日子都不知道是个怎么样的世界,要怎么得去寻找??
再说今日不知明日事,找到了又如何???是不是一定能活过今天??

每天想着今天我要开开心心的度过。可是我能做到吗??
表面上或许我能做到。实际上多少忧愁藏我心。又有谁能了??

很多事情表面说说是简单。
尝试去做方知难。

有时候真想离开这个地方。

有时候真想让自己失忆。

有时候真想让自己再回到从前。

人生百态

人生在世是为何?
人生在世短短几十年,到底是为了什么?
人生在世是为谁而生?
人生在世是为你我他?

曾听人说不要为别人而活,而是为自己而生。可是我也曾听别人说别做傻事,就算不为自己想想,也要为家人想想啊~!有人为了自己的儿女,为了自己的情人,甘愿生,甘愿死。那么到底做人是为了自己还是为了别人?

脆落人生

有时候觉得人真的是很脆落。脆落的就像一张纸,一撕就烂。就算是被一只小小的蚊子叮中,也会得到什么所谓的骨痛热症。人还抵不过一只小小的蚊子。人真得很脆落。脆落的就连肉眼看不到的东西也可以要我们往生极乐。

颜色人生

人之处性本???是恶还是善?这个主题争论的大半辈子都没有一定的结论。有人说恶,有人说善。其实善恶都不重要,最重要的是后天的成果,后天能成为大善人还是打恶人,就要看长辈们怎么教。他们教得再好也要看自己是否会想。人一生出来就像一盆清水,而长辈们在这盆清水里加入什么样的颜色,这盆水就会呈现出什么样的色彩。浅色容易便深色,深色难再变回浅色。所以当你们要添加颜色在自己的人生当中时,要想清楚要添加一些什么样的色彩,免得添加错了就难再回头。

Follow Us
原帖由 另壺沖 于 24-11-2005 09:43 PM 发表
人生在世是为何?
人生在世短短几十年,到底是为了什么?
人生在世是为谁而生?
人生在世是为你我他?
曾听人说不要为别人而活,而是为自己而生。可是我也曾听别人说别做傻事,就算不为自己想想,也要为家人 ...

另兄的話很不錯
這種東西事情
有時候震得很難定奪的
人生短短幾十年
究竟要怎麽過呢?
我自己以前有時也會很苦惱
不過每次都是自己在鼓勵自己
真的是看你自己怎麽想的
不然很可能就因爲這一步而永無回頭之日

後來怎麽說呢
說醒悟又好像怪怪的
算了總之就是和那個意思相差不遠吧~~
經歷過許多之後
也從別人口中學會
最重要人生要活得有意義、精彩~~
哪怕只是活個短短幾十年罷了~~

但是
可能有人會問怎麽個精彩法、怎麽個有意義
這個很多時候因人而異
但絕對不可能只是單純的那種
遊遍世界各處、締造某個世界記錄這類的事物

嗯...
就説到這裡吧
下次有機會再聊
可以看得出樓主真的是人如其名!!

人生短短几十年,不是不想留下,而是想留却不下。今天刚从我姑姑的葬礼回来,感觉到人生很短暂。他走了是一件好事还是坏事呢?她享年六十岁,但她躺在床上已经六年有多,现在离开了这个世间,是一种解脱还是走得太早了。回想到以前,虽然她不是和我住在一起,也不常常见面,但是她对我就像对待自己孩子一般,关怀备至。虽然她曾犯下很严重的错事,导致我不想认这位就是我的姑姑,可是人非圣贤谁能无过,到最后他也认错了,我也都原谅她了。原谅她了又如何,和她相处的日子也不过三年多,她就患了一场大病就一直躺在床上,只剩下一张还可以开开合合的嘴巴。她这么一趟下去就是六年。在这六年里虽然我还时常有下去看看她。可是却得不回从前的时光。人们常说珍惜眼前人,人们又说千金难买一回头。这句话说得很对。可是什么时候开始我们就该懂得去珍惜呢?

有人说人死是很痛苦的事情。她离开了我们,我们再也见不到他们。可是有时候我在想人死未必是不好的事情。或许这就是一种最好的解脱。就像我的姑姑一样。她走了,好过他一直躺在床上,想做什么都要身边的人帮他。这样好吗??如果换成是我,我想我早就想离开了。因为我不想身边的人为我麻烦。

人死是一种解脱还是一种生死离别的痛苦??
人死我们该为他感到高兴还是伤心??

想为他留下一滴眼泪,可是心早已无泪。
想为他留下一句话,但她却已听不到。
想为他做点什么,但一切已太迟了。

有花坎折直需折,莫待无花空折枝

人生不过梦一场,梦醒又是开始时
古人云:人生如梦,梦如人生。
活在世上的每一个人就好像是活在一场充满喜怒哀乐的梦境之中。
不管你的梦境是在喜,怒,哀,乐,你都会有醒来的一天。
或许现在的你是充满快乐的,
可是这次的快乐会是永恒的吗?
也或许现在的你是在哀愁之中,
这种哀愁会伴你一生吗?
答案只有一个
不管现在是喜,是怒,是哀,是乐都好,
都会因为时间的消磨而渐渐的消失。
或许五分钟前你是忧愁的,但五分钟后你是快乐的。
所以我常说:凡事都在一线之间。
而这一线之间就是我们做选择的地方。
选对了,我们是开心的
选错了,我们就会伤心

人生短短几十年,活在世上每天都要做选择
人生短短几十年,就像人生一场梦

噩梦就让自己快清醒,
好梦就做久一点。

晕。。。那么多的人生。。。人生其实很简单。。。只要你把它想得简单。。。。那就可以了啦。。。。

原帖由 dobby~06 于 1-3-2006 03:56 PM 发表
晕。。。那么多的人生。。。人生其实很简单。。。只要你把它想得简单。。。。那就可以了啦。。。。

人生其实很简单
可是在这简单的当中他却隐藏着很多其他的复杂关系~~!
什么事情都好,其实就在一线之间
你想把它复杂化,还是你想把它简单化
这都在于你自己的一念之间。

我写出这么多的人生
最重要的目的还是想告诉大家
不要有太多的执著
人生的好与不好
是自己做决定的
人生短短数十载
快快乐乐每一天

二月七号她答应了我的约会。二零零六年二月十四号是我和她的第一次约会。原本预定带她到新山最新的购物广场走一走,看看戏。哪知道人算不如天算。因为当天是情人节,那里大赛车。所以我们改道前往CS。那一天可以说是我改变生活习惯,人生其中一个转垒点。因为我和她正式成为了情人。只从那天起,我的心就已经不在我身旁。无时无刻都会想到她。这种感觉不是我想要去找寻的,使这种感觉找上了我。
我是一个想象力超级丰富的人。每天没事总爱胡思乱想。或许是我曾经的伤害太大,所以面对爱情我没了信心。大家都说对自己要有信心,那么他才会对你有信心。可是我害怕失败,希望越大失望越大。我不想承受失败的压力。因为我承受不起。
以前的我,除了家人,朋友,就什么都没有了。我对死看得很开,就连我的生后世都已经交代清楚。人生嘛,今日不知明日事。交代清楚会比较好一些。可是现在有了她,我不能说走就走。因为我不想辜负了她。或许大家会认为我只要爱情不要家人。其实我的心中家人永远都是第一位。曾经要不是因为我放不下我的家人,我想我已经离开人世。在那遥远的地方继续我的另一种路程。
朋友是我人生中不可缺少的过客。他在我的人生中排行第三,曾经朋友是我人生中排行第二,就因为好朋友好兄弟,我被出卖了。所以朋友下跌了一位。

今天的我语无伦次。或许是我内心在挣扎。
我不知道我为什么在挣扎。
今天的我语无伦次。或许是我想太多了。
但我不知道我在想什么。
今天的我语无伦次。或许我想每天都见到他。
但现在的我什么都做不到。

两地相思两地苦。
你知道我的内心吗???

两地相思两地苦。
我在你的内心里是在那个部分???

两地相思两地苦。
我要怎么做,才可以知道你是开心还是愁???

安慰人家我再行
自己的事一团糟
医生只会医人家
自己生病找人医

哈哈哈

今天的我还是我吗????

哇,不像平时的你哦~
写到那么深情的东西。
不习惯列~

原帖由 白云 于 17-3-2006 11:28 AM 发表
哇,不像平时的你哦~
写到那么深情的东西。
不习惯列~

人会因为一件事,一句话,一个人或某些东西而改变自己

我就是一句话改变了我的人生,改变了我的职业

我也因为一个人一句话而在努力的改变自己

虽然我不知道这么做是对还是错

只要是我自己的选择

我就不要去后悔

情难断,理还乱

本想静下心一切顺其自然

可是我努力的尝试了一整夜

最后的答案告诉我

另壶冲你做不到

或许是你自己付出得太多

也或许是你自己对自己太没信心

你现在能做的只是尽全力做到最好

将来的路还是要靠你自己努力的走下去

或许有一天你清醒了

你就会知道你的努力是不是值得的

当脚印慢慢消失
才发现原来这个脚印也历经了多少风雨

大家也没有刻意的保留下来

昨天的我们
今天的你们
未来的他们

每一分每一秒
滴答滴答一天一个月就过了

当骊歌响起
拥抱的萨那好像昨天温温的
回头一看
剩下的点点暖暖的

在坎坷也继续走
再累也不可以停下来
谁也知道

我在遥远的这端
你在遥远的那方
一句话也没有留下来
再见不肯对我说
也不肯让我送你一程
害怕我看见你掉眼泪

分开就这么简单
相聚就很难

人生啊人生
我该怎么看你呢

之后我就变了
因为我以不是我了

原帖由 另壺沖 于 18-3-2006 01:27 AM 发表

人会因为一件事,一句话,一个人或某些东西而改变自己

我就是一句话改变了我的人生,改变了我的职业

我也因为一个人一句话而在努力的改变自己

虽然我不知道这么做是对还是错

只要是我自己的选择

...

我很明白你的想法。。。。

也赞成你的说法。。。

曾经的我也是如此。。

今天的你知道自己是对是错了吗。。。

只要是自己的选择

就不要有遗憾。。。。。

原帖由 icanlife 于 23-3-2006 11:52 AM 发表

我很明白你的想法。。。。

也赞成你的说法。。。

曾经的我也是如此。。

今天的你知道自己是对是错了吗。。。

只要是自己的选择

就不要有遗憾。。。。。

我会为自己而努力

因为我不想将来后悔自己没努力过

我不会遗憾

因为我正在努力

虽然到今天为止

我还不知道我的答案在那里

但是我相信

只要真心付出过

是非成败已不再重要

因为我曾经拥有过

原帖由 另壺沖 于 25-3-2006 01:12 AM 发表

我会为自己而努力

因为我不想将来后悔自己没努力过

我不会遗憾

因为我正在努力

虽然到今天为止

我还不知道我的答案在那里

但是我相信

只要真心付出过

是非成败已不再重要

因为我曾经 ...

愿你开=心。。。。

开始 该用户已被删除
当天空不再蔚蓝

当鸟儿不再歌唱

那不是世界末日的开始

那只是一个短暂的休息

休息之后那就是一个新的开始

人走到最高的时候

也会有往下走的一天

在走到最底的时候

又是时候该往上走了

不要让一次的失败打击你一世人的信心

而是在失败中学习到人生的道理

在失败中再次的站起来

回想当年,

我悄悄的来到这里.

我初来这里时,

只带来了一张白纸.

今天我又来到了这里,

可是这一次不同的是我没带来任何的东西.

这一次的到来

是要来带走我在那白纸上写下的点点滴滴.

现在看回这张白纸

上面已经写下很多很多好朋友的名字

后面也已经写下了曾经在这里的美好回忆.

虽然另壶冲决定离开这个曾经陪伴他的地方.

可是他却离不开你们这班好朋友好兄弟.

或许他以后还会再回到这里,

可是他已不再是他了.

来没任何原因,走不需要任何理由

深深的感谢你们这班朋友,

陪我走过我人生中其中一段最快乐的时光.

谢谢你们~~!